среда, 12 ноября 2014 г.

"Цыплячьи ножки". Зимний комплект

Для Ксюши на зиму я снова выбрала такую светлую и очень маркую расцветку )))) В том году были бабочки на бело-молочном фоне. И, кстати, тот комплект очень неплохо сохранился, как новенький, можно сказать, остался )) Да даже если и убьется, не жалко, зато красиво и свежо! ))



Эта плащевка должна быть знакома шьющим девочкам. Я давеча летом набрала на распродаже кучу девчачьих расцветок, вот надо истреблять ))) Поэтому, пацанячьи куртки у меня такие мудрёные, а девчачьи простые )))

Шапочка покупная, естессно ))) 


Ну, что тут писать-то..... Карманы тоже не стала долго выдумывать, сделала, как в прошлогодней куртке, очень они мне понравились, большие и вместительные, удобные для проникновения детских ручек, а уж как легко их шить, и ни одного прокола на полочках )))



На подкладе белый флис, он делает эту куртку просто супернежнятской ))) Такая прям зефирная воздушность )))



Под замком ветрозащитная планка с флисом на внутренней стороне. Думала-думала, ставить-не ставить, боялась, что от Ксюшкиных слюней этот белоснежный уголочек моментально станет грязным. Ну, да была-ни была! 
В рукавах теплые трикотажные манжеты... БЕЛЫЕ! ))) Внутренняя часть воротника тоже из белого мягкого подвяза.
Сами рукава с отворотами.



Капюшон отстегивающийся, на кнопках. Опушка - искусственный песец. Отрезала для этой цели совсем узенькую полосочку меха, сантиметра 3 шириной. Чтобы мех не нависал над лицом. Этого оказалось вполне достаточно, смотрится хорошо и не черезчур громоздко. Сама опушка тоже отстегивающаяся, на кнопках. Сверху капюшона имеется утяжка на резинку с фиксатором.



Спереди капюшон застегивается на липучки



Полукомбинезон из дюспы цвета желток. Были жалкие обрезки, я даже не думала пытаться шить из них полукомбез, но сочетание с принтованной плащевкой очень уж понравилось, да и вариантов особо больше не было, поэтому пришлось мудрить. Этого практически незаметно, но в районе талии, и передние части и задние собраны из лоскутов.



Схема как обычно. Обтачка из плащевки, ниже подкладочная ткань. Утеплитель Альполюкс 150. Лямки с резинками застегиваются фастексами. Молния в цвет. А вот на обтачку пришлось взять салатовую дюспу, потому что желтой ну вообще никак не хватало. А цветную внутрь чёт не захотела ставить. Салатовая смотрится неожиданно и весёленько ))) Отвороты в цвет куртки.



Ксюха!! ))



Шила комплект одновременно с предыдущим пацанским "Цветной геометрический". Там спинку делала удлиненную. Ксюше кроила также, и сшила также, но в результате убрала. Не понравилось... Возможно, для удлиненной спинки сама куртка должна быть не такой длинной, а то получается уж слишком.... В общем, не знаю.... не прониклась...







Сашину шапку тоже примерили. Мне оооочень понравилось ))) Капюшон, правда, на эти шапки с помпонами не налезает....



Но на простую шапочку легко наденется.





Выкройка полукомбинезона из Оттобре 2013-1, модель 11. Размер 92, расширена. Куртка оттуда же, модель 12, только размер взят 110 на Ксюшины 87см роста. Утеплитель в куртке Альполюкс 200 (на спинке 250). Длину куртки и рукавов корректировала по ходу дела. Капюшон не отсюда.



39 комментариев:

  1. Маша, круто! Очень свежо и нарядно! А Ксюха какая терпеливая - и застегнули и расстегнули и шапка такая и шапка другая!!!! Умница и мама и дочура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!! Если приглядеться, можно увидеть, что Ксюша сначала в одной майке, потом в другой. На полукомбез там два захода было в один вечер ))) Я сначала все отфотографировала, а потом Лёня с Ксюшей взяли фотоаппарат и чего-то там снимали. В общем, не досчиталась я некоторых фотографий и видео )))) Пришлось переснимать )))
      А Ксюша умничка, ага, терпеливая, ей пока это все нравится. Иногда только выделывается )))

      Удалить
  2. Мария, крутой костюм, как и предыдущий мальчуковый!

    ОтветитьУдалить
  3. В жизни бы не подумала, что такую сложную вещь можно сшить собственноручно!
    Ты уже и по качеству, и по выбору расцветки, и по продуманности настолько переплюнула большинство производителей детских комбинезонов, что вошла в сегмент люкс-марок! :)
    Ткань курточки мне напомнила узором одежду Барби - такой фантазийный рисунок с чистыми, пастельными цветами :)
    А про цыплячьи ножки сначала подумала, что ты использовала ткань вроде черно-белых "гусиных лапок", а, оказалось, что Ксюша одета вполне себе как жизнерадостная горнолыжница :)

    С любовью,
    Анна Мартынова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!!! Очень приятно! А я вот как раз сегодня смотрела всякие фирменные куртки и комбезы, думала, мож чего интересного увижу. А там, в большинстве своем очень простые куртки, без излишеств. Покоряют своими красивущими расцветками )))

