воскресенье, 11 января 2015 г.

О'кей, гугл - "Кто такой маркшейдер?"

Ну, воооот, наконеееец-то!!! )) Показываю мужнину куртку. Он уже полтора месяца в ней гоняет и радуется )))) В одноклассники заходит и в очередной раз спрашивает "Ну, Хде? Хде моя куртка??". Хочет, наверное, "класс" поставить )))))




Ну, так вот, рассказываю.... Дело было в конце ноября. Морозец стоял уже с месяц, а муженёк мой ходил в старой драной куртке. Стыдил меня при случае, что даже зашить не могу. А я всё обещала, да обещала, мол, погоди чуток, щас будет тебе куртка ))
Короче, сшила ее довольно быстро. В несколько дней управилась. Даже как бы втиснула между делами. Как же хорошо, что я тогда сделала это, а то ведь неизвестно, когда бы потом я за нее взялась бы....



Про карманы расспрашивала, как обычно, чего надо, чего нет. Где удобно, и так далее. 
В общем, имеется один кармашек на груди с левой стороны. На молнии в рамку.



А здесь я придумала вот такой двойной карман. Или два кармана в одном месте. Первый с листочкой, чтобы руки туда свешивать, но не наталкиваться каждый раз на замок. А второй как раз на замке, чтобы можно было что-то положить и не переживать, что вытряхнется. У каждого своя мешковина, естественно, то есть это два разных кармана.



Как же легко и приятно оказалось делать карманы на "голой" мембране. А я то ее боялась. А она такая хорошая, такая податливая, я просто наслаждалась, пока ковырялась с этими многочисленными рамками да листочками.



И так всё аккуратно на ней выходит, и такие ровные шовчики получаются, она так мягко сгибается и держит форму.... Ах, мембранка, и что я тебя так недолюбливала.... Вот израсходую основную часть своих плащевых запасов и затарюсь мембранкой )))))





На внутренней части воротника трикотажный подвяз. Этикетка Альполюкса для солидности. Кстати, альполюкса там 250 грамм. Подкладка самая обычная, дешманская, чёт не заказала я хорошую, а в наших магазинах только такая нашлась. Внутренняя кокетка из основной ткани.



Внутри также имеются карманы. Один на замочке.





Другой просто с клапаном. Хотела туда липучку пришить, но так и не дошла.... Вообще, думаю, этот карман даже и не используется толком. Сделала его просто для равновесия. А то на левой стороне и снаружи и внутри карманы, а на правой пусто совсем. Вот и пришила этот, а вдруг когда пригодится )))





По низу куртки идет утяжка на резинку. Фиксаторы эти срезала со старой мужниной куртки.



Снаружи замок закрывается внешней ветрозащитной планкой.



Замок трактор какой-то мощненький с двумя молниями. Нашла в местном магазине.



Капюшон на молнии. Молния прикрывается клапаном. Муж мне сразу сказал, что капюшон ему не нужен, но я всё же решила его сшить с возможностью прицепить, когда понадобится. Немного потаскал с капюшоном, потом снял, ходит так ))







А на капюшоне сделала утяжку новым для себя способом. Подглядела в фирменных куртках. Кулиска вшивается между подбортом и подкладкой. В нее продевается шляпная резинка, проходит через фиксатор и прячется в люверс, там закрепляется. Полагаю, должно быть удобно, но муж капюшон не признал....







Это раскроенные детали. Подклад уже соединен с утеплителем, а на верхних деталях уже сделаны карманы. 
Вот, кстати, с этой куртки я и начала соединять утеплитель с подкладом. Мне понравилось. Прежде всего понравилось делать карманы на "голой" плащевке. А сшивать детали из основной ткани, и потом отстрачивать швы, гораздо проще, когда они не обременены утеплителем.



Ой, забыла сфоткать. В рукавах имеются трикотажные манжеты.



Выкройка из ШиКа 2013-2. По ней же шила мужу куртку "Электрический скат".













Ну, вот, слава Богу, отчиталась, прям груз с плеч ))))
А! Заодно еще покажу джемперок для мужа. Ну, как джемперок, футболка обычная с длинным рукавом на манжетах. По низу тоже манжета. Он сначала ей обрадовался очень. А сейчас говорит, в штаны заправлять неудобно. Ну, конечно же! Она ж на выпуск должна носиться.... Это просто мне намек, что надо бы еще одну такую, без резинки )))



Ах, да, к названию..... мой муж не маркшейдер, просто принтом на мембране навеяло )))

32 комментария:

  1. Маш,ну просто супер! С каждым новым постом твое мастерство растет. Я просто восхищаюсь тобой.

