вторник, 23 сентября 2014 г.

"Белая стрекоза". Спортивный комплект

Это для Сашки! )))
Цвет, конечно, смелый для девятилетней девчонки, которая еще прыгает по гаражам и лазает по деревьям. Но мы с ней договорились, что эта куртка ТОЛЬКО для физкультурных дней в школе. Им можно не переодеваться на физ-ру, а сразу приходить в спортивной форме в такие дни. Вот тогда она и одевает эту куртку поверх спортивной одежды. До школы и обратно )) Глядишь, и сохранится эта чистая белизна хотя б на один сезон )))



Сначала я сшила спортивные трико и топ. На самом деле, этот образ очень отличается от того, что я задумала изначально. Но с тем костюмом как-то не пошло дело. Через силу, можно сказать, бралась за него, а этот комплект создавался на одном дыхании, практически за один день.
Выкройка топа из Оттобре 2013-3. Шила уже такой Саше летом. Белая кулирка, кашкорсе светлобирюзовое.



Штаны из Оттобре 2013-1, модель 26. Размер 128. По этой выкройке сшила кучу штанов для Лёньки, а вот Сашке в первый раз. Мне понравилось, как сели. Как-то так свежо и ново, тем и вдохновили. А то надоели уже эти шаровары на манжетах.....)))
Использовала футер с лайкрой серый меланж, на отделке кашкорсе светлая бирюза. Картинки с одного листа.



Этот образ начисто перевернул в моем сознании представление о школьной спортивной форме. Такой девичий и нежный, но в то же время все требования соблюдены - спортивные трико и белая футболка. У нас разрешены наклеечки. Я бы, может, сшила бы еще сюда толстовку, но не из чего ))) Хотела белую, очень хотела, прям уже почти взялась, но передумала. Недолгая у нее жизнь была бы....



Поэтому придумалась вот эта БЕЛАЯ куртка. По крайней мере она не такая маркая, как трикотаж, и Сашка не будет в ней заниматься на физкультуре и ходить по школе. Вот я и решилась. Решение это было очень спонтанным, я даже не дала себе время на обдумывание и передумывание. Срочно достала все материалы и давай кроить-шить.



Я раньше никогда не лепила термотрансферы на плащевку. Однажды давно попробовала этикеточку маленькую приклеить, плащевка расплавилась и припеклась к бумаге ))) Хорошо хоть это был небольшой кусочек для пришивания к изнанке. С тех пор я больше даже не пробовала. Хотя у многих видела, и спрашивала, как это у них получается. Все говорили, что ничего особенного не надо делать, как обычно всё. А обычно это когда утюг на максималке без пара, через бумагу для выпечки. Но ведь плавится!!!
Короче, секрет был в том, чтобы температуру на утюге делать небольшую, чтобы плащевка терпела, но прогревать надо подольше и давить потяжелее.
И всё получилось!!! Но честно, оооочень страшно было )))))



Выкройку куртки взяла от джинсовки из Burda 2008-05. Очень смело с моей стороны вот так вот хватать неопробованную выкройку, да еще и далеко не куртки, и толкать туда утеплитель. Я интуитивно взяла на три размера больше Сашиного родного. Хотя не могу сейчас точно сказать, какой у нее родной, то ли 128, то ли 134. Короче, взяла размер 146 по журналу. Кажется, угадала ))
Карманы на молнии в рельефах полочек. Первый раз такие делала, поняла, что припуски для этого нужны пошире ))) В карманах на подкладе трикотаж х/б с бабочками. Думала, поставить его на подклад всей куртки, но передумала, сильно уж перебивал рисунок нашу белизну. Поэтому там просто белая обычная подкладка, только кокетка внутренняя и подборта из основной ткани.



На воротнике планка для прикрытия кнопок. Собиралась еще капюшон отстегивающийся сделать. Но он мне не понравился, да и запал уже пропал к тому времени. Куртка сшилась за два дня, а капюшон потом тянул лямку... Короче, передумала я насчет него, валяется теперь без дела....
Основная ткань плащевка дюспа белая, утеплитель Альполюкс 100.

