среда, 14 ноября 2012 г.

Жакет

Для Сашеньки. Сшила еще, наверное, месяц назад, или около того. Выкройка из Оттобре 2009-6. Размер взяла 128, сел идеально, как мне кажется. На подкладе.
Впервые шила подобную вещь, снова брала для себя неизведанную вершину. Мне казалось, что  жакеты (пиджаки) это ооочень сложно и недосягаемо. Сейчас понимаю, что все возможно )))) И Леньке в будущем не отвертеться от эксклюзивных пиджачков )))
Ткань шерсть еще советских времен. Мама отдала огромный отрез. Я из него еще сарафан Сашке сшила, и еще осталось. Сарафан покажу позже.






Долго искала пуговки. Точнее сказать, долго не могла до них добраться. Пришлось покупать в ближайшем ателье, которое не блещет ассортиментом. И если бы я не взяла кусочек ткани с собой, то эти КРАСНЫЕ пуговки вряд ли бы купила. Но на ткани они очень неплохо смотрятся, уже не такие красные, а как будто бордовые, то что надо ))



Жакет шился для школы, но на фото Сашка в джинсах. Мне понравилось как это в целом смотрится. Рубашка школьная, показывала ее здесь.








Джинсы, кстати, я тоже сама шила, в сентябре. Тогда их так и не показала. Никак не могла поймать их в чистом и сухом виде )) Поношены уже изрядно.


Вот нашла пару фоток в "почти новоиспеченном" виде. Переделка из папиных джинс.



Вот и все, всем пока. Постараюсь надолго не теряться, тем более, что показать есть что, главное, не лениться фотографировать )))

21 комментарий:

  1. Просто обалденный пинджачек!!! А пуговки его очень украшают!!!Молодец!!!Мне до таких вершин расти и расти!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Super. tak krasivo shito..... a ya podkladok do sih por boyuc.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо, я тоже боялась, сейчас уже не так. Даже наоборот, мне нравится, что подклад все внутренности закрывает, и изделие выглядит аккуратно и снаружи и изнутри.

      Удалить
  3. Маша, супер! поздравляю с еще одной покоренной вершиной! Ты большая молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо. Этих вершин для меня впереди еще очень много, хочется попробовать все ))) Скажу по секрету, недавно я закончила еще кое-что, чего раньше никогда не делала. Покажу, главное, не лениться фотать!! )))

      Удалить
  4. Маша, ты умничка! Не побоялась такой сложной вещи и великолепно с ней справилась. На Саше сидит просто идеально. Не на каждому удается идеально посадить жакет. Мне очень нравится эта моделька, я уговариваю свою Саньку на такой жакет, а она упорно отказывается(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да мне даже не пришлось его садить, подгонять, я просто вЫрезала детали по выкройке, ничего не меняла, только кармашек маленький не делала, а так все как есть. Просто так удачно сел ))) Сама довольная как слон. Думаю повторить из другой тканьки, лежит ведь еще отрез. Только вот нас огорошили тем, что единая школьная форма будет, а у меня столько планов было шить, но жакет-то, думаю, не помешает к любому сарафану ))
      А почему твоя Санька не соглашается на эту модельку?? МНе она сразу приглянулась, а Сашу я сильно-то и не посвящала в подробности ))) А то, что получилось, ей понравилось, особенно рюша по низу.
      Спасибо, Наташ, за отзыв )))

      Удалить
    2. Она против жакетов в принципе(((.
      У нас уже введена единая школьная форма, поэтому сложно подобрать наряд в школу. Но я не оставляю надежды ее уговорить).

      Удалить
    3. Ой, а мне нравятся жакеты. Я бы даже себе хотела. Кстати, Наташ, как ты думаешь, а эта выкройка не проканает на меня, например )) она ведь до 170см вроде идет, а я всего-то 158см )) Я понимаю, что объемы и все такое, но ведь это почти верхняя одежда, без дополнительных вытачек обойдется, или нет?? Посоветуй, ты-то у нас уже швея со стажем )))

      Удалить
    4. Я как-то промерЯла выкройки 170-го размера и не везде проходила по объемам. Думаю, для жакета лучше поискать выкройку в женских журналах, а что-то спортивное вполне можно пошить и из детских номеров.

      Удалить
  5. Классный пиждачок, Маша, особенно расцветочка такая веселая, игривая.

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, молодец!!! Глаза боятся, а руки делаюь. Симпатичный пиджачок вышел и лоче идет. А что тканюша древняя даже и не подумаешь, тем более клетка в моде ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне ткань нравится, не смотря на то, что она древняя ))) Спасибо, Оксан, у меня и не было особого страха его шить, наоборот любопытство )))

      Удалить
  7. Твое умение в шитье растет со скоростью не знаю чего)))))))))))
    Потрясающий пиджак! А Сашулькин на тебя стает все больше похожа! Такое же милое выражение лица! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!! Мне тоже кажется, что на меня очень походит Сашка. Это приятно ))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...