      Удалить
  4. Это очень круто:) и смело - всё-таки расцветка маркая:) Но зато как радостно взглянуть на ребенка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Да, особенно в нашем грязном городе такая одежда очень маркая. Но мне пофиг )))))

      Удалить
  5. Маша, очень красивый костюм.
    Действительно, свежо. Пусть и светлый, зато нарядный.
    В толпе не затеряется в таком наряде))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво.Мне тоже нравится когда детки ярко одеты,ещё успеют в тёмном находиться.Маша у меня проблемы с низом куртки,ты по низу прострачиваешь или нет не могу рассмотреть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!
      Конкретно эту куртку не прострачивала, а вообще чаще да, чем нет. В чем проблема?

      Удалить
    2. Низ аккуратно прострочить(

      Удалить
    3. Я сначала вручную выметываю низ (и рукава обычно, и штанины) по краю. Потом уже под машинку. Еще я не подгибаю низ, а делаю обтачку, мне так больше нравится, отстрачивается ровнее, как мне кажется.

      Удалить
    4. Только если это не мембрана! На мембране лишние проколы не рекомендуются.

      Удалить
  7. Обалденный комплект! Мне бы так научиться детские вещи шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, спасибо!! Я думаю, у тебя это запросто получится, да не может не получиться. Твоя изысканность будет отражаться и в нарядах для твоей маленькой девочки. Ух, я прям предвкушаю )))

      Удалить
  8. Маша, как всегда великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, классный комплект, ты уже спец такой по верхней одежде, просто ас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опять она аву сменила ))) Мне бы тоже уже надо, а то совсем какая-то неактуальная висит. Спасибо, Оль!

      Удалить
  10. Огромное спасибо за подробные фотографии процесса! Сама ведь могу так же сшить - но как представлю поэтапно весь процесс - ужас охватывает... А ваши фото посмотрела - и думаю, надо брать и шить! Пока сын еще не вырос...
    Ведь правда, собственноручно сшитая куртка - самая оптимальная по удобству для ребенка... И не поддувает, ни в горлышке ни в рукавах, и с капюшоном удобно и без, и дилна-ширина то что надо, а уж по красоте - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое!!! Я пока еще, наверное, в поиске идеальной куртки )) Пробую разные способы обработки и смотрю, как и чего, какие нюансы по ходу нОски возникают. Благодаря немаленькому количеству детей мне удается быстро перебирать эти варианты ))
      О покупке вещей в магазине я уже давно даже не думаю. Пока могу шить, буду шить ))))

      Удалить
  11. Супер-супер! Очень понравился комплект. А ты на штанишки не делаешь по низу штанины плащевку на резинке, чтобы на сапожки сверху натянуть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!!! Это называется снегозащитный манжет. Попробовала впервые его делать на другом костюме, следующим покажу его.

      Удалить
  12. Мария, просто нереально круто! Ксюша такое яркое солнышко =) Для меня это пока что-то заоблачное, но буду учиться - очень нравится, что можно своего ребенка одеть уникально и комфортно именно для него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое!!! Давно вроде уже собиралась шить куртку, так и не попробовала?

      Удалить
    2. Мария, я пока только весенне-осеннюю шила, с косяками конечно =)(http://littlewiz.blogspot.ru/2014/04/blog-post_21.html). А еще, закончив ее, поняла, что зимнюю-то намного труднее шить, вот и готовлюсь морально =)

      Удалить
    3. Посмотрела. Красивая курточка вышла, яркая такая! Мне очень понравилась. Вот видишь, значит и зимняя получится. Можно для начала выбрать простой фасон. В зимнем принцип тот же, только утеплитель толстый, в этом может быть сложность. По окатам рукавов на припусках утеплитель желательно срезать в ноль, после того, как рукава вшиты, чтобы не создавалось ненужное утолщение. Ну, и воротник еще сложный момент. Еще отстрочку молнии не люблю, потому что там тоже толстые места. А так, в принципе, всё просто ))))

      Удалить
    4. "А так, в принципе, все просто" - надеюсь, я когда-нибудь с тобой соглашусь )))

      Удалить
  13. Маша, слов нет, чтобы выразить свое восхищение! То, что ты делаешь - нереально круто! Очень красиво! Эти вещи сшиты не мамой в домашних условиях, а супер-профессионалом, дизайнером... Мо-ло-дец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое!!! Очень приятно читать!! )))

      Удалить
  14. Ксюша такая кукляшка в этом костюме получилась!
    Отличный комплект!

    ОтветитьУдалить
  15. Мария, ну до чего ж красивый комплект! Ткань веселенькая. Дочка очаровашка, нет слов)

    ОтветитьУдалить
  16. Да, комплектик стоящий!!! А вот утяжка капюшона, фиксатор стоит наверху. Когда его затягиваешь, он не тянет капюшон вверх?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде бы не тянет )) Наоборот так аккуратно присобирает.

      Удалить
  17. Круто!!!А расскажите,как Вы манжеты делаете.Ну ни как не могу понять....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...