понедельник, 27 октября 2014 г.

Мы делили апельсин....

"Мы делили апельсин,
Много нас, а он - один!"(с) 

Это про Ксюшу. Одежды много, а ей одной приходится отдуваться ))) Но мне действительно приятнее всего шить вещички именно на такой размер-возраст.

По мотивам комплекта "Поймай меня, если сможешь" из коллекции "Большой гардероб маленькой девочки" был сшит на заказ вот этот комплект "Чебурашка". Для девочки чуть повыше Ксюши, поэтому комплект, опять же, слегка большеват нашей модельке, но совсем не критично, только по сарафану и заметно.




Этот комплект, как и его предшественник, состоит из джинсового сарафана, футболки с аппликацией и леггинсов. 



Аппликация Чебурашка по просьбе заказчицы. Цвета для аппликации подбирала к полосатой кулирке на рукавах. Чтобы всё гармонично смотрелось.



Вот чебурашка вроде раскрученный персонаж, в последнее время по олимпийской тематике, но найти картинку с ним для аппликации оказалось делом непростым. Всего пара рисунков, на которых бы он был классического вида, похож на настоящего чебурашку, к которому мы привыкли. Остальные какие-то совсем не те. А кадры из мультфильма ничем не помогли, я вдруг осознала, что это не рисованный мультфильм, а игрушечный, так сказать. Сама рисовать я не умею, вот и взяла одну из тех двух нормальных картинок ))) Симпатичный вроде получился )))



Как делаю многослойные аппликации, показывала здесь 
Коготки и ротик вышила вручную
(Пишу этот пост вчера вечером, а на заднем плане муж детям книжку читает, слышу - запел "Я был когда-то странной игрушкой безымянной...". Думаю, моего чебураху увидел, что ли? Слушаю дальше, поет всё по тексту, странно, откуда он знает весь текст этой песни, он скорее бы спел кавер версию от Сектор Газа, чем детский оригинал ))))) Поворачиваюсь, а он книжку-таки читает, а там эта песенка есть, просто совпало, что и я тут про чебурашку и он там )))))



На джинсовый сарафан, как вОдится, налепила всё что только могла придумать ))) Здесь и репсовые ленты, и зубчики от молнии, и карманы на карманах, и декоративный листочек из плащевки. На одной ленточке нарисованы осенние листья, вот оттуда и взяла идею. Отстрочка контрастными нитками. Репсовые ленточки на полочках не сходятся неслучайно, на спинке они продолжаются, одна ниже другой.





Лохматая наша Ксюшка







Футболку можно носить с леггинсами, а то под сарафаном аппликацию совсем не видно.









Другой комплект в похожей цветовой гамме сшит для маленького мальчика, ростом как Ксюша.  Называется "Ёжик".
Длина штанин, рукавов и самой толстовки с запасом, не только на вырост, но и на случай небольшой усадки после стирок. Ведь это 100% х/б футер с начесиком. Я хоть и стираю все ткани перед раскроем, но хэбэшка может садиться и дальше.



Сложность костюма была в гармоничном подборе цветов. Задача была сшить костюм из трикотажа с начесом, с наколенниками и налокотниками из плащевки. А у меня в запасах были только эти два цвета, кашкорсе близко подошло только салатовое, плащевка тоже салатовая, но другого оттенка. Вот и собирала это всё в одно целое, как могла )))





Не удалось сфотографировать на полу целиком, цвета искажались ужасно, у нас уже давно совсем нет солнца, днем иногда становится жутко мрачно и темно. Поэтому только несколько детальных фоток.
По низу толстовки тоже резинка из кашкорсе



Лужайка для Ёжика сделана из салатового флиса, он совпал по цвету с плащевкой и тем самым связал плащевые элементы с аппликацией.





Штанишки с карманами и манжетами.





Еще к этому костюму была сшита шапочка кирпичного цвета, как тушка Ёжика, но ее не сфотографировала.



Тээээкссс.... еще один комплект для девочки в бело-бирюзовых цветах.



