четверг, 20 ноября 2014 г.

"Человек на Луне". Зимний комплект

С этим комплектом провозилась целую неделю. То одно то другое отвлекало.... Причем куртка сшилась за два дня, а вот дальше всё как-то медленно шло. Сначала шея моя многострадальная замкнулась. Потом выходные с детьми. Потом в понедельник оставила Лёньку дома, чтобы сходить с ним в парикмахерскую, потому что он накануне обкорнал себе челку. Заодно съездили в магазин за молниями и прочей фигней. Погуляли по городу, посмотрели как устанавливают огромную ёлку, как вешают на нее гирлянды. В общем, не до шитья было. А во вторник я няньчилась с мааааленькой племяшкой. И вот только в среду взялась дошивать этот комплект )) И вот он готов. Показываю )))




Дизайн куртки уже должен быть узнаваем шьющими девочками. Да, это Оттобре 2014-4, модель 17. Куртка с косой молнией и звездой-карманом. Размер взят 92 на рост малыша 78. Получилось хорошо по размеру )))
На самом деле хотелось сделать такой дизайн еще в предыдущей черно-клеточной куртке из комплекта "Черный лис", я уже писала, что передумала из-за пристрастия детей к карманам. А здесь решила исполнить задумку, потому что костюм предназначается совсем маленькому годовалому мальчику, ему карманы не так важны, и одного вполне достаточно, чтобы положить платочек, например.



С косой молнией проблем не было





Воротник сделала как в журнале, на липучке. Планирую и Лёньке своему делать такой же, потому что молнии к шее и подбородку его душат, постоянно расстегивает. А этот вариант, кажется, будет удобнее. Посмотрим...



Запарилась чуток на этом участке, как воротник удобнее пришивать. В журнале это ветровка, из хлопковой ткани, по описанию воротник пришивается как в рубашке. С курткой было сложно такое провернуть. У меня даже чуть моСК не сломался пока думала. В результате самый верхний край воротника  зашивала последним, предварительно выметав этот шов. 
Внутренняя ветрозащитная планка выкроена по изгибу полочки. На обратной ее стороне мягкий белый флис.



На подкладе куртки белый флис. в рукавах подкладочная ткань. Утеплитель Альполюкс 250.



В рукавах теплые трикотажные манжеты темносинего цвета



Капюшон отстегивается, на кнопках.



Опушка из искусственного енота, тоже на кнопках. Завтра покажу, как делаю планку для кнопочек на капюшоне и саму опушку.



Полукомбез по уже известной схеме. Выкройка из Оттобре 2013-1, модель 11. Размер 86. Расширена. Утеплитель Альполюкс 150.







Ксюше этот комплект мал ))) Но я всё же запихала ее в него, для наглядности ))))










Повторюсь, Ксюше костюм МАЛ! )))))




28 комментариев:

  1. Модель красотка, конфетку заработала :-) :-) :-) очень красивый костюм, в прочем, как всегда!! С огромным удовольствием посещаю Ваш блог, так много интересного и красивого!!! Пробовала пришивать аппликацию по Вашему мастер классу, все понятно и доступно, строчка, правда пляшет, но ничего, буду усмирять :-) :-) Спасибо большое. Буду ждать фото процесса пришивания меха на куртку, сама хотела спросить, как это сделать, а тут и ответ!! :-) :-) :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Мария, хороший комплект вышел. Я ждала воплощения этой курточки, поскольку тоже к весне собираюсь по ней сшить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, сочетание цветов очень красивое! И кармашек мне нравится, в нем утеплитель тоже? Такая пухленькая звездочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Да, в звездочку сунула альполюкс 100, для пухлости )))

      Удалить
  4. очень интересное, на мой взгляд не избитое сочетание цветов))) А какого роста Ксюша? Тоже хотелось эту модельку на весну, думала брать 98 (сейчас моя коза 90) а теперь вот думаю ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо!!! Ксюша ростом 87см. Для девочки 90см, думаю, можно взять 98 размер этой выкройки. Там же весной и утеплитель потоньше будет, должна вроде подойти. Но я пока не могу смело говорить про эту выкройку, еще мало ее поэксплуатировала )))

      Удалить
  5. Очень красиво, очень удачная модель, я тоже сшила такую куртень, сейчас собираюсь по этой же выкройке сшить зимнюю куртку и с нетерпением жду МК по опушке )))

