воскресенье, 9 ноября 2014 г.

"Цветной геометрический". Зимний комплект

Когда мне дают добро на яркий цвет и свободу творчества я могу такооооеее натворить!!! ))) А главное, работаю с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! )) 



Этот зимний комплект для мальчика почти двух лет и ростом 80см.
Куртка собрана из разных плащевок не только по цвету, но и по фактуре. В целом, они все вместе неплохо ужились. Салатовая и бирюзовая - это дюспа. Терракот - это таслан, а черный - принц.



Спереди имеются два функциональных кармана с клапанами на кнопках. Такой же есть на одном рукаве. Верхние клапаны - это обманки. Спинка чуть удлиненная. делала такую впервые.



Выкройка куртки из Оттобре 2013-1, модель 12. Размер по журналу взяла 110. Капюшон из нового Оттобре 2014-4, модель 17. Но я все равно его переделала в двухшовный )))



Застегивается спереди на липучки. Сверху утягивается резинкой с фиксатором.



По всему комплекту прослеживается единый дизайн в виде нескольких параллельных строчек. Весь декор и карманы делала на деталях, соединеных с Альполюксом 100, а потом уже добавляла еще 200гр (кажется... память подводит уже....), ну, или 150 уж точно....



Внутренняя сторона воротника из подвяза. А внутренняя сторона ветрозащитной планки из мягкого флиса. Все это для комфорта ребенка. Подглядела такие приемчики у девочек с Осинки. Вообще, очень полезно смотреть чужие работы. Всегда можно почерпнуть что-то новенькое для себя, а не зацикливаться на одном и том же.



В рукавах теплые трикотажные манжеты, на отворотах те же декоративные строчки.



Впервые обтягивала кнопки. Да что там говорить, я этими кнопками вообще практически еще не пользовалась, за исключением нескольких раз. На последних зимниках отвела душу )))
На спинке, кстати, тоже декоративный клапан-обманка в поддержку общему дизайну.



Капюшон на кнопках. Опять же, жутко понравилось делать капюшон, пристегивающийся на кнопки. Очень легко и удобно. А также безопасно для ребенка.



На подкладе салатовый флис. В рукавах подкладочная ткань тоже салатовая.



Полукомбинезон без лишних деталей. Выкройка взята из Оттобре 2013-1, модель 11. Расширена. Утеплитель Альполюкс 150.



Обтачка из основной ткани (салатовой дюспы), подкладка обычная салатовая. По талии резинка. Обтачка собрана на нитку-резинку.



Ну, вот и Ксюша. Ей комплект прям как раз. Она ростом 87см. По тем же выкройкам и размерам, одновременно с этим костюмом шила и для нее зимний комплект (скоро покажу). Мальчишке он предполагается чуть-чуть большеватым.



Дома, вечером, босиком....













А вот и мой эскиз )) На этот раз нарисовала на листочке карандашами (спецом сходила купила себе цветные карандаши, а то ведь дома не соберешь). Всё-таки эскиз под рукой оооочень удобная штука! Тем более если комплект такой мудрёный. Я постоянно на него ориентировалась. Особенно когда раскраивала детали (да и не только)))
К изначальному эскизу добавила лишь декоративные строчки на карманах и отворотах.



27 комментариев:

  1. Шикарно! Цвета отлично уложились! А сколько работы! Такой капюшон, но тоже из трех частей, сделала старшей. Очень нравится в использовании, застежка дополнительно горлышко прикрывает и можно подрегулировать, застегнуть по-плотнее. А вот такая утяжка на капе мне не очень понравилась. Делала Марье давно. Надо закрепить тогда ее, а то болталась резинка перед лицом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Юль, ты права по поводу резинки! Здесь-то еще ладно, резинка толстенькая, держится стоймя, когда вытянута, а вот у Ксюхи тоненькую резиночку вставила, так она падает на лицо. Не поленюсь, пожалуй, пришью ей на кап какой-нибудь флажок, чтоб держал резинку. Я делала уже такую утяжку наверху, на комбезе малышу, там был капюшон одношовный, и я в шов прям воткнула флажок, а здесь вот даже некуда воткнуть. Только сверху пришивать.
      Спасибо, Юльчик!! )))

      Удалить
  2. Маша, костюм - взрыв цвета. На заказ? Мне кажется, очень сложно шить такие вещи на заказ - не померить на ребенка и можно не угадать с шириной-длиной... Как ты все так точно вымеряешь, что в итоге получается вещь нужного размера?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкретно этот ребенок приходил ко мне в гости, чтобы измерить рост и выбрать примерные цвета. Мы даже примерили на него прошлогоднюю Ксюхину куртку с бабочками, чтобы понять, какой размер шить. Ну, и еще у меня есть в наличии Ксюшка, которая не намного отличается от этого ребенка в габаритах, поэтому было довольно просто. А вот когда шью размер, который не на кого померить, то довольно сложно, начинаешь сомневаться, то ли малО, то ли великО. Хотя вроде и мерки знаешь, и всё, а куча сомнений накатывает. Но промахов пока еще не было (ттт)))) К тому же для людей не страшно, если на вырост вещичка, в магазинах практически всегда так и берут....

      Удалить
  3. Маша, как всегда, шедевр!
    Очень ярко и гармонично получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, как такое можно шить, это ж сколько мелких деталек и какой объём работы!!! Я под столом валяюсь!) А Ксюха - космонавтик)))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень здорово, ярко- но не вырви глаз, аккуратно ..... Просто любуюсь)

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, просто суперский костюмчик! Сочетание цветов яркое, но в то же время выдержанное =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!! Вот старалась не сильно ляпать. Добавила терракот, но очень дозированно )) В основном он в строчках, кнопках и молнии, чтобы цвета "подружить".

      Удалить
  7. Маша, этот комплект - просто взрыв мозга!!!! Такой яркий. Мне очень понравился. Жду с нетерпением Ксюшкин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!!! Ксюшин очень простой, по сравнению с этим. Но тоже яркий и светлый )))

      Удалить
  8. ДААА! Здорово куртки шить. И я еще никогда их не сшила - кажется, что это просто сверхсложно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, когда понимаешь принцип действий, делаешь все шаг за шагом, то совсем несложно ))) А уж после нескольких сшитых курточек так и вообще кажется довольно просто )))

      Удалить
    2. УРА! Благодаря вам мне хватило вдохновения сшить первую курточку для дочи. Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ!

      Удалить
  9. Маша, ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Титанический труд! Я не берусь за верхнюю одежду из-за трудоёмкости, а вы так запросто и своих детей и "на заказ" отшиваете. С ума просто сойти!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, потрясающе! Нет, я постоянно готова твердить о твоих золотых ручках! Это очередной шедевр! Потрясающе! На мой взгляд, сшить такой костюм - подвиг! Маша - герой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, да ну чего ты ))))) Спасибо большое ))))

      Удалить
  12. Маша, какой позитивный комплект! Дизайн и отделка супер! Маша, а сколько утеплителя ты в итоге поставила в куртку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Я, если честно, сейчас даже точно не вспомню, но кажется, что поставила 100гр сначала, чтобы сделать отделку, стежку и карманы, а потом еще добавила 150. Всё-таки мне кажется, что это было 150. Значит, в целом, получается 250гр Альполюкса. Но первые сто на стежке и на карманах прошиты, поэтому, можно, наверное, прикинуть, что по функциональности и толщине больше на 200гр тянет. В рукавах четко двести.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...