Такой задорный, для активной и непоседливой девчонки с хулиганскими задатками. 
Чтобы придать несомненную "девчачность" пришила на штанинки маленькие бантики в цвет наклейки на топе.



Ксюшке чуток большеват





Еще была пижамка для самой Ксюши. На самом деле, я к пижамкам очень скептически отношусь, и не понимаю, зачем они нужны пачками. Мои дети спят голышом. Да, есть такие периоды, когда уже холодно на улице, а отопление еще не включили, дома дубак, но он как-то быстро заканчивается, что и очухаться не успеваешь. Дети всё равно спят голышом. Раскрываются? Это их проблемы )))
НО! Ксюша моя до сих пор писается на кровать по ночам. А тут однажды она решила спать во фланелевом костюмчике (давным давно сшитом мной для Лёньки), который она иногда одевала после ванны. Ну, и пусть спит, подумала я. Так вот, в ту ночь она не опИсалась, что навело меня на мысль... )) А может, сшить ей пижамку, и она так перестанет пИсаться!?


Наивная я ))))) Правда, когда она первый раз ее надела, и с ней была проведена беседа, она действительно не описалась, но в последующие ночи всё было как обычно ))) К ежедневной стирке постельного белья прибавилась и ежедневная стирка Ксюшиной пижамы )))) Наверное, поэтому пижамы нужны пачками ))))





Лёня тоже просит пижаму, кстати. Но ему мне вообще не хочется шить.... Кажется, что это бесполезная штука....





Кстати, наклейка просто удивительным образом подошла по цвету к УЖЕ выкроенным деталям из сиреневого интерлока. Обычно я приклеиваю наклейку и потом уже подбираю к ней отделку, а тут я сначала раскроила, потом пошла искать наклейки. Так вот, на бумаге виделось что-то насыщенно темное. Но я подкупилась вон тем спящим в цветочке мишкой. Вроде как в тему, для пижамки спящий мишка. А когда наклеила, то так и обомлела, ну до чего же идеально в тон!!





До кучи еще одна пижамка для маленькой девочки. Размер 80-86. Штаны и кофта с запасом длины, для интерлока, опять же, актуально, он тоже может хорошо подсаживаться после стирок.





Ксюша и здесь сгодилась, моя универсальная девочка )))





А это просто две футболочки тоже для Ксюши. Платьев-комплектов то я ей нашила, а вот футболок новых нет. Старенькие все уже домашними стали, да и впритык уже. А леггинсы (у нас их много, помните?) надо ж с чем-то носить )) А еще наклейки надо использовать, они не должны долго лежать, иначе могут потерять свои качества.











А! Еще была сшита кучка трусиков, но сфоткала только эти двое, чтобы показать заказчице. И здесь покажу )))



Всем спасибо и пока!! )))

31 комментарий:

  1. Прелесть-прелесть! Все такое хорошенькое!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, все такое чУдное! Просто прелесть! Ксюша как модель - тоже прелесть! Вещи получились замечательные! Но особенно покорил чебурашковый комплект - чудо!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота да и только. Все продумано до мелочей, цвета подобраны идеально. Очень понравился костюм для озорной девочки. На мой взгляд, он получился именно с таким характером.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, какие комплекты. Какие масштабы.
    Сарафанчик, костюмчики, футболки и штанишки для Ксюши-очень-очень все понравилось!
    Аппликации очень аккуратные.
    сколько же времени ошло на всю красоту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!!! Эту трикотажную партию плюс то, что было в предыдущем посте, шила примерно три недели. Но дети все это время были дома со мной, поэтому работа медленно двигалась ))

      Удалить
  5. Мария, сколько красоты! Шитьдевочкам- одно удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо большое!!! Помаленьку вникаю в девчачью одежку )) Хотя мне все равно кажется всё однообразным, не умею я придумывать интересные фасоны ))

