понедельник, 14 июля 2014 г.

Встреча и проводы

У меня, наверное, все лето будут вот такие семейно-швейные, швейно-семейные посты ))) И много фотографий. Ну, и пусть )))
Ну, вот, приехала Сашка в пятницу, мы с ней сходили в поликлинику, я заранее записывалась, получили допуск в лагерь. Но решили не отвозить прям сразу же, а дать ей хотя бы ночку переночевать дома, мы ж тоже соскучились как никак ))
Пошли с ней вместе за детьми в сад. Они были так рады увидеть Сашку, Лёня обнимал ее и всё приговаривал "Как я рад, что Саша пришла" ))) Умилительная картина ))











Я помаленьку приучаю мужа к фотоаппарату. Указываю на его косяки, он иногда вроде даже понимает и старается исправлять их ))) Но коротких ножек мне не избежать, наверное.... Они у меня и так особой длиной не отличаются, а на мужниных фото так вообще коротышка ))



Кстати, наш фисташковый фэмили лук ))) Лёнькин комплект я уже показывала. У мужа простая футболка (у меня нет подходящих наклеек на такие большие размеры). На мне топ с узлом из Burda 2005-4. Шила такой в прошлом году, показывала здесь
Шорты у меня простые, из футера с лайкрой оранжевого.





Потом муженёк поставил машину и взял свой мотовелик, приехал во двор и вокруг него тут же собралась толпа детей ))) как обычно ))



Прокатил всех, кажется )))



Ленька в тот день у нас ходил с разбитой губой и рассеченной десной. Накануне упал в саду, на прогулке. Кровищи было много, говорят, но быстро остановилась. Сам Лёнька быстро очухался. Но вид во рту меня просто шокировал!!! Я такого никогда еще не видела! Так страшно! Там десну с одной стороны сверху просто содрало, зубы оголились, бррр.... Лёня был довольно бодренький, ел и пил нормально, ничего ему не мешало. К стоматологу мы его свозили, конечно, тут же. Она нас заверила, что все заживет без последствий, зубы целые. И сейчас уже заживает, десна нарастает. Видимо, и правда, будет как новенькая )))



На следующий вечер мы поехали в загородный лагерь "Лесная поляна", оформлять туда Сашку. Она еще ни разу не была в лагере. Но она у нас девочка достаточно общительная, поэтому проблем не должно было возникнуть....



Там ее уже поджидал двоюродный братец Ванька )) Ему 12 лет. Почти с меня ростом )))





Ванькина мама в кадре



Лёня в боевой стойке ))) Кстати, на нем новый комплект. Кроила еще полгода назад, по зиме. Из остатков хлопка твилл бежевого, который ранее использовала в "Песочной корке" и "Охоте на слонов", а также клетчатой хлопковой ткани, которая была задействована в комплекте "Далеко ли до Таллина?".



Тонкая джинса цвета морской волны играет здесь отделочную роль. Из нее внутренняя кокетка на рубашке, внутренняя сторона воротника, а также кантики на планках, плечевых швах, рукавах, и на кокетке спинки.





Логичнее было кокетку сделать по диагонали, но ткани было в обрез. К слову сказать, я поэтому-то и сделала внутреннюю кокетку из другой ткани, отсюда и пошла отделка в целом.



На брюках та же тоненькая джинса на отделке. Нитки цвета морской волны закончились как-то неожиданно, говорю ж, кроила полгода назад, тогда же сшила передние и задние карманы, то есть брюки были наполовину сшиты, поэтому другими нитками нельзя было дошивать. Вот обошла несколько магазинов, чтобы найти именно такие.
Выкройка уже мной опробованная ранее из Оттобре 2011-6-14. На моего Лёньку доходягу отличная выкройка! ))
Рубашка из Оттобре 2014-3, модель не помню, как обычно.... журнал этот транзитом через меня прошел ))) Размер 104. На Лёньку моего худющего просто отлично села. Вот не знаю, как будет, если ребенок поплотнее.


