пятница, 14 ноября 2014 г.

"Черный лис". Зимний комплект

Меня сегодня переклинило, шея не поворачивается, и иногда простреливает до самых мозгов. В такие моменты меня бросает в жар и кружится голова, и кажется, что я вот-вот рухну без сознания. Хожу как старый больной робот ))) Поэтому не шьется как-то совсем )) Так что покажу лучше еще один зимний комплект для мальчика.
Единственное пожелание от заказчицы было "темный и немаркий". Остальное на мое усмотрение, как обычно ))) 



Порылась в своих запасах, черного совсем мало оставалось после последних пацанских костюмов. Нашла еще вот эту серую клетку. Кажется это тоже Принц, поэтому с черным принцем сошлись очень хорошо.

Выкройка из Оттобре 2014-4, модель 17. Было сначала желание сделать как в журнале, с косой молнией и звездой. Но потом подумалось, что для мальчишки карманы - это святое! И лишить его этого удовольствия было бы бессовестно! Мальчик уже не маленький, три года. Моя Ксюха, например, постоянно руки в карманах держит. Поэтому придумались вот такие карманы с резинкой. Принцип тот же, что и на Ксюхиной куртке "Цыплячьи ножки". Только здесь я сделала типа рельефы, в которые вставила светоотражающий кант, и уже от них идут карманы. Внутри карманов флис, выглядывает вон чуть-чуть, надо было плащевку подогнуть и ниже делать флис, тогда бы и резинка равномернее собралась бы.



На рукаве две полосы из светоотражающей ленты, на спинке тоже небольшой кусочек отражайки. Раз уж костюм такой серо-черный, то отражайка, по-моему, ему просто необходима. В швах капюшона также светоотражающий кант.





На подкладе флис, в рукавах обычная подкладочная ткань для лучшего скольжения. Утеплитель Альполюкс 250.



Внутренняя часть воротника из мягкого трикотажного подвяза.



Капюшон отстегивающийся, на кнопках. Спереди застегивается на липучки.



Сверху капюшона имеется утяжка на резинку с фиксатором.



Опушка из искусственного меха чернобурки. Отстегивается на кнопках. Вообще, опушка получилась довольно громоздкой, именно поэтому я Ксюше уже потом делала мех совсем чутошный.



Рукава с отворотами. Внутри теплые трикотажные манжеты.



Полукомбинезон по той же выкройке, что и все предыдущие, Оттобре 2013-1-11, только этот я расширила как следует, сантиметров по пять с каждой стороны. Выкраивала перед и спинку одной деталью, поэтому бокового шва здесь нет. Резинка по талии всё аккуратненько прибрала, смотрится хорошо. В штанинах достаточно свободы.
На одной штанине также две полосы из светоотражающей ленты.



Здесь пробовала впервые вшивать снегозащитный манжет. Ничё так, нормально, но вылезает при одевании, зараза. Я сделала закрепки по шаговому шву, но, наверное, должен быть какой-то секрет, чтобы не вылезали...



Мальчишка помладше и чуть пониже Лёньки, но, как вОдится, многие хотят чуть на вырост.... 
Зато я поняла, какой размер этой выкройки брать для самого Лёни )) Кстати этот 110.















Эскизззззз )))))



30 комментариев:

  1. Очень благородный цвет костюма!Как всегда,все безупречно!Клиент должен быть доволен!!!Можно уточнить по отражайке:она приклеена или прошита?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!!! С этой светоотражающей лентой работала впервые, хотя лежит давно. Крутила вертела ее и так и сяк, не могла понять, где лицевая, где изнаночная. Потом не могла понять, пришивать ее или клеить. В общем, экспериментировала на обрезках. Оказывается, она приклеивается утюгом, а сверху защитная пленка снимается. Так что она приклеена.

      Удалить
  2. Маша, костюм здоровский.
    Как быстро ты шьешь. Поделись секретом, пож-ста))
    Все очень аккуратно, и сочетания цветов гармоничные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!! На меня временами находит такое вдохновение, что я словно на крыльях, готова шить и шить, и все получается очень быстро, могу за два дня весь комплект собрать. А могу целую неделю сидеть и ничего не делать только потому, что нет настроя. В общем, я очень завишу от этого самого настроя.