    ОтветитьУдалить
  6. здравствуйте, расскажите,пожалуйста, если мой ребенок ростом 94 а по объёмам на 86, то для комбеза на альполюксе 150, на сколько и где именно расширять нужно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, здравствуйте!! Вам бы посоветовала взять выкройку эту 98 размера, и расширить минимум на три сантиметра по бокам. Можно и на все 5см. То есть общая прибавка получается 6-10см. Широко не будет. Резинка по талии всё аккуратно соберет. Прибавляю по талии и вниз рисую прямую штанину, не сужаю ее, как на этой выкройке, а делаю прямую. Там к низу будет казаться, что ширина огромная, но на самом деле, ничего страшного, зато на ботинок без проблем наденется. А если Вы еще манжет снегозащитный сделаете внутри, то вообще замечательно ))

      Удалить
    2. Спасибо, сейчас начну кроить)

      Удалить
    3. а сверху, в районе груди надо тоже расширять на 5 см?или если нет альполюкс внутри, а только флис, то расширение не нужно?

      Удалить
    4. Я беру выкройку переда и спинки, выкладываю на ткань по долевой, соединив детали по линии талии. То есть вверху они по боковому шву соединены, а ноги немного расходятся из-за заужения штанин к низу. Когда выложила ровно выкройку, раздвигаю их друг от друга на пять см. Таким образом, я выкраиваю одну большую деталь, перед и спинку без бокового шва, уже с прибавкой. Таких деталей нужно две, естественно. Грудку и спинку, от которых идут лямки никак не увеличиваем. Раздвигаем только по бокам. Ох, надеюсь, я понятно объясняю )))
      Утеплителя нет только на грудке? Если да, то и без утеплителя тоже надо расширить, это ведь верхняя одежда подразумевается, под нее еще будут колготки надеваться и водолазки. А может, и гетры теплые понадобится надеть, и свитер, чтобы тесно не было.

      Удалить
    5. теперь стало очень понятно, но поздно))))) прибавка получилась к каждой половинке штанины по 5 см))) но хорошо, что
      можно отрезать!

      Удалить
    6. О , Мария! :-) хочу сшить два комбинезона один из плащевки на флисе другой из плащевки на альполюксе 100. Какую необходимо давать прибавку?. И с размером не могу определиться рост 94(по журналу мерки 98). Еще вопрос длина на отворота берется за счет большего размера выкройки или дабавляется к исходному размеру? Понятно объясняю?:-)

      Удалить
    7. Лена, извините, пропустила что ли....
      На Ваш рост 94см можно взять выкройку 98 размера. Главное расширить ее по бокам. Если без утеплителя, то достаточно, наверное, на 4см в целом расширить, то есть к каждой детали сбоку добавить по сантиметру. Но я сама не шила эту выкройку без утеплителя, поэтому могу только предполагать. А под альполюкс 100, как и выше писала, сделайте хорошую прибавку 6-8 см в целом. Сшейте сначала один полукомбез и уже будет видно, стОит еще расширять или нет...
      На отвороты добавляю от исходного размера, вроде бы.... Если честно, на глаз делаю, просто выкраиваю с хорошим запасом длины и уже по ходу дела смотрю, как оно садится )))

      Удалить
    8. Спасибо за долгожданный ответ:-) очень помогли!!

      Удалить
  7. Маша, подскажи, а какой лапкой молнию пришиваешь?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, дак обычной лапкой для молнии ))

      Удалить
    2. У меня просто как-то далеко от молнии строчка получается на любой лапке(((

      Удалить
    3. Не знаю, при желании можно вообще близко близко к зубьям подобраться, но я так близко не подхожу, миллиметра 3-4 примерно отступаю. Мож еще лапки посмотреть, сейчас же всяких разных полно ))

      Удалить
  8. Маша!Какая прелесть все твои курточки!!! Мне понравилось как на комбезе молния вшита...я рамку делала, даже в голову не приходило просто чуть раздвинуть......супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!! ))) Да, в полукомбез по-простому молнию вшиваю, без рамки. Мне так привычней ))

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, подскажи пожалуйста, буду шить такой же комплект! На девочку тоже ростом 87 см. Какую ростовку ты бы взяла и какие дополнительные прибавки сделала? Ставить буду термофинн 200,

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...