Ладно, продолжим рассказ о лагере. Как же там хорошо, такой воздух приятный, сосновый, приезжаем туда и прям отдыхаем ))
Это я в беседке. Топ красный шила давно, еще весной, в комплект к юбке, которую даже не показывала, и уже не знаю, покажу ли... А топ ношу очень много, нравится ))





Папа наш как ступил на лагерную землю, так тут же превратился в ребенка! И как давай скакать-скакать-скакать!!! Еле угомонили )))











У Ксюшки тоже новая толстовочка. Тут вдруг я обнаружила, что у нее ничего такого нет, никакой кофтейки, которую утром можно накинуть на футболку и пойти в сад. Поэтому быстро сообразилась простая толстовочка из футера с лайкрой цвета экрю. Ярких футеров у меня чёт совсем мало было на тот момент. Ну, и чтоб не совсем скучно, сделала аппликации в виде звезд из обрезков розового и бирюзового футеров.



Никто не заметил, как Ксюха нацепила на себя папину медаль, вот и ходила в ней весь вечер )))





На спине бооольшая звезда!! ))) Леггинсы эти тоже вроде не показывала.







Саша: "На тебе, Лёня, чокопай"



Ксюша: "А мне?"



"Не дали.... уйду от них..."



Папа: "Не плачь, доченька, сейчас Лёня с тобой поделится!"



Лёня: "Бери, Ксюша, кусай, только не очень много" ))))))))))



Лёня на нескольких фото держится за рот, я уже заметила, когда фотки просматривала. Это он, когда пил сок из стеклянной бутылки, ударил свою травмированную десну.



Мама: "Пока, доча, не скучай!"



Едем домой. Все так и норовят из под ремней выползти....



Когда мы на следующий день, в воскресенье, приехали к Саше, она была не в восторге от лагеря. Сказала, что скучно, никуда не пускают, делать нечего... Я предположила, что это из-за выходных....
Еще через день, во вторник, она позвонила мне и сказала, что ей там не нравится, что хочет домой, что лучше бы с друзьями во дворе гуляла, потому что в лагере тоска беспросветная.... Сказала, что завтра все подружки, которые успели образоваться там, уедут домой, потому что им тоже здесь не нравится. Я ее заверила, что первые дни самые тяжелые, свыкнешься, втянешься, потерпи только. В тот день к ней ездили бабушка с дедушкой, которым она спела ту же песню.
В четверг мы поехали сами. Переживали, как она там, ведь телефона у нее нет, мы не созваниваемся. Она звонит от подружки, если ей чего надо. Нас встретила довольная и веселая Сашка. Сказала, что теперь ей здесь очень нравится, что здесь очень весело, музыка играет с утра и до вечера, они поют, танцуют, дискотеки (вечеринки, как они их теперь называют)). В общем, все отлично! Рот у нее не закрывался, она все что-то рассказывала и рассказывала. Ох, у меня прям камень с души, такое облегчение, я очень-очень рада, что ей там хорошо )))
Спрашиваю "ну и чего, уехал хоть кто-нибудь?", она говорит "нет" )))

19 комментариев:

  1. Так все мило, люблю читать такие позитивные и светлые посты, тем более с рукодельным отступлением. Здоровья вам и вашей семье!
    но у меня вопрос, раскройте секрет каких аккуратных кантиков или ткните носом, если уже отвечали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леся, спасибо большое!!
      Когда шила толстовку Ксюше, пофотала немного процесс создания кантиков и вшивания их в молнию. Посмотрю, если там что-то можно собрать в удобный для понимания мини-МК, то выложу ))

      Удалить
    2. Спасибо, было бы очень здорово!

      Удалить
  2. Маша, спасибо за позитив с утра!!! С удовольствием прочла пост и посмотрела все фотки. Прихожу к тебе регулярно и сюда, и на Осинке, почитаю-посморю-порадуюсь за вас, а писать все никак(( Ты, наверное, тоже так - хоть бы у себя успеть написать :)? От Ксюхи вашей балдею, до чего ж улыбка солнечная!!! А Саша все взрослее становится, особенно в посте про море, невеста почти и на маму похожааа. Ну а Леня-то всегда женихом был, особенно в таких одеждах эксклюзивных от мамы))))) Классная, Маш, идея с кантом, надо бы и своему что-то подобное замутить.
    Какая ты, Маша, молодец, и шить, и писать успеваешь. И еще с кучей фоток, да и на позитиве, как всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!!! Да я вообще сейчас стараюсь не засиживаться у компьютера. Это ж такая зараза, сядешь и часы пролетают словно минуты. А за окном ведь лето! В будние дни, пока дети в саду, стараюсь больше времени посвящать шитью, а в выходные вообще не шью, ибо дети дома, и лучше с ними потусим. Как-то совесть мучает их дома держать. Лёня-то гуляет, а вот Ксюху одну не отпущу. Поэтому гуляем вместе.
      Ты права, тут у себя бы написать, чтоб не пропадать, чтобы не копить, чтобы поделиться, и пообщаться с теми, кто еще тут обитает ))) У меня когда швейный кризис, я много хожу по блогам и темам на Осинке, в поисках вдохновения )))
      На Сашу на фотографиях смотрю и тоже удивляюсь, какая же взрослая. В реальности все равно еще ребенок ))

