среда, 17 сентября 2014 г.

Большой гардероб маленькой девочки (много фоток!)

Предупреждаю сразу, Ксюхи здесь будет очень много!!! )))

За это лето Ксюшенька хоть и не намного, но все же подросла, сейчас она ростом примерно 86см. Шью теперь ей одежку на размер 92.
До этих пор в ее гардеробе преимущественно были футболки и леггинсы. Наиудобнейшая одежка для двухлеток в сад, на мой взгляд. Но ребенок растет, взрослеет, если можно так сказать, и пора бы уже нашей девочке красоваться в платьицах.
С этими мыслями я и приступила к созданию ее нового гардеробчика. Каждый наряд рождался постепенно, по ходу дела, в процессе работы. Это очень увлекает и затягивает, невозможно остановиться )))



И так, первое платье кораллового цвета с оборками. Назовем его "Сердце в кружевах" )))
За основу взята выкройка простой футболки. Снизу вшиты три яруса оборок. Сначала я думала сделать ее в виде туники под леггинсы (опять же), но получилось полноценное платье. Шила пока Ксюша в саду была, примеряла вечером.


Рукавчик-крылышко



Оборочки вшиты внутрь между порезанными ярусами



Дизайн придумывала на ходу, и кружево достала как кстати. Давно у меня лежат всякие такие тесемочки, еще со времен увлечения лоскутным шитьем.



Ксюшка на подоконнике, как обычно )))





Кажется, в этот момент она увидела уходящего папу в окне )))



Эта вещичка тоже задумывалась как туника. Ага, я всё леггинсы пристраиваю, у нее ж их тьма ))) И думала сочетать белый с сиреневым, так как леггинсы сиреневые, но когда наклеила термотрансфер, он оказался темнофиолетовым. А у меня ж запасы кулирки приличные, вот и фиолетовая нашлась ))



Пришила одну оборку. И полочку чуток украсила. Выкройка топа из Оттобре 2013-1.



Хоть и коротенькое получилось платьице, но мне очень нравится оно именно как платье, а не туника. Мама посоветовала мне сшить под него фиолетовые трусики, и будет отлично! )))





Косы растрепались сразу же после снятия кораллового платья.





Ну, а это уж точно туника ))) Поэтому под нее сшились (мало нам уже имеющихся) новенькие коротенькие леггинсы. Назовем этот комплект "Солнечный денёк" ))



Тоже очень интересно создавалась эта вещичка. Я прям ходила вокруг нее и так и эдак, примеряя всякие разные штучки. Остановилась вот на такой декоративной планке с кружевом и красивыми деревянными пуговками.



Рукав крылышко



Аппликация добавилась в конце, изначально не то чтобы не планировалась, просто вообще не знала, что будет. Картинка взята из интернета. Бабочка на стебельке, если вдруг не понятно ))



Использованы кулирка голубая и горчичная. Основа выкройки от простой футболки.









Сарафан вообще не планировала шить. Просто решила всё-таки замутить футболочку под какие-нибудь леггинсы (будь они неладны))). Вырезала белую основу перед-спинка. Думала, сделаю что-то на подобие "Цветных рукавов". Пошла выбирать какой-нибудь цвет и попалась мне на глаза вот эта полосатая кулирка, а вместе с ней (не иначе как судьба) обрезки бирюзовой джинсЫ, оставшиеся от пошива джинс для Сашки. Ну, и понеслооооось.....



Веселенький такой сарафанчик получился ))) Ну, джинсовый ведь, а на джинсу можно лепить всё, что заблагорассудится ))))) Вот я и налепила. Использовала желтое кружево, цветную репсовую ленту (у меня их куча), нашивку-флажок, а также готовую магазинную вышивку сердечко (сестренка недавно привезла)))
А еще в качестве декора использовала обрезок желтой молнии, покрыв ее той же репсовой лентой. Всё это безумство называется "Поймай меня если сможешь!" ))



На спинке тоже, чтоб не скучно было



Бирюзовой джинсЫ был малюсенький отрезок, еле впихала туда выкройку сарафана, пришлось укоротить, поэтому обтачка из желтой джинсЫ. Из нее же и оборочка по низу, добавляющая недостающую длину.



Карман вон даже один собран из лоскутков (джинсА всё стерпит)) Зато как приятно, что обрезки ушли в дело.





Ксюшку прям сегодня фотала, не стала заплетать, для разнообразия три хвоста ))))











Про футболочку-то не рассказала ))



Конечно, под сарафаном аппликацию совершенно не видно, но оставлять перед просто белым не хотелось, а наклейки в цвет не нашлось, пришлось соображать картинку. Нашла в интернете. Цыпленок в костюме зайчонка ))))))



Как все-таки иногда спасают брошенные в коробку обрезки трикотажа, даже самые незначительные и мелкие. Вот, например, этой мятной кулирки у меня уже давным-давно нет, и не предвидится, а в коробочке моей нашелся кусочек )))



И на горловину даже хватило ))



Кофтейку можно носить с ЛЕГГИНСАМИ!!! )))))))))))))) Благо у нас их ТЬМА!!! )))





"Ксюша, где ушки?" - я имела ввиду у цыпленка )))



"А где носик?"



"А язычок?" )))



Ой, ладно, пошли дальше...
Простой лонгслив из полосатой кулирки. Наклейку от фонаря прилепила, и уже к ней подобрала горловину, вродь ничё так, весёленько смотрится )))





Начиналась фотосессия весело и непринужденно...



Пока не прилетел этот монстр!!! Посмотрите в эти наполненные ужасом глазки! И на это безжалостное чудовище в углу фотографии!!!



После этого настроение было испорчено, страх не покидал....



И ребенок совсем сник....



