пятница, 12 сентября 2014 г.

Трикотаж и только....

Сегодня покажу вещички )) Которые сфотографировала. Несколько комплектов отдала, не успев запечатлеть... Например, для шестилетнего мальчишки шила джинсы, белую рубашку и красный галстук-бабочку. Лёне, кстати, тоже пообещала ведь эту бабочку, надо сшить )))
Ну, да ладно...
Начнем с этакого "сИстер-лука" ))) Для моих маленьких племяшек. Вообще, этим летом я шила в основном для своих и для себя. Отдыхала, так сказать, душой. Но сейчас снова вливаюсь в работу, помаленьку шью и на заказ ))
Топ и юбка с оборками для четырехлетней девчушки. Она меленькая, как и моя Ксюшка впрочем, размер вещичек 92-98. Юбки надолго хватит, думаю.




Основа из белой кулирки, порезанная на ярусы. Между ярусами вшиты оборки. В поясе из рибаны вставлена дополнительно резинка. Юбочка увесистая, без резинки никак нельзя.



И платье-боди для её младшей сестрёнки в тех же цветах и с теми же оборками.





Цветочек уже в конце придумала. а то как-то пусто было.



Еще для одного племяша мой обычный комплект футболка-бриджи ))



На футболке кулирка белая и оранжевая, рибана черная, термотрансфер. 
Бриджи из фисташкового футера с лайкрой, на отделке черная рибана, термотрансфер.



Снова для племяшки, малюсенького Ромки, 10 месяцев отроду. Костюмчик с логотипом известной фирмы. Сетовала я тут недавно кому-то, что лежат у меня наклейки фирменные, а никто не заказывает костюмчики такие, и тут братец возжелал для своего сына именно такой костюм )) Сказано-сделано )) Еще шапочка к нему шла черная с такими же лепестками, но в кадр она не попала. Я вообще костюм забыла сфотать, это уже прям на передаче владельцу мы щелкнули на полу у мамы в спальне )))



Еще вот этот рыжий пацан ушел от меня с тремя новыми футболками. Вот он! Настоящий ценитель моих произведений!! )) Шить для него особенное удовольствие, он так радуется и так хвалит меня, а потом еще всем рассказывает, что это ему тетя Маша сшила. Сын моей подруги из далекого большого города. Славой зовут! ))
Простая футболка из полосатой кулирки, на отделке кашкорсе салат.



Лонгслив из фисташковой кулирки, на отделке черная рибана и термотрансфер.



Еще была футболка поло из кулирки цвета экрю. Но на нем я ее так и не увидела. Хорошо хоть сфоткала на гладилке некоторые детали. Думаю, суть понятна.
Для Славы также шила спортивный костюм, но его вот вообще даже показать не могу. Подруга пообещала, что пришлет фотки.



А это футболки для Сашки. В школу и так просто.... Под сарафаном наклеек не видно, поэтому канает )))))
Кулирка голубая вроде бы.... термотрансферы







Фантазии на девчачьи украшательства у меня очень мало, поэтому вот такая простая рюша )))





Под школьным сарафаном



А черный лонгслив шила еще в начале лета. Эту наклейку я не заказывала, она в подарок пришла, я даже не знала, куда и кому ее применить. Санька забила для себя )) Носила летом ее мало, потому что было тепло и жарко, а сейчас вот тоже в школу под сарафан иногда одевает и так просто.



Чуть не забыла еще одну вещичку. Футболка с длинным рукавом для Лёньки. Очень актуальна сейчас в саду, а то холодно. Я и Ксюхе похожий сшила, тож полосатый, но это будет в отдельном посте, когда буду рассказывать о Ксюхиных новых садиковских нарядах ))







Я Лёне еще и шапку такую сшила, так когда он вместе это одевает, то выглядит как киношный американский уголовник в тюрьме ))))))
Кстати, вот они, шапочки! Зеленая под куртку "Зеленый самолет" подходит, а красная к жилету "Стихия" (красному) и толстовке его серой. Черная еще прошлогодняя, она ко всему идет ))



Ну, вот пока и всё.... На этих выходных Ксюшку пофоткаю, на следующей неделе покажу )))

25 комментариев:

  1. Как много всего!!! Здорово!
    А шапочки двойные?

    ОтветитьУдалить
  2. Прям трикотажная песня, все такое красивое)

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, так давно у тебя не была.. Как красиво ты шить стала! Ещё совсем недавно была новичком, а сегодня профи). Молодечик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!! Опыт творит чудеса, однако ))) Хотя учиться мне еще и учиться )) Заходи почаще ))

      Удалить
  4. Маша, сколько красивых вещичек! Юбочка фиолетовая особенно понравилась. Там сколько ярусов белой кулирки-два?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да, получается два яруса всего, три оборки, пояс из рибаны.

      Удалить
  5. Сколько красивостей!!! Супер!Очень много идей увидела для своих племяшек! Спасибо, что вдохновляете)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые работы!
    А на поло из кулирки у вас горловина закрыта этим же кулиром? Не поделитесь секретом как вы это делаете? Красиво и аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Шов горловины отделан той же кулиркой, да. Просто оборачивается как бейкой. Секрета нет, я просто всё тщательно приметываю вручную, потом уже под машинку. А вообще, есть у кого-то МК по этому делу, вот даже не подскажу, где видела... На осинке, скорее всего...

      Удалить
    2. Спасибо за ответ! Буду учится!

      Удалить
  7. Маша, высший пилотаж!!! Какая ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Класс, а уж платье-бодик вообще бомба! Маш, очень захотелось что-то подобное воплотить в жизнь, я правильно понимаю, что выкройка обычного боди, разделенная на несколько частей (ярусов), в которые вшивается оборочка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно сказать и так. Просто я выкройку боди изначально сама мудрила. У меня в наличии такого размера не было. Ну и чтоб застежка на плече была надо было. А так-то, конечно, можно взять просто выкройку боди и разрезать ее на ярусы, а между ними вшить оборки. Так я и делала, ага )))

      Удалить
  9. Обалденные вещички. Все понравилось.

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, все обновки хороши! Систер-лук - ммммм!
    А не осталось у тебя расчетов по ярусам и вставкам, высота и ширина? Тоже такую хочу юбочку, ну чтоб велосипед не изобретать ... ;) и на какой она рост?
    А на футболке из экрю как воротник дублировала?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!!! Юбочку практически на глаз делала. Помню, что метки ставила через 7см, кажется, ну чтоб на ярусы порезать. А ширина оборки 10см. Длину оборки не помню, тоже вроде примерно делала, раза в полтора, может, длиннее основы. Основа четверть солнца, а может даже и меньше четверти. Пытаюсь сейчас вспомнить, я тогда несколько юбочек нашивала, какую и как именно уже все перепуталось.... Надо выкройку сделать уже на такую модельку, чтоб каждый раз голову не ломать. "Систер-лук" еще в июле шила...
      Одевала на свою Ксюху, она ростом 86 см, нормально было, смело можно было одевать и носить. Племяшка ростом побольше, 92см, на ней вообще отлично. Но я думаю, что и до 100см дорастет и тоже хорошо будет смотреться.
      Воротник на футболке дублировала простым флизелином, как обычно ))))

      Удалить
  11. Трансферы все удачно подобраны. И Саше этот голубой очень идет под загар и под глаза :)

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, как всегда смотрю на Ваши работы как на произведение искусства))Они прекрасны!!! Откуда у Вас с таким семейством столько времени на шитье?)))или не спите совсем?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!! О том, когда я все успеваю, писала здесь. Всё мое большое семейство раскидано по соответствующим заведениям, пока я прохлаждаюсь дома )))) Так что времени у меня вагон! )) А ночами я сплю, в одиннадцать вечера уже падаю, в семь утра встаю.

      Удалить
  13. Маша, сколько красоты!
    Расскажи, как делаешь бретельки на майке одинаково ровными. А рюши вшиваются или просто пришиваются к основе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!! Бретельки на глаз, когда приметываю вручную их к срезу, то сразу и смотрю, чтобы одинаковые были. Оборки на юбке я вшивала между ярусами, то есть все швы оказываются внутри. Там специально фото сделала с откинутыми оборками. Но можно и просто к основе, я и так тоже делала. Только швы эти будут уже на обычной машинке, соответственно абсолютно неэластичными. А когда вшиваешь между рядами на оверлоке, то шов получается растяжимый. Мне кажется, это важно учитывать в трикотажных изделиях.

      Удалить
  14. Маша, сколько красоты!
    Расскажи, как делаешь бретельки на майке одинаково ровными. А рюши вшиваются или просто пришиваются к основе?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...