суббота, 31 января 2015 г.

О моем рабочем месте...

Давно уже собиралась показать, да всё руки не доходили, а на одном соседнем форуме зашла речь, поэтому я сбегала сейчас сфотографировала-таки нашу спальню и свое рабочее место. Если я буду ждать идеальных условий, то никогда не запечатлею его. Я ведь хотела полочки туда повесить, разложить всякие нужности, чтобы были под рукой. Хотела как-то задекорировать задники шкафов. Сделать хорошее освещение. Но, видимо, уже не судьба, пусть эти фотки хоть для истории останутся. Потому что, возможно, в скором времени, нам придется покинуть нашу обжитую квартирку...
Оборудовала себе уголочек в спальне, заказали мы под это дело угловой стол. Спальня длинная, позволила без ущерба спального пространства сдвинуть шкафы и впихнуть всю мою технику.
Вот как скромненько это выглядит




Моя старенькая измученная машиночка. Хотя она не такая уж и старая, но вещичек через нее много прошло ))) Ремонтировалась несколько раз, переключатель строчек выломался, теперь плоскогубцами кручу, если надо, но надо очень редко, пользуюсь, в основном, одной прямой строчкой. Зигзаг всё равно уже не работает... Черной изолентой смотана, чтобы не развалилась )))



Оверлок и распошивалка.



В углу стоит шкатулка, подаренная мне когда-то одной хорошей девушкой из Украины, она делала ее сама, как и ту куколку-мотанку Вербницу )))



Здесь еще пара руликов для бейки. Поверхность у шкатулки мягкая, очень удобно втыкивать иголочки )))



здесь у меня заканчивающиеся нитки, ими удобно пользоваться, когда делаю аппликацию, и надо часто менять цвет ниток, вот заодно и расходую остатки.



А в этой коробочке мой основной запас ниток. Да, совсем немного.... Это я еще недавно затарилась, а то вообще мало оставалось.



На полочках в столе лежат раскроенные недоделки. Прям долгострои, которые когда-то сто лет назад выкроила и так и не взялась.....
на второй полке какие-то джинсы, которые надо подремонтировать, что ли....



Вот так шкафы отделяют мое рабочее место от спальни



А вот и сама спальня. Она ничего не потеряла, а стала даже уютнее, когда мы сдвинули шкафы. С мамой, кстати, сдвигали и всё это проделывали ))))



Здесь у нас трехсекционный шкаф, в котором, в большинстве своем, хранятся мои тканьки ))) И комод для белья



Отсюда комната выглядит так... Пустовато как-то, но вот не доходят руки обуютить ее, повесить что-нибудь на стены, например....



На комоде обычно залежи... но сегодня там, можно сказать, прибрано )))) Отрез фуксиевого интерлока, еще не постиранный, поэтому в шкаф ему противопоказано ))) И обрезки плащевки, из которой я накроила несколько жилетиков ))) Шкатулочка с мелочевкой



В шкафу моя висячая одежда и ткани.... ТКАНИ!!! ))))



Самая забитая полочка с кулиркой с/л )))



Интерлочная полка на порядок скромнее )))



Здесь рибаны и кашкорсе



А здесь футер и кое-что еще....



В крайней секции флисы, трикотаж на мехе, футер трехнитка, ну, и твилл там, кажется лежит.



А между шкафом и стеной запихан утеплитель )))



Ну, вот и всё.... Крою в зале на полу или на столике журнальном. Гладилка тоже в зале стоит, вечно раскрытая. И показывать-то больше нечего....

15 комментариев:

  1. Маша, очень интересненько было посмотреть твой уголочек! Очень все даже аккуратненько и уютненько! Правда, полочек действительно не хватает, ну , желаю тебе в новом жилище ещё большую площадь для рукоделия! Надо мне и свое место показать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!! Показывай давай )))

      Удалить
  2. Хороший Маша у тебя рабочий уголок, уютный. А ткани, как у меня, на всех полках хватает ))) Хомяк рулит ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оксан, ткани везде распиханы )))

      Удалить
  3. Маша, очень уютное рабочее место!!! А тканей, тканей-то сколько!!! Маш, а ты всю ткань перед раскроем стираешь? Прям в машинке с порошком или руками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, трикотаж обязательно весь стираю, разбираю по цветам и в машинку, с порошком. Джинсу, твилл стираю тоже. Плащевки, флисы не стираю...

      Удалить
  4. Ой, как интересно))) Маша, так рассказываешь занимательно. И для меня пример - количество недоделок)) У меня долгострои занимают целый целлофановый пакет, все никак их не ликвидирую))), а надо бы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это даже не недоделки, а просто где-то по ошибке раскроенные не того цвета, или не того размера вещички )))

      Удалить
  5. Маша между шкафом и стеной не у меня дома случайно снимала))))). Несмотря на большое количество шкафов, забитых моими вещами, у меня еще и все углы утрамбованы))).
    Уголочек у тебя очень уютный получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, дак чего месту пропадать-то )))

      Удалить
  6. Маша, здравствуйте! Меня зовут Лена. ''Сижу в кустах'', восхищаюсь, вдохнолвляюсь Вашими работами. Сама я из начинающих. Шью, в основном, простые вещи из трикотажа для доченьки (3г.8м.) Вот хочу рискнуть сшить ветровочку ей на весну. Умоляю: подскажите, где можно заказать красивую плащевку с принтом. За ранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, здравствуйте!!! Приятно познакомиться, вылезайте чаще из своих "кустов" )))
      Плащевку заказываю в КЗ на Осинке, конкретно у Пупкина http://club.osinka.ru/topic-165936

      Удалить
  7. Мария! Очень удобное рабочее место! Только один вопрос, Вы шьете в тишине? Мне обычно скучно так, я тв включаю, чтоб бормотал, или кино любимое...
    Хотя наверное и правильно, вон у Вас какая производительность! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, здравствуйте! Интересный вопрос ))) Да, я шью в тишине, или включаю громко музыку в детской, она далековато от нашей спальни, поэтому приходится включать громко. Телевизор я не смотрю. Даже не включаю, подумываю отказаться уже от этой антенны, за которую я постоянно забываю платить ))))
      Одно время слушала аудиокниги, мне нравилось, Кинга слушала, но от наушников голова болит.

      Удалить
    2. Жанна Куракина19 марта 2015 г., 20:01

      Здравствуйте,Мария! Читаю постоянно ваш блог, очень нравится ваше творчество, учусь у вас, спасибо большое за ваши мастер-классы. Увидела тут на фото у вас оверлок Мерилок013, я такой же купила меньше месяца назад: и вот я очень пытаюсь подружиться с этой "Мери", но она пока не очень то меня жалует, в инструкции почти ничего не написано. Мария может вы поделитесь со мной какой-нибудь информацией, хочу трикотаж на ней шить но она как-то не очень его принимает: тонкий вообще не получается (кулирка) не захватывает ткань и нитки пузырятся, интерлок так себе прилично, футер трехнитку пропускает нитки. Скажите, может она это в принципе не может делать тогда я ее не буду мучить. Или может я настройки нитей не правильные ставлю, какие вы ставите скажите, если не секрет? И скажите что вы на ней шьете?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...