А это спортивная форма на физкультуру. Простая белая футболка и черные короткие леггинсы (лосины, велосипедки, штанишки)... Шапочка так просто, для компании, понятно, что одевать  ее на физкультуру они вряд ли будут....







Для спортивной формы сшила мешочек



Сверху плащевка, внутри трикотаж х/б. Утягивается на резиночку с фиксатором.







Не ругайтесь за многАфото, я предупреждала в начале )))))

46 комментариев:

  1. Какой сладкий пупсик, твоя Ксюшка! И наряды у неё просто обалденные! По-другому и быть не может у такой озорной девчонки.
    А что-за монстр? ))) У нас дома я бы подумала на Сашу))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха ))) Наташ, насмешила )))))))) Наша Сашка не настолько затерроризировала детей, чтоб у них на нее такая реакция была ))))))))) Там просто Мух Большой прилетел, на фото видно если приглядеться, с самого края.

      Удалить
  2. Какая красота, понравилось абсолютно все: от кораллового платья до спортивной формы! Все такое интересное, а ленточки, тесемочки очень кстати.

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, я уже писала, что балдею от твоей Ксю? Ну еще раз напишу! Какая же чудо-девчонка!
    Вот я тоже в шитье легинсов ударилась! А теперь думаю, может платья надо? И сарафан надо! Вобщем ты побольше фоток делай! Я буду вдохновляться) особо коралловое и голубое платье приглянулись. Про мешочек для старшей тоже призадумалась. Вобщем, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль!! Вот я сначала нашила кучку леггинсов этих, и думала, ну чего там, простые футболочки ей понашью как обычно и делов-то. А когда начала шить, и вот это коралловое платюшко как давай получаться, что меня аж накрыло так нехило. Думаю, КРАСОТЫ ж надо девочке!! Красоты!!! А не штанов с футболками )))))))))) Так и остались леггинсы в одиночестве. Я даж не все показала здесь. Но, ничего, сносятся ))

      Удалить
    2. Маш, конечно! Мы дома носим) сейчас не жарко, самое то) а красоты девчонкам обязательно нужно) я вот Алиске куртку дошью и примусь за платья))

      Удалить
    3. А я наоборот, платья сшила, щас буду принимать за куртку )) Как раз сегодня планировала ))

      Удалить
  4. Маша, сколько красоты нашито! Все со вкусом, очень здорово смотрится на доче!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, сколько красоты ты нашила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я прям так вдохновилась, а у меня картошка еще не докопана,эх. Доченька кокетка)))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, отпадный гардероб!!!! Все очень понравилось. И зайчик на футболке, и зайчик на подоконнике ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, какая девчушка!!! Обновки ей к лицу!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравился "Солнечный денёк" и лонгослив с цыплёнком!

    ОтветитьУдалить
  9. Обалденные наряды у Ксюни! Ох уж этот мух, так напугал ребенка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!!! Ага, она прям вся расстроилась, и оглядывалась по сторонам при малейшем звуке ))) Я уж не стала ее больше мучить, отпустила бежать ))

      Удалить
  10. Цыпленок с заячьими ушами отпадный!))) Ксюша прелестна во всех нарядах!))) Черно-белое платье обалденное! Применение кружев в трикотаже очень оживило и разнообразило, интересный ход!)

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, все очень понравилось, доча само очарование. Очень понравилось первое платьице, идейку по оформлению утащила к себе в копилочку, так просто и со вкусом, если сошлется у меня что- то такое обязательно дам ссылку на блог. Маша, а что у тебя сшиблось к осеннему гардеробу? У нас в садиках так холодно, что то что ты показала ну никак не одеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишу с айпада, он исправляет как ему хочется)))))

      Удалить
    2. Лена, спасибо!!! Это все и сшилось в сад. Там у них тепло, как дома, поэтому легко можно такие платьица одевать. Вот только эти дни был дубак, потому что на улице холодно, а отопления еще не было. Ходили в футболках с длинным рукавом, и толстовочки еще сверху могли одеть, колготки. Но в понедельник отопление дали, сейчас уже тепло в группах.

      Удалить
    3. Понятно,отопление это хорошо,а то в холодные группы водить,только детей простужать.

      Удалить
  12. Маша,как красиво и много всего,дитенок довольный весь=))Красопеточка маленькая!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, ну какая ж ты умничка, обшила дочку , да как красиво и оригинально! Ксюня симпатюня!!! Понравилась апликация цыпленок с ушками!

    ОтветитьУдалить
  14. Еще хотела спросить - ты стирала уже голубую с горчичным туничку? Там просто деревянные пуговки, у меня такие были, я с ними вещь постирала, а они по линяли, краска с дерева слезла и от ткани вообще не отстирал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, Оль, даже не знаю, еще не стирала. Вот как раз планировала первую стирку, но я хотела его вручную пока сполоснуть. Понаблюдаю, спасибо!! )) А то ж жалко же ж....

      Удалить
  15. Маша, какие интересные вещичики, и про леггинсы так смешно читать)) Зато сколько нарядов родилось))
    Ксюшенька лапуля такая, солнышко)
    Прям захотелось тебе написать, сижу вот, улыбаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик!! Мне очень приятно )))

      Удалить
  16. Какой красивый ребёнок!!!
    С мамой дочке явно повезло)))) наряды необыкновенные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! ))) Мне с ними повезло )))

      Удалить
  17. Мария, вот это да! Гардеробчик на все случаи)))) Девочка-красотулька)

    ОтветитьУдалить
  18. красотень то какая!!!! Лепота!

    ОтветитьУдалить
  19. МАША, ВОТ ЭТО У ТЕБЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    ОтветитьУдалить
  20. Боже!Какая красота! Я в восторге! В восторгеот вашего умения сочетать ткани, аппликации, отделку! Яне умею, поэтому восторгаюсь вами!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...