пятница, 9 января 2015 г.

"Скоростной пешеход". Зимний комплект

Всем привет!! Бегу, бегу с Лёнькиным комплектом )) Кто-то уже, наверное, посмотрел фотки на Яндексе, загрузила их еще с Сашкиным комбезом, а написать никак не сяду....



Ну, так вот. Я его ненавижу!! Все соки из меня выпил! И то, что получилось, меня в конец разочаровало. Во-первых, своим размером. Комплект Лёньке получился тютя-в-тютю. Штаны даже как-будто маловаты.... Рррр.... Вот чем думала?....


Фоткала уже поношенным. Если честно, даже желания не было его фотографировать и показывать, но раз уж заикнулась, то выкладываю )))



Расцветка мне тоже уже не нравится... Хотела чего-то яркого, а вышло как-то блекло и грязно....



Светоотражающая лента, которая самоклеющаяся, отдирается "маманегорюй"! Я прочитала об этом у кого-то из девочек, но уже поздно. На куртке пока еще держится, на штанах почти вся отошла. Изначально было по четыре полосы на куртке и штанах.
На куртке по бокам утяжка хлястиками на липучку.



Молнию для капюшона забыла вставить в воротник, пришлось нашивать сверху.... Ладно, хоть не видно этого безобразия...



Опушку я и не собиралась ставить. Лёньке она не нужна.



В рукавах манжеты на юбочке. Оказалось, что так гораздо удобнее в нОске. Шить чуть муторнее, но в нОске лучше. Почувствовала это в покупных куртках.
Сами рукава с утяжкой на липучку. Делала такое впервые. Не понравилось.... Ни шить не понравилось, ни носить. Возможно, для взрослых людей это удобно, но конкретно для Лёньки бесполезная примочка....



Полукомбез тоже с причУдами )))) Во-первых, шаговый шов вынесен вперед. Решила попробовать сделать это по объяснениям, опять же, Кати-Lucky в онлайн-пошиве комбинезона. Замучилась сшивать детали под таким углом ))) Вроде ничего так получилось, но руку требуется набить. Там довольно сложный изгиб. Благодаря этому выносу деталь переда выкроилась без среднего шва. Удобно делать рамку под замок. Но я не уверена, что еще когда-нибудь буду делать этот вынос )))



Внизу штанин молния и снегозащитный манжет. Делала впервые, по наитию. При надевании удобно, конечно, но из-за того, что штаны получились впритык по длине, то во время гуляния всё равно штанина задирается над ботинком и никакого толку от этого манжета.... Я тут, конечно, сглупила, думала, раз молнию делаю, значит не должно быть лишней длины, но переборщила с дОмыслами.... А как тут уже чего нашьешь? Молния, ёпта....
Что-то еще шить было очень лень....









Ну, вот вроде и всё. Отписалась и ладно.... Не самый удачный мой опыт шитья....









20 комментариев:

  1. Маша, ты к себе придераешься! Очень даже хороший комплект!!! А предпоследняя фотка, просто супер. Сижу и улыбаюсь. Вот оно счастье - наши детки, веселые, здоровые и счастливые ;) .

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, я тоже поулыбалась, посмеялась. Особенно как ты пишешь про вынос шва)) Так и думала сейчас напишешь про вынос мозга этим комплектом)))) А воообще любой опыт тоже опыт и ты умница, что пробуешь что-то новенькое шить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Да, в этом комплекте много чего нового для себя попробовала. Экспериментальный такой комплект получился. Тоже неплохо )))

      Удалить
  3. Здравствуйте, хороший костюмчик, пусть и не такой яркий как предыдущие, но думаю цвет куртки выигрышный, ведь мальчики они такие мальчики :) Соглашусь с предыдущим комментарием, ведь отрицательный опыт тоже опыт, для меня это вообще заоблачно еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо большое!!! Мне еще думается, может, этот цвет просто не идет Лёньке.... вот мне и не нравится.....

      Удалить
  4. Маша,для меня все твои комплекты идеальны,мне до них.......Но если ты пишешь,что не довольна,ну что ж отрицательный опыт,тоже опыт.Ребятишки такие славные,снежные ангелы улыбнули)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, ну да ладно.... Никаких недостатков не вижу. Вижу хороший мальчуковый комплект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юль, спасибо тебе!! Может, и правда, просто надоел он мне, глаза намозолил.... А так-то ничего вроде... Лёньке нравится и хорошо )))

      Удалить
  6. Вы к себе очень придираетесь. У вас здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое!!! Ко мне лучше на "ты" ))))

      Удалить
  7. Маша, ты преувеличиваешь недостатки комплекта - мы их вообще не видим! Даже если тее не нравится, это тоже опыт. а опыт - уже хорошо! Две последних фотографии - прелесть! И с наступившими Новым Годом и Рождеством вас! Здоровья вам всем, счастья, любви. благополучия и много радости! А маме еще и побольше времени и вдохновения для творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо тебе большое!!! И вас с праздниками!!! )))))))

      Удалить
  8. Очень даже неплохо. Мне понравилось.! Все детки одеты замечательно. Какая ты молодец! Всю семью одела. А себе зимнюю курточку не приметила?)))

    ОтветитьУдалить
  9. Маша,а можно полюбопытствовать,выкройка курточки откуда,а то ну никак не могу найти нормальную выкройку куртки,которая бы меня удовлетворяла полностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это выкройка из Оттобре 2014-4, модель 17. Которая со звездой.

      Удалить
    2. Спасибо огромное,буду творить)

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...