      Удалить
  3. Здоровский комплект! А ты снегозащитный манжет к какому месту пришивала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! Снегозащитный манжет вшивается в подклад. Подкладочная штанина выкраивается короче, чем основная, а недостающая часть выкраивается отдельно из основной ткани, и вот между этими деталями и вшивается манжет.

      Удалить
  4. Маша, хороший получился комплект! Скажи, а где подробно можно посмотреть , как ты шьешь такие карманы? Очень они мне понравились ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!! Посмотреть нигде нельзя ))) Я не показывала, но как раз сегодня на осинке объясняла, щас сюда скопирую. А то МК от меня долго ждать придется )))
      По поводу карманов. Такой вид карманов я подглядела на покупной куртке, еще Сашиной давней. Как их шить, соображала сама. Я выкраиваю из плащевки трапецию, у которой мЕньшее основание равно ширине полочки снизу, а бОльшее основание шире на несколько сантиметров, точно не скажу, на глаз делала. Выкраиваю две детали на один карман, чтобы с подкладом, можно подклад сделать из флиса, например, будут теплые карманы. В общем, обе детали соединяю по бОльшему основанию, делаю там же кулиску, продеваю резинку и стягиваю до ширины полочки. Вот и вся премудрость. Карман фиксирую по боковым и нижним краям полочки. Все эти припуски уйдут внутрь. Карман идет от молнии до бокового шва, и до низа куртки. Полочка остается цельная, без единого прокола )))

      Удалить
    2. Спасибо! Буду пробовать на ледующей куртке для сына.

      Удалить
  5. Маш, какое у тебя всегда классное сочетание тканей, вот у тебя фантазия работает!!!!!!!!!!!! Тебе уже нужно фабрику по производству авторской одежды открывать!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!! Да какая фабрика, мне хорошо в своем подполье )))

      Удалить
  6. Маша, любуюсь...... как все классно сшито, аккуратно, с душой. А как подбираешь компаньоны вообще песня, умничка.

    ОтветитьУдалить
  7. Смотрю на ваши зимние вещички и поражаюсь мастерству. Вряд ли я когда-нибудь решусь на верхнюю одежду, но если всё-таки отважусь, то позаимствую вашу идею с карманами - очень уж практичное решение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!!! Мне тоже очень понравились такие карманы, для детей прям самое то. И шить легко их. Но идея не моя, я подсмотрела ее в покупной куртке )))

      Удалить
  8. Маша, очень здоровский комплектик получился! Такой сдержанно-мальчишечий, "взрослый" ))). А можно посмотреть как выглядит капюшон без опушки? или он не подразумевает ношение без опушки, а только для стирки снимать? Просто я тоже хочу сделать опушку (впервые) и боюсь вдруг неудобно или не понравится она доче, можно ли без нее носить будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо большое!! Конечно, опушку можно легко снять и носить без нее. Она крепится на кнопки, которые находятся на внутренней планке по краю капюшона. Я как раз собиралась заснять и показать момент, как делаю эту планку, и как крепится опушка. Девочки с соседнего сайта попросили. Так что, постараюсь в следующей куртке подробно это показать. У меня сын в том году, кстати, тоже посреди зимы сказал, что не нравится ему эта опушка, попросил снять. В том году делала на молнии их, тоже на внутренней планке, поэтому без опушки капюшон смотрится вполне себе прилично ))))

      Удалить
  9. Маша, очень красивый комплект! Завидую скорости и качеству пошива! =)

    ОтветитьУдалить
  10. Маш - твои работы стали такими сногшибательно профессиональными! Впечатляет! :)
    Выздоравливай!!!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе большое!!!

      Удалить
  11. Маша, комплект чудный! Несмотря на неяркие цвета. он такой классный! Мне он очень понравился, и еще - он запоминающийся )))

    ОтветитьУдалить
  12. И чуть не забыла: выздоравливай и не болей больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое!!! Я уже огурцом!! )))

      Удалить
  13. Класс, класс, класс! Если бы я была миллионером, взяла бы вас в личного портного для своих малышек. А пока могу только поучиться у вас.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибище!!! Так приятно, так приятно!!! ))))

      Удалить
  14. Здравствуйте' о курточный наш сэнсэй!:-) Подскажите на сколько размеров больше брать выкройку на альколюксе 100. На 2!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лена ))) Для альполюкса сто можно брать в размер. Эта выкройка рассчитана на тонкий утеплитель.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...