    ОтветитьУдалить
  2. Не, ну бывает ведь дар от Бога))) Больше и сказать-то нечего, просто волшебно)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!!! Очень приятно )))

      Удалить
  3. Маша, крутая куртка. Столько карманов, а сидит как превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Ага, мне и самой нравится )) И то что села так хорошо, я прям рада-рада )))

      Удалить
  4. Маша, здравствуйте, давно слежу за вашим блогом, и сейчас валяюсь на полу, очень хорошая добротная куртка получилась у вас!!!!!! Спасибо, что показываете и вдохновляете, я ШИК тоже очень люблю, глядя на вас может тоже решусь, хотя бы на ветровку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое!!! Только ко мне можно и нужно на "ты" ))) ШиК мне подруга давала попользоваться, так у меня его и нету даже. Только стопка Бурды. Ну, и оттобре детского. Вот эта выкройка подходит моему мужу, вряд ли я буду с другими экспериментировать, а этой уже буду пользоваться и в хвост и в гриву, как говорится )))

      Удалить
  5. Ну Маша, ну мастерица!!!! Куртка-отпад!!!! А муж -то как горд!!! А карманов много не бывает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! Вот именно, карманы не лишними будут, уж точно )))

      Удалить
  6. Ну как же повезло семейству с такой мамой и женой, ну просто нет слов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! И не говори )))))

      Удалить
  7. Маша, курточка бесподобная. карманы классно получились.
    Ты вначале карманы сделала, потом утеплитель пришила, или наоборот?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!!! Утеплитель пришивала к подкладу, а не к верху. А если ты про внутренние карманы, то да, кажись, я сначала утеплитель пришила, а потом карманы на подклад..... хотя..... чёт не помню уже.... пошла посмотрела спецом, короче, сначала карманы внутренние пришила к голой подкладке, потом на утеплитель посадила... во как )))

      Удалить
  8. Маша - супергерой! Ты - нереально крутая швея! Сшить такую суперсложную штуку (да и не одну!!!), будучи не дипломированным специалистом, на которого "преподаватели время тратили " )))) - это 100% талант! Восхищаюсь тобой! Умничка! Обновки для мужа классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большущее!!! Этой курткой горжусь прям )))

      Удалить
  9. Маш, это подвиг за гранью моего понимания:))) аплодирую стоя:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе!!! )) Ты чего еще не перешла на верхнюю одежду, а??? )))

      Удалить
  10. Классная куртка!!! вот где мастерство! мужу идет! а главное видно, что она ему нравится!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, восхищаюсь в очередной раз! Ты очень крута!!!
    двух зайцев убила: и мужу угодила-порадовала, и такую солидную вещь сбацала!
    А вот я тож насчет карманов интересуюсь: получается, мешковины в готовом изделии между верхней мембраной и утеплителем? а не холодно так рукам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!! Я про карманы тоже всё думала, как же они такие тоненькие будут. Но в результате как-то нормально выходит. Я, конечно, сама не могу прочувствовать, но мне кажется, вполне себе комфортно. Можно внешнюю мешковину сделать из флиса, будет мягче и теплее ))) Мужу уж я не решилась флис ставить ))

      Удалить
  12. Маша, я писала на Сезоне , но повторюсь и здесь.Ты - просто умница!!! Повезло мужу;)

    ОтветитьУдалить
  13. Героическая ты деУшка, Маша! Всей семье верхнюю одежду сама шьешь! А семья-то немаленькая) Восхищаюсь тобой, Маш! Куртка мужу наикрутейшая! Повезло ему с женой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!!! И не говори, повезло так повезло )))))))))))

      Удалить
  14. Дочего же повезло мужу с женой))))) И детям повезло))) А маме повезло с золотыми ручками и таким сокровищем как большая дружная семья. Маша, ты умничка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо большое!!! Очень приятно!!!

      Удалить
  15. Маша, добрый вечер! Восхищаюсь вашими работами! Все очень стильно и аккуратно исполнено! Вы молодец! У меня вопрос: какой размер брали курточки? Соответствует ли реальному размеру или пришлось увеличивать выкройку?

    ОтветитьУдалить
  16. Тоже интересно про выкройку. Меняли ли что-то, убавляли /прибавляли?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...