      Удалить
  3. Маша привет.С некоторых пор твой блог у меня в избранном,нравится очень душевная и семейная обстановочка в твоём блогодомике,ну и конечно швейные творения.Фоточки замечательные,ну а папа снимает просто с высоты своего (не маленького)роста,поэтому и так коротко получается,пусть маленько приседает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Спасибо большое! Это в последнее время я тут много фоток выкладываю и о семье рассказываю, а до этого было много сухих швейных постов подряд )))
      Я мужу так и говорю, чтобы приседал или опускал фотоаппарат на наш уровень, но он пока брыкается ))))))

      Удалить
  4. Саша - прехорошенькаяяяяя!))) Лене - скорейшего выздоровления и обновления!) Ксюшечка - смешная маленькая красотка!) Я тоже на выходных Саньку в лагерь сдала и у нас одно из условий - без телефона, переживаю...Маша, молодец, что шить успеваешь и себе, и маме, и папе, и мужу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! У Лёни одна болячка не успевает зажить, как появляется другая ))) Мы уже привыкли ))
      А телефон мы Сашке покупали, когда она пошла в первый класс, чтобы быть на связи. Через несколько месяцев она его потеряла. Мы взяли ей новый. Его она потеряла уже через неделю. С тех пор ходит без телефона )))) Поэтому даже и нужды в нем нет, привыкли уже. Мой номер она знает наизусть, поэтому легко может позвонить откуда угодно ))

      Удалить
  5. Маш, какой душевный пост!!! От душ порадовалась за вас! Вещички как всегда безупречны!!! Ты наверное уже в магазине ничего не покупаешь, все сама шьешь. У меня тоже зимой малой в саду упал, так у него вообще передний зуб прям с корнем выпал! Я когда приехала(воспитатель позвонила) была в таком шоке! Нас в Ставрополь в краевую стоматологию отправляли, слава Богу все нормально, сказали,зуб вырастет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!!
      Пацаны, что с них взять, я уже привыкла, что Лёня постоянно раненый )))
      Сто лет в магазине ничего не покупала.... и правда.... обувь только, носки, головные уборы...

      Удалить
  6. Маша,ты красавица! Толстовка мне очень понравилась. Здоровья сынишке!

    ОтветитьУдалить
  7. Поддерживаю, Маша - красавица! Так радостно посмотреть на вас всех вместе и в обновках )))А тема обновок - вообще отдельная, столько поводов для восхищения! Какая же ты умница, успеваешь шить такие чудные вещи! Восхищаюсь! Нужно брать пример ))).

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, какие классные фотки и детки!
    Твоя фигура зпслуживает похвалы.
    Очень хорошо выглядишь во всех обновках.
    Супруг у тебя золотой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо большое!!
      Насчет супруга, когда я на него обижена или сердита, стараюсь думать о его лучших качествах, которых на самом деле гораздо больше, о том, какой он у меня замечательный, и сразу вся обида проходит ))))

      Удалить
  9. Маша, какой хороший получился пост! Мне всегда интересно читать, как живут семьи, у которых много деток. Что бы самой чему-то поучиться, почерпнуть каких-то идей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!!! Мы больше плывем по течению, без каких-либо идей. Можно было бы отдыхать гораздо активнее, возраст детей уже позволяет, в принципе, но мы так привыкли сидеть на одном месте, что тяжелы на подъем.... Надо потихоньку раскачиваться уже... ))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...