среда, 17 октября 2012 г.

Второй пошел!!!

Ну, наконец-то!!!! Леня пошел в сад. Он у нас все болел да болел, да мы болели. Была первая попытка пойти в конце сентября, но только два дня по два часа, и снова заболел. Вот сейчас уже почти неделю ходит. Сегодня оставила на сончас. Идет спокойно, переодевается уже более кисло, заходит в группу еще кислее, но в целом, ИДЁТ. Как-то так послушно идет )))







Приходим за ним после обеда и еще слушаем, как они там кушают. Вчера со всеми детками ходили.





Ксюнька обживается по-маленьку, кабинку себе самую лучшую ищет, чтоб забронировать. Она ж у нас "блатная", в списках первоочередников )))










Ох, надеюсь, все будет хорошо и Леня привыкнет к садику, и будет туда с охотой лететь. А еще очень надеюсь, что больше не будет болеть.

18 комментариев:

  1. Маша,сшей сыну красивые кармашки в шкафчик! Ему приятно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Юль, смотрю на эти кармашки и все удивляюсь, ну куда их там вешать. На дверцу, разве что. А что туда складывать?? Девочке, еще могу понять, заколочки-резиночки-бантики, а мальчику?
      Кстати, я уже прочухала одну мальчишечью прелесть - не надо заплетать волосы )))

      Удалить
    2. Я аналогичного мнения о кармашках. Самый лучший способ хранить сменный комплект одежды и спортивную форму - это такой прозрачный пластиковый... эээ... ну типа плоской сумки с ручкой. и сверху на молнии. За ручку вешается на крючок внутри шкафа. И вся одежда в такой сумке хорошо видна, никак мешков не надо.
      А пластик такой толстый и мягкий, в похожих чехлах часто подушки, одеяла продаются, мочалки всякие...

      Удалить
    3. Кать, я вроде поняла, о чем ты говоришь. И правда, наверное, удобно. Я в обычном пакете вещи приношу, вешаю его просто на крючок. Там один пакет повесишь и куртку, вот и все пространство занято, особо не разгуляешься.

      Удалить
  2. Маша, а сколько сейчас Лене? Я вам желаю не болеть и садик полюбить!!!
    Я сына отдала в ясли в 2 года, плакал, долго привыкал, месяца два. А потом так втянулся - бежал с удовольствием и до сих пор с теплотой вспоминает свой садик.А дочку записала тоже с 2 лет ( нам в августе как раз 2 исполниться), а там посмотрим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Лёне сейчас три с половиной года. В прошлом году не взяли, мест не было, они в том году вроде не набирали маленькую группу. Ксюшку мы сразу записали, к тому же она первоочередник, потому что из многодетной семьи, но все равно сказали, что скорее всего к трем годам пойдет. Потому что физически не хватает мест для всех. Детей одного года берут в несколько заходов.
      Леня не плачет, так чтобы прям очень, просто видно, что ему не нравится все это дело, такие глазенки делает прям жаааалостливые )))) аж сердце разрывается.
      Саша пошла в сад в год и семь месяцев, плакала, тоже месяца два все не очень было, а потом нормально, тоже с удовольствием ходила в сад, что и не вытянешь оттуда.
      Так что, все через это проходили, ничего страшного )))

      Удалить
  3. Ксюня обаяшка!
    Саша такая взрослая))).
    Ленечке удачи и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивые теплые фото!!!))))))) Вся семья в сборе - залюбуешься, еще б тебя со стрижкой увидеть! Маш - здоровья, легкого привыкания! В садике так красиво и ярко! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах да, точно, стрижка.... ну да, да, обещала ведь ))) надо бы, ага ))
      Спасибо, Лена, здоровье теперь у нас есть кому оберегать, так что в этом смысле я спокойна (кстати, Лен, фотки сделаю, пришлю)), ну а привычка - дело времени. Все будет хорошо!

      Удалить
  5. Я вот смотрю девочки-рукодельницы шьют своим деткам кармашки в шкафчик , а я вот тