понедельник, 17 марта 2014 г.

"Глубокое синее море". Плащ весенний

Еще осенью я набрала плащевок для всей семьи, да чуть ли не на год вперед ))) И вот для Саши была выбрана эта васильковая дюспа с перламутровым покрытием, или как там ее... Вот вроде дюспа и дюспа, но ТАКАЯ красивая!!! )))))) Про фасон сразу не думала, а тут пришел мне заказ на плащик для девочки и обязательно с пуговками. Я нашла выкройку для него, но было как-то страшновато сразу же шить по ней, не опробовав. Так что Сашин плащ стал неким "пробником" )))
Использованы плащевка дюспа, вискозный подклад, утеплитель Альполюкс 100, пуговки.



Взяла выкройку из Оттобре 2013-1, модель 31. Долго подкрадывалась к ней, чтобы не ошибиться с размером, ведь в журнале это летний плащик, из хлопка, без утеплителя. Но промерив ее как следует, поняла, что в самый раз подойдет размер 128, как раз Сашкин родной. Только рукав расширила для собственного спокойствия. С утеплителем плащик (или пальто?) сел очень хорошо. По крайней мере, мне оооочень нравится ))



Воротничок отложной. Шейка получается не совсем закрыта, но шарфик вполне может исправить ситуацию, да и придать законченность образу.



Один ряд пуговок декоративный, другой функциональный. Поясок на узелок )))



Карманы с листочкой





На рукавах тоже завязки, очень интересный декор, мне понравился )))





Подклад дороже чем основная ткань ))) Но я не хотела Сашке ставить флис, она уже такая взросленькая девочка, да и не мерзлявая совсем, я решила, что ей хватит такого "бутерброда" ))





Ну, и сама Санька. Мы сегодня спецом сходили в магазин, прикупили шапочку и шарфик. По-моему, очень удачно выбрали. Пришлось обойти несколько магазинов, но зато Саша довольна (и я), а то у нее в других шапках ТАКОЙ вид был, что сразу снять хотелось ))))





Кстати, леггинсы на Сашке тоже я шила, из трикотажа на мехе. Она их очень любит, все колготки променяла на эти лосины )) Говорит, мяяяяяХонькие )))





По-моему, Сашке отлично подходит васильковый цвет!!!



35 комментариев:

  1. Маааша! Обалденский плащик получился! Саше очень-очень идет!!! Ткань интересная, не знала, что плащевка такая бывает. Саша-модница, мама-мастерица!!! Очень классно ты сшила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!!! ))) Плащевка ого-го какая бывает )))

      Удалить
  2. Очень насыщенный цвет,Саше к лицу,плащ бесподобный, а я вот боюсь ещё такие вещи шить(((( а хочется жуть!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Плащ, на самом деле, гораздо проще любых курток, здесь нет ни капюшона, ни молнии, ни манжетов, ничего такого, что бы усложняло пошив. Очень простая моделька, но за счет этой "юбочки" и поясочков очень интересно смотрится.

      Удалить
  3. Вот, Маша, посмотрела на твой плащ и вспомнила, что старшему сыну нужна куртка на весну. Весна уже пришла, а куртки так и нет. Надо взять себя в руки и пойти шить... или прямиком в магазин))))
    Твой плащ получился просто шикарным, а в комплекте с шапочкой и шарфиком дочка смотрится очень элегантно! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!! Я еще в феврале всем нашила, чтоб весной не бегать как заполошная ))))) Но в марте мне все-таки пришлось со скоростью света шить еще несколько верхних одежек, следом покажу ))))
      Так что давай, время еще чутка есть ))

      Удалить
  4. цвет какой красивый, и Саше очень идет
    и моделька бесподобная, очень люблю Оттобре

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!! )) Я тоже люблю Оттобре, только им и пользуюсь ))

      Удалить
  5. Маша, какой цвет.. и не маркий и яркий, и как вы хорошо шапочку то подобрали, ну просто девочка с обложки модного журнала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, я поняла, что если вещь не нравится, не стОит ее брать просто потому что уже негде смотреть, или торопишься, или еще чего. Это значит, что надо поискать еще, до победного. Я налюбоваться на Сашку не могу )))

      Удалить
  6. Ой какой плащик!!!! Саша такая взрослая стала за зиму!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!! И не говори, я вот так не замечаю, а на фото смотрю, и правда, такая взрослая....

      Удалить
  7. Маш, больше боялась ты его, этого плащика))) Шикарно вышло! И цвет, и фасон, и ткань, и качество - все-все классно и по-настоящему великолепно на Сашуле :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!! Действительно, надо меньше думать, а то страхов еще больше нагоняется ))) Я ж мужу куртку-то сшила!! Тоже больше боялась, а справилась за одни выходные!! Ну это подвиг для меня, конечно ))) Покажу через пару постов ))

      Удалить
    2. Обязательно зайду посмотреть ;) Ты уже строчишь без перерывов, похоже ))))

      Удалить
  8. Маша, плащ великолепный! Не зря я, значит, уж мечтаю, когда дочка подрастет немного, его шить.
    А Саша - просто леди! Цвет шикарный :) А подклад - ммм, изысканно, как у "больших" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! Моделька простая, обязательно сшей! Я вот пуговки не очень люблю (подбирать их), но в них есть какая-то своя особенная прелесть )))

      Удалить
  9. Саша - красотка!
    А плащ я тоже такой хочу! Себе!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, Санька - модель! Плащ ооочень эффектно смотрится на дочке!)

    ОтветитьУдалить
  11. Выше всяких похвал, очень стильно :)

    ОтветитьУдалить
  12. Какой шикарный плащ! У тебя даже лучше, чем в журнале =) Цвет мне нравится! Дочке идет очень!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивый плащик!!! и доченьке так идёт!Давно на него заглядываюсь...

    ОтветитьУдалить
  14. Маша, потрясающе! Суперский плащик! Дочка очаровательная в нем! И уже такая взрослая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!! И правда взрослая, на фото особенно это проглядывается...

      Удалить
  15. Маша, Саше очень подходит васильковый )))
    Тоже заглядываюсь на эту выкройку, получается, ты брала размер в размер? На сколько расширила рукав? И пройму опускала? У нас сейчас рост 112, хочу плащ на лето, на подклад что то типа футер 2-нитки поставить, как посоветуешь, какой размер взять и стоит ли менять что то в выкройке?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!! )))
      Да, взяла размер в размер, сама удивилась, но я по Сашкиной старой куртке, которая на ней нормально сидит, промерила эту выкройку. Ну, и подумала, что нет смысла брать больше размер. Ширины там достаточно получается, еще когда пуговки пришиваешь, можно подрегулировать. Вот только рукав расширила, с обеих сторон сантиметра по 2 прибавила, ну и пройму углубила, чтоб эти расширения мои впихать в нее )))
      Тебе бы посоветовала взять 116 размер... Ты ж летний хочешь, без утеплителя, я думаю, вполне достаточно будет. Может, даже и с рукавом ничего делать не придется. Сегодня покажу еще один плащик по этой выкройке на девочку ростом 104, и расскажу свои думы по поводу размера )))

      Удалить
    2. Спасибо, Маша, пойду новый посмотрю ;)

      Удалить
  16. Сашка счастлива должно быть от таких тестов))) Отличная обновка! и жилеты, что на Леньке видела... и детки у тебя вообще чудные)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...