среда, 28 ноября 2012 г.

Трикотажжжжж...

Еще месяц-два назад слова "футер", "интерлок", "кулирка", "кашкорсе", "рибана" для меня вААПЧе ничего не значили. Так, где-то краем уха слышала, но в дебри не лезла, уж очень в темном лесу жили все эти гномы. Помню, как однажды читала комментарии у Юли Стабровой "Калейдоскоп", там одна девушка написала свои впечатления от этих странных слов. Вот здесь, специально нашла )))


Oletta12 мая 2012 г., 11:40

Мне каждый раз при прочтении "кулирка с лайкрой" и "кашкорсе" представляется беспокойная псина и толсто-ленивый котище... =)


Вот у меня примерно то же было ))))
Поэтому, я для знакомства хотя бы с некоторыми тряпочками заказала на Осинке футер 2-нитку (думала Саше на спортивный костюм), к нему рибану, и футер 3-нитку с начесом (Лёне на спорт.костюм) тоже с рибаной в цвет. Я, в принципе, уже изучила информацию о них, опять же посмотрела, что девочки шьют из того или иного материала. Пощупала покупные вещи, которые имеются в наличии дома, узнала что и для чего обычно применяется и т.д.
Спортивному костюму Лене БЫТЬ! Но позже. А вот с Сашкиным футером бЯда. Не, не, с ним все нормально, он просто изрезался на другие нужды )))) Мы решили ей другое что-нибудь подобрать. Заказ уже в процессе )) К тому же рибана пришла по цвету не та, что я ожидала (моя вина, невнимательна).
Я знаю, что для трикотажа нужен оверлок. Поэтому не тороплюсь его шить, оверлок жду, уверена - будет!! )))
Но тут мужА моя потребовал трико, чтобы пододевать под джинсы, холодно как никак, ну и просто дома ходить. Вот тут-то у меня ручки и зачесались, запретила ему покупать в магазине, сказала - СОШЬЮ, не боИсь!! Трикотаж хлопковый, несильно тянущийся, поэтому на обычной машинке нормально шился, правда я не использовала ничего специального, ни иглы для трикотажа, ни ниток. Все по-обычному.
МужА довольный ходит ))) Но те трико я вам не покажу, зато покажу точно такие же в уменьшенном виде. Для Лёньки.



Какие еще детали в них фотать, даже не знаю. Самые простые штанишки, без карманов, без украшений, просто для пробы.
Швы обработала оверлочным швом на машинке, в принципе, ничего так, для дома, но хочу, чтобы все было как надо, по-настоящему. Так что мой оверлочек уже где-то ждет меня, стоит скучает в каком-то магазине ))))

Леню поймать в чистых сухих штанах презентабельного вида практически невозможно. Вот и сейчас, одела специально зафотать, так он схватил хурму и весь в ней умазался. И об штаны обтер ее ))) Пошел умываться




Выкройку никакую не брала, просто обвела его штаны.

15 комментариев:

  1. Очень хорошо получилось!!! Я тоже все собираюсь с этими тканями познакомиться, как-нибудь закажу.

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово! Маш, а у меня бы все потянулось и гармошка получилась бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну сразу после строчки у меня тоже все волнами пошло. Надо просто каждый шов проутюжить с паром, и все встанет на свои места )))

      Удалить
  3. Маша, хорошее трикотажное начало! То ли еще будет;)!

    ОтветитьУдалить
  4. Представляю, какая красота начнет появляться, когда появится оверлок! Если без него такие классные вещи получаются)))

    ОтветитьУдалить
  5. какие классные штанцы:) для меня эти странные слова пока тоже ничего не значат, прочитала 2 раза:) и ничего не поняла:) нужно поизучать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Если есть желание, конечно, поизучай ))

      Удалить
  6. Маша, какая ты умничка, так аккуратно шьешь! Свои первые трикотажные штанцы (тоже на машинке сшитые), я размещать в блоге не стала))
    Я до сих пор путаюсь иногда с трикотажем. Вот впервые заказала футер 3х нитку на пижаму))гыгы. Боюсь в такой пижаме только на балконе спать)))
    А еще футер 2х нитка с лайкрой я не люблю деткам брать для домашних вещичек. ЛУчше футер 2х н. с начесом. Тянется хуже, зато теплый и уютный.
    А еще наконец поняла (на практике)разницу между рибаной с/л и рибана ластик))) Последняя для ползунков, лосинок и трусишек подойдет, тянется и облегает хорошо.
    Да, еще совет, правда ты не спрашивала, но так из моего опыта. Оверлок лучше со съемным столиком брать, удобнее будет манжетики пришивать и разную мелочь по кругу. Удачи!
    Кстати, теперь Оттобр будет выходить на русском 4 раза в год! И можно подписку оформить в русском издательстве. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Алина, спасибо за полезную информацию. Для меня сейчас все советы очень ценны. Ведь хочется как можно меньше ошибок сделать, а это возможно, если брать во внимание советы опытных людей )))
      Алина, а на что еще нужно обратить внимание при выборе оверлока? Я, в принципе, читала уже много, но мнение еще одного шьющего человека никак не помешает.

      Удалить
  7. Маша, с трикотажным почином тебя!
    А муж не обижается, что он у тебя в тексте женского рода? Мой бы убил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кать ))) Муж совсем не обижается, я ж любя )))

      Удалить
  8. Я тоже мужу мужей называю!!! Я тоже хочу рискнуть и пошить трикотаж без оверлочка(дочке шила лосинки, вроде ничего получилось).Тоже нужен совет по поводу оверлока , а то я отзывов обчиталась и крыша поехала не знаю какой брать, чтоб недорогой и хороший. Трикошки класс, а моделька вообще прелесть!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...