      Удалить
  6. Ох ты боже мой... О чем это умоляет мамочку сладкая девочка в сарафанчике? Так ручки сложила, прям ангелок) Маша, ну ты ударница!!! Я от прошлой порции не отошла ещё, а тут опять столько красоты! Ксюше идет все невероятно, во всем она хороша, милашка! Пижамка меня покорила своей нежностью.... Ну и аппликации...-Маша, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!!! ))) Не помню уже, что там мне Ксюша говорила ))) Она постоянно что-то говорит, рассказывает. И мордочки такие строит, что просто хочется зацеловать )))

      Удалить
  7. Маша, ты не ударница, ты стахановка!!!!!!!!!!!!! Замечательные наряды!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто и чудесно!!! Сколько замечательного может создать такая хрупкая и красивая девушка... и девочка такая деловушка. Я вот просматриваю все ваш сайт хотя бы раз в пару дней и не могу нарадоваться. Вдохновляюсь вашими работами и успехами и вашими детками. Вы дарите не только красивые вещи и интересные идеи, но и много позитива какого-то. В Вас СТОЛЬКО энергии!!....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большое, Валентина!!! Так приятно!! ))

      Удалить
  9. Маша, у тебя все одёжки получаются замечательные! Ксюша такая уже большая... Не замечаю совсем как дети растут. Мой сынуля тоже уже совсем большой=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо тебе!! Со стороны всегда видней, как дети растут. Я вот по своим тоже не замечаю даже. Кажется, что они всегда такими и были )))

      Удалить
  10. Ксюшка чудная такая! Маш ну вот от аппликаций твоих я вообще в восторге! Чебурашка суперский) а на сарафаны твои смотрю и думаю, нам может тоже надо) и пижам надо. Мы их активно используем потому, что привыкли дети спать с открытым окном в любое время года) утром в комнате можно в валенках ходить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!! Ты написала про окно, про валенки, мне аж так зябко стало. Сижу вот сейчас болею очень, чай с медом пью, морозит, кофту на мехе напялила, капюшоном закрылась. Все равно холодно. Кости, мышцы болят... Еле отвела сегодня детей в сад. Но лучше уж так, чем дома оставлять со мной болеющей.... Надеюсь, быстро оклемаюсь... А то, блин, зима так неожиданно пришла. там у нас сугробы уже навалили, пришлось экстренно доставать прошлогодние полукомбезы, одевать детей. Лёне маловат, надо срочно что-то новое шить... Как-то все не вовремя....

      Удалить
    2. Зима всегда как-то неожиданно приходит, хоть готовься к ней, хоть нет... Выздоравливайте, Маша, поскорее.

      Удалить
    3. Света, спасибо!! Постараюсь )))

      Удалить
  11. Коротко и ясно ! Я Ваша поклонница! Вы мой вдохновитель !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо большое!! Мне очень приятно!! ))

      Удалить
  12. С удовольствием полюбовалась Ксюхой))). Ну и одёжей заодно). Маш, давай ты в каждом посте будешь хоть одну Ксенину фотку добавлять?)
    Ну ты-то понимаешь какая она у тебя сладкая!? Ходит дома, наверное, вся зацелованная))). От меня поцелуй разок).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!!! Ага, есть такое, мимо спокойно не пройдет, чтоб ее кто-нибудь не зацеловал )))) Но пакостит, ужас!! Такая вредная, кошмар! )) Но и ласковая очень ))
      В каждый пост по Ксюхе, это уже будет перебор ))) Она и так вон последние посты заполонила )) А еще впереди тоже Ксюха, два зимника будет демонстрировать, как минимум ))) А то мож, и 80 размер на нее натяну ))))

      Удалить
  13. Одевать детей ярко, это самое точное высказывание об одежде что ты создаешь. Просто фантастика!!!! Радует глаз и чешет руки))). Желаю новых творческих успехов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое!! Очень приятно!! )))

      Удалить
  14. А вы не можете выложить выкройку трусиков с указанием см, а то у иеня они какие то ужасные получаются, не красиво сидят

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...