четверг, 24 июля 2014 г.

"Белый рулит". Детские вещички

Люблю белый цвет. Белую кулирку в частности. С нее все начинается. Очень уже много комплектов я сшила, начиная лишь с выкраивания белой основы для футболки. Часто отделка подбирается по ходу дела. Да почти всегда.
Вот собрала в один пост несколько комплектов именно по принципу белой основы.

Это комплект для мальчика полутора лет.



Футболка с аппликацией в виде экскаватора, так пожелала мама мальчика. Использована белая кулирка и горчичная, на горловине бирюзовая рибана. В аппликации принимали участие кулирки горчичная, красная, желтая и серый меланж, а также интерлок бирюзовый. Картинка с просторов Интернета, как всегда )))






Шорты простые, без карманов. Для комплектности с футболкой вставила в боковые швы кантик горчичного цвета.





Идея с кантиком на простых шортах понравилась, и я тут же сшила комплект для маленького племяшки. На футболке кулирка белая и голубая, рибана светложелтая. Шорты из интерлока светложелтого. Для малыша хорошо, а для пацанов постарше, думаю, не самая подходящая тряпочка, чтобы шить шорты. Кантик из голубой кулирки.





На днях мои родители внезапно собрались в гости к родственникам, а там имеются маленькие двойняшки, мальчик и девочка. Как же я могла оставить их без презентика ))) Поэтому в ускоренном режиме сшились два комплекта. Детки эти на десять дней младше моей Ксюши, но ростом уже с Лёню. Я их давно не видела, не знала точно, но подумалось, что уж точно не выше Лёньки-то.... Вот и взяла размер 104. Мама потом рассказала, что подошли просто отлично, ни дать ни взять )))



Мальчику футболка и бриджи, как обычно Лёньке своему шью. Кулирка белая и майская зелень, рибана оранжевая. На штанах футер оранжевый, рибана майская зелень. Зеленый цвет к наклейкам прям идеально подошел.





Девочке футболка с девчачьими рукавами. И штанишки, типа велосипедок, из кулирки.







Еще покажу за одно, а то ведь давным давно сшила, но до сих пор не показала, комплект на выписку из роддома для маленького мальчика и его старшей сестры. Слипик и туничка. В одном стиле, как пожелала мама этих деток. Буква "Я" также по желанию заказчицы.



Использован интерлок белый и светлобирюзовый, на отделке кашкорсе светлая бирюза.



Ну, и еще одно платюшко сюда впихну, а то ведь тоже потом затеряется, и не покажу )) Для маленькой племяшки, а теперь уже и крестницы. Платье-боди, мама крошечки сказала, что это очень удобно. Соглашусь ))







20 комментариев:

  1. Маш, у тебя, как всегда, куча потрясающих одежек! Все очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная кучка! Маша, всех порадовала ))
    Идею с кантиком на шортах возьму на вооружение, а то всё лампасы да лампасы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!! Ага, про племянников тоже нельзя забывать, а то все шью-шью, а они "раздетые" ходят )) Вчера были на ДР племяшки, так я с гордостью отметила, что и все мои дети, и я, и мой муж, и мои мама и папа, и племянники были одеты в мои одежки ))) Прям приятно )))

      Удалить
    2. ООО, ну это-то ващеее приятно!!!
      Я тут как-то дочку на танцы повела, а там все ребята, с которыми мы общаемся, все в "моих" шапочках )))) улыбнуло ))

      Удалить
  3. Маш, у меня нет слов!!! Штампуешь и штампуешь, прям диву даюсь!!! И словами такими разговаривашь: рибана, кашкорсе, футер, кулирка...Для меня эт темный лес.Хотя футер и кулирка вроде бы знаю что за зверь. Я помню ты писала когда-то, что тоже в этом ни бум бум была. Как ,Маш, ты стала разбираться в тканях, для меня есть трикотаж и трикотаж с начесом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!!! Да-да, было такое, сама в этом ничего не понимала, и тоже как китайская грамота были для меня все эти слова )))) Стала более менее разбираться, когда стала заказывать трикотаж. Сначала убедилась, что футер подойдет для спортивного костюма, а рибана идет для манжетов, ну и заказала. Пришло, я пощупала, примерно поняла. Дальше кулирка, интерлок и т.д. Сейчас уже на глаз легко определяю, что за тканька ))) Опыт творит чудеса ))

      Удалить
  4. Ого сколько пошивушек! Маша, какая ты стахановка-не угнаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да прям, я лентяйка, писала же вон, в предыдущем посте ))))

      Удалить
  5. Маша, ух ты, сколько одежек!) Здорово!
    Тоже уже ооочень хочу шить, прям не могу уже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльк!! Вот конспираторша! Поздравляю с прибавлением!! )) Уже отписалась у тебя в блоге )))
      Щас войдешь в колею и будешь легко находить время для любимого занятия )))
      Ох, надо бы как-нибудь прогуляться по блогам, мож еще у кого такие грандиозные новости, а я сижу ни сном ни духом....

      Удалить
    2. Маш, ну вот так, решила не рассказывать раньше времени)
      Ох, я за весь месяц сшила только чехол на матрасик маленький, ну еще для фотосета связала малюсенькие украшалки и все... Сейчас пытаюсь сшить Лесечке комбинезончик трикотажный - уже три дня только крою, ужас))

      Удалить
  6. Малыши будут неотразимы) замечательные одежки!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, снова супер-наряды в огромном количестве... Какая же ты умница! Это я от всей души говорю... и восхищаюсь из-под стола )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо большое!!! )))

      Удалить
  8. Маша, второй раз любуюсь твоей красотой. На Осинке побывала и сюда специально пришла еще разок посмотреть. КРАСОТИШШШШШШШШШШШШША!

    ОтветитьУдалить
  9. От экскаватора просто в бешеном восторге! Думаю мой сына бы эту фотболку вообще снимать отказался бы. Как вы делаете такие аппликации? Они пришиты вроде простым швом, что делаете с краями, чтобы нитки не лезли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Как я делаю аппликации рассказывала здесь

      Удалить
  10. Потрясающе!!! Сколько работ, все такое аккуратненькое, супер. А я все на машинку свою смотрю, одежду боюсь пока шить. Только всякие мелочи.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...