четверг, 22 ноября 2012 г.

Зимнее пальто

Для Саши.
Ага, вот меня понесло, да?? ))))

После первой куртки (плащика), в моей голове крепко засела идея сшить ЗИМНЕЕ пальто ))) Я долго и упорно изучала эту информацию в интернете, смотрела и читала как шьют девочки. Очень много инфы взяла на Осинке. Там же заказала и тканьки. Конечно, не только эти, еще кучу всяких разных ))) Все продумала, нарисовала эскизы. Только вот с фурнитурой у нас засада. Я даже белую молнию найти не могла, вы можете себе представить!! Благо, меня подруга спасла, привезла мне из далекого большого города именно ТО, что надо. Спасибо ей за это ))))

Так, хватит лирики, Вот вам сухие факты. Сверху плащевка дюспа двух цветов, фиолетовая и белая. На подкладе флис и подкладочная ткань стеженая с тонким синтепоном. Утеплитель Альполюкс 200 + 100 на спинке и полочках. А также замки-молнии трактор, светоотражающий кант, липучка.

Перед


Спинка


Стегала для красоты. С альполюксом 200. На белом - параллельные полосы, на фиолетовом - ромбы. Все по линейке измеряла, вычерчивала и стегала каждую деталь отдельно. 
Карманы с листочкой на замке. Делала впервые в жизни по этому видео-МК. В длину 12см, надо было побольше, моя рука тесновато входит, но Сашке ничё так. Сам карман внутри из флиса и подкладки на синтепоне. То есть такие тепленькие карманы получились. 


Когда простегала, мне показалось, что тонковато стало. Я, конечно, все понимаю, современные утеплители такие тонкие, но в то же время теплые. И все же засомневалась я, стежка сделала его как будто еще тоньше. Короче добавила я на спинку и на полочки еще слой Альполюкса 100 не до самого низа. Зимы у нас морозные, все-таки. На рукавах подкладка с синтепоном просто добавилась и все. 


Ветрозащитная планка с загибом для того, чтобы замочек не прищемлял шейку ребенку.




Внутренний прорезной карман для денег и телефона, например. Эта молния лежала у меня уже давно, она так здорово подошла в тон к фиолетовому, что я не могла ее не использовать здесь ))


Капюшон тоже на молнии. Кстати, таким образом шить его гораздо легче, чем НЕотстегивающийся. Это я к тому, что многих молнии могут отпугивать, а для нешьющих людей они вообще делают изделие более усложненным. Хотя на самом деле, такой способ гораздо проще сшить ))
Спереди капюшон застегивается на липучку. Кнопками и инструментами я пока не обзавелась.


Хотела в полном образе на улице среди снега сфотографировать, да все никак не получается. Так что вот так, после школы )))




20 комментариев:

  1. Сижу с отвисшей челюстью... Это за пределами моего понимания - сшить такую красивую, сложную вещь, да ещё и так аккуратно!!! Да ещё и стежка!!! И светоотражающие полоски!!! И портниха не профессиональная, самоучка! Маша, ты гений!!! Надо поделиться с окружающими своими уменьями!!!! МК в студию!!! ( чего нибудь попроще для чайничка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!! Очень-очень приятна высокая оценка )))) Действительно ведь всему сама учусь, все в первый раз. И сама очень довольна результатом. Скажи мне кто летом, например, что я буду шить зимнее пальто, да ни за что бы не поверила )))

      Удалить
  2. Какая умница. Как всё аккуратненько, все мелочи проработаны, стёжечка ровненькая. И Саше очень идёт.

    ОтветитьУдалить
  3. Суперское пальто. Такое и на себя не грех одеть.А по какой выкройке шили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Я его порой на себя примеряла, по плечам неплохо так сидело, только рукава короткие и в объемах не сходилось )))) А про выкройку, кстати, забыла написать, взяла основу-верхушку Оттобре 2006-1-20. От проймы вниз сама рисовала. Рукава, капюшон, воротник - она же.

      Удалить
  4. Вот даже слова пропали!!!))))))))))))
    Несколько лет назад я себе сшила дутое пальто, шила месяц, горда до сих пор))))) А у тебя - светоотражающий кант, сама стегала, на отвороте ограничитель, чтоб не прищемить шейку и так далее, и тому подобное)))))))))))) Да еще так быстро опять новое нам показываешь, уже как блинчики печешь))))))))))) Вот просто УМНИЧКА!!!!!

    И на Сашеньке превосходно смотрится! :)

    А что такое альполюкс 200, альполюкс 100? Наверное это распространенное и только я не знаю... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!! На самом деле я его уже давненько сшила, дней десять назад. И шила его тоже дней десять. Долго разные детали ждала, ну и вообще потому что по чуть-чуть делала, вечерами. В планах еще Сашке куртку шить прогулочную, чтоб не в этой белой на горках кататься. Вот думаю испытать себя, как быстро я ее сошью, если все детали будут в наличии ))) Так что пока даже не приступаю.
      Альполюкс это утеплитель такой. Я сама про них только недавно узнала, их на самом деле много всяких разных, я пока этот взяла.

      Удалить
  5. Вот это работа! Вот это тебя понесло)))! Маша, ты молодчина! Пальто получилось выше всяких похвал. Карманы с листочками и молниями - это вообще высший пилотаж!
    Читала тебя и прямо себя видела. Я тоже после соединения с утеплителем всегда начинаю сомневаться, не холодно ли будет... и добавляю ещё один слой). Практически все куртки таким образом утеплены. Не могу с собой ничего поделать.
    Маш, мне тоже интересно, по какой выкройке шила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, как приятно получить от тебя хвалебный отзыв, спасибо большое!!! Про выкройку выше в комментах написала. Она, как известно, самая популярная, так что я не стала мудрить и доверилась людскому опыту.

      Удалить
  6. Недоступная для меня высота. Преклоняюсь.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже сижу в шоке! Маша, ну сколько можно нас удивлять?! Потрясающая, очень аккуратная, продуманная работа! Кажется, что недавно только платье для младшенькой показывала, а теперь пальто для старшей! Я восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я вот тоже недавно думала-вспоминала, вроде совсем еще недавно простенький сарафанчик для меня был настоящим достижением, а теперь уже верхняя одежда. Вот уж не догадывалась я, что это мое увлечение приобретет такие масштабы )))
      Спасибо тебе большое, Юль, очень греют душу все ваши комментарии ))

      Удалить
  8. Маша признавайся честно ..КУПИЛА?? :-)
    Супер !! Это уже высший пилотаж . Для самоучки ?? Не поверит ни кто . Очень просто классное пальто , сижу в том же ряду с девченками с отвисшей челюстью ............Умничка !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, а я сижу тут вся в улыбке растеклась )))))
      Кстати, я ведь еще думала процесс зафотать, ну хотя бы несколько фот сделать, да и забыла. Но можно материалы (остатки) показать для верности )))
      Спасибо, Оксан.

      Удалить
    2. Маша верю!!!ВЕРЮ!! и без сомнения , за тобой слежу , твоими творческими успехами восхищаюсь !!. С тремя и все успевает . Я тут с младшей ,что то в делах домашних погрязла , ни как до машинки дела не доходит . А ты умничка .Меня лично очень вдохновляешь .

      Удалить
    3. Оксана, спасибо еще раз, это так приятно слышать (читать)))))

      Удалить
  9. Маша, да это же ШЕДЕВР!!!!!! И даже простегала, не поленилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне показалось, что со стежкой куртка как-то серьезней смотреться будет. В принципе, стегать было несложно, но времени все-таки ушло прилично. Спасибо, Кать!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...