среда, 16 июля 2014 г.

"На солнцепёке". Платье для меня! Ну, и семейное ))

Ну, привет!! ))) 



Я тут недавно поняла, почему я этим летом совсем не ношу платья. Да у меня просто нет приличной сумочки. Вон тот мешочек, который я таскаю везде за собой, к платьям вообще не подходит, как-то странно смотрится. С джинсами-шортами еще канает, повесила через плечо и вперед, а тут же весь вид портится. А я привыкла к этому мешочку, не могу без него, мне б хотя б на замену что-нибудь более симпатичное.... Надо непременно выбраться за сумочкой )))



В прошлую пятницу мы с мужем совершили вопиющий поступок!! Отправили Ксюшу в детский сад, а Лёню папа забрал с собой на рыбалку!!! После чего (кстати, улов удался!) поехали за моими вновь прибывшими тряпочками в соседний город, и заодно побывали в Солнечном городке. С одним Лёней!! Без Ксюши!! Ну, разве это не свинство??



Ну, ничего, пусть Лёня почувствует свою важность )) А то он ведь один с нами никогда и не бывает. Нам, кстати, тоже было слегка непривычно, порой забывались и искали глазами Ксюшу )))





Эту мужнину белую футболку, кажется, не показывала. Самая обычная. Вырезала из какого-то листа термотрансферов какие-то циферки и прилепила, чтоб не очень скучно было ))



Лёня покатался на нескольких каруселях. Поезд неинтересный, но Лёньке понравился, особенно когда он в тоннель заезжал )))



Попросил обязательно попрыгать на батуте, ведь у Саши есть фотографии, где она прыгает, а у него нет, вот срочно надо )))





Колесо обозрения. Прокатились все вместе.



Папа "на измене" ))))))) Страшно ему на такой высоте с ребенком, держал Лёньку, пошевелиться не давал.



Кстати, сегодня была у родителей в гостях, вышла на балкон, у них пятый этаж, все детство там прожила, а тут прям голова закружилась, и показалось таааак высокоооо!!! Мы-то сейчас на втором этаже живем, от высоты отвыкла. А еще пешком на пятый этаж подниматься тоже отвыкла, ноги устают, и кажется, что пролёты не закончатся никогда )))))





В тот день было оооочень жарко, просто капец какой-то, на следующий день муженёк с температурой провалялся, было подозрение на тепловой (или солнечный) удар... А может, на мотовелике своем докатался.....



Эта каруселька меня немного охладила ))



Это очередной приезд к Сашке в лагерь. У них там под соснами ни жарко ни холодно, просто наслаждение, еще бы насекомые не липли... но они к этому, по ходу, уже привыкли и внимания не обращают ))



Я про платье-то не рассказала. Вот... себе я тоже шью помаленьку. Это сочетание зеленого и красно-белой полоски давно приметила, и уже давно выложила отрезы на видное место.  А когда пришло-таки настроение, я взяла и сшила платье за один день ))) Соображала по ходу дела. Основу переда и спинки взяла от футболки-поло из Бурды. Остальное моделировала сама. Поясок это косичка, сплетенная из трех полосочек трикотажа. Никак не обрабатывала, просто вырезала тонюсенькие полосочки, растянула их и сплела в косичку. Там бы еще концевики поприличнее придумать, а пока просто узелком завязала.
Нижняя зеленая полоса сложена вдвойне во всю ширину и пришита к юбочке. Не собиралась ее делать, думала, низ будет полосатый и все. Но оно как-то не смотрелось, и походило на халатик. А с зеленой окантовкой прям заиграло.
Рукава не знаю как называются. но очень мне такие нравятся. Окантованы бейкой из кулирки в четыре сложения. Сначала пришиваются, потом вместе с проймой окантовываются.
Горловину обработала как низ футболок. Просто подогнула внутрь и прошила на распошивалке. Видела такое на магазинных вещах, решила попробовать, хотя раньше считала это невозможным. Ну, вроде получилось, посмотрю, как в нОске будет себя вести.



Сашка переоделась для какого-то выступления, каждый день чего-то репетируют, танцуют, поют )))



Это пока единственное фото нашего семейства в полном составе )))))))) Ну, уж какое есть ))))



Ксюха валялась в траве ))
как в песне "...мы лежим под одуванчиковым солнцем..."



Пока остановимся на этом. Пусть мое платье будет швейным центром этого поста.

15 комментариев:

  1. Маша, платье отличное! Красавица, умница!
    Семья у вас очень дружная, судя по фоткам.
    А моему сыну в 5,5 лет не разрешили скакать в парке на таком батуте. Сказали, что мал еще, только с 9 лет можно...
    А какой у тебя и дочи загар! Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо!!! Мы дружные, это правда ))
      Лёне разрешили, ему сейчас 5,3, а выглядит вообще года на 4. Там и меньше девчонка даже прыгала. В принципе, там вроде безопасно, не знаю даже. У нас без проблем.
      У меня загар врожденный, можно сказать, я смуглая сама по себе, ну и солнце липнет. У Сашки вроде светлая кожа, но загорает очень хорошо, тем более с моря ))))

      Удалить
  2. Саш, здОрово!!! Платьице класс, блин, а я журналов накупила, а времени нет себе шить!!!
    Любуюсь вашей семьей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня стопка Бурды, редко к ней обращаюсь, тоже для себя мало шью... Страшно каждый раз ))

      Удалить
  3. Маша, платье тебе к лицу! детки у вас замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивое платье получилось! Платье есть теперь сумку сошьете). Приятно познакомиться!)Заходите на Угощение)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Но сумки я больше шить не хочу. Лучше куплю ))

      Удалить
  5. Маша, платье чудное получилось и очень необычное сочетание зеленого и красно-белой полоски, молодец - интересно придумала! Красавица, молодая мамочка - загляденье! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, замечательное вышло платье! сочетание - бомба!

    ОтветитьУдалить
  7. Как же здорово вы проводите время! Платье хорошенькое, как и ты! ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, какое необычное сочетание полоски и зеленого, сроду бы не подумала что так хорошо будет смотреться вместе.

    ОтветитьУдалить
  9. Машенька, очень понравилось твое платье, действительно с зеленой полоской внизу оно намного интереснее. И все остальное тоже нравится. У тебя замечательная семья)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...