Вчера с Сашкой пофоткались в осеннем городском саду )))



Куртку носит в школу на физ-ру уже недели две. Пока еще беееееленькая ))))))









И я там был, мёд-пиво пил )))))))))) Так и буду показываться мельком )) Водолазка на мне из бирюзовой рибаны. По выкройке футболки-поло из Burda 2005-05. Я себе все футболки по этой выкройке теперь шью. И вот водолазки тоже. Ой, только для рибаны я ее поУже брала, прям на глаз. А из кулирки четко по выкройке.
Джинсовка по выкройке жакета из Burda 2006-12. Я прочухала, что мой размер в этом журнале 36, и шить теперь для себя стало гораздо проще. Подгонять ничего не приходится, просто красота! ))) Молнии на рукавах также имеются, как и в журнале. Только в журнале нет карманов, а я себе сделала внутренние большие. В общем, когда-нибудь создам пост о своих вещичках. Я уже обещала, да?? ))) 



Джинса оливковая, кажется. На втором фото реальнее цвет, теплее.



Чтоб на улице гулять, я сшила Сашке другую куртку, скоро тож буду показывать, но сначала Ксюшку. Через несколько дней. Хочу ей шапку подходящую приобрести ))

23 комментария:

  1. Какие вы обе нарядные, красавицы!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво, дочь красотка:) Курточка и одна и вторая - полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша замечательные обновки, и у Саши, и у тебя! ты молодец, все быстро и аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маш, с большим интересом прочитала пост от начала до конца. Ты меня приятно поражаешь. Я влюбляюсь в тебя как в швею, если такое признание здесь уместно). Куртка суперская! Если два сезона относите, считай она себя окупила. Не жалей и шей белые вещи ещё! Сашка такая нарядная в этой курточке. Этот образ её смягчает, совсем уже не шпана, а очень даже милая барышня))). Ты тоже перевернула моё представление о спортивном костюме. Надо бы не потерять эту мысль и развить). Следующий спортивный костюм надо попробовать в таком же стиле, очень понравилось!
    Маш, ты меня вдохновила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо тебе большое!!! Очень приятно!!! )))
      А куртка, учитывая ее себестоимость, и за один сезон себя легко окупит ))) Как хорошо уметь шить, и иметь возможность шить из таких материалов, можно хоть по три куртки на сезон нашивать (как и получается для Саши), и при этом очень неплохо экономить )))

      Удалить
  5. Очень красиво.Спасибо за то что всё так подробно рассказываешь,какие то моменты беру на вооружение.Сашулька такая красоточка,курточка её к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Мне мои собственные рассуждения и объяснения самой потом помогают в будущем. Иногда приходится обращаться к прошлым постам, чтобы уточнить, какую выкройку использовала, какой размер брала и т.д.

      Удалить
  6. Маша, замечательный костюм!!!! Жду не дождусь пост о твоих вещах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! Не знаю, долго ждать придется, наверное )))))

      Удалить
  7. Маша, костюм потрясающе красивый получился! Саша в нем такая уже взрослая красавица! И мама - красоточка! Девочки, ну сплошное удовольствие про вас читать и любоваться фотографиями! Маша - умничка! Не устаю восхищаться твоими золотыми ручками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо тебе большое!!! Сашка на фотографиях выглядит взрослее, чем есть на самом деле )))

      Удалить
  8. Очень нарядная курточка!!!!! Она в ней взрослее смотрится)))) Такая прям деловая моделька!!!! Ты большая молодец!!!!Твои посты всегда приятно читать и фотографии смотреть!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Красота!Маша,у тебя такие вещички получаются душевные, радостно!!!!Красотки обе))

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, как ты высчитываешь какой обхват по талии взять для резинки. А то у меня то туго, то сваливаются штанцы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я беру на глаз. Но давно уже знаю, что для Лёни и Ксюши надо взять резинку длиной 40см, а для Саши 50см. Вообще, надо учитывать, что при пришивании резинки к поясу, она немного теряет свою упругость, то есть становится слабее. Дело в том, что ткань, к которой резинка пришивается, особенно если она плотная, как футер, просто не дает резинке принять свое изначальное положение. Поэтому, когда примеряешь голую резинку, надо брать немного туже чем надо.
      Надеюсь, понятно объяснила ))

      Удалить
  11. я влюбилась в курточку, супер. Хочу тоже такуююююю, пошла в интернете искать бурду

    ОтветитьУдалить
  12. Красота!!!!
    И обе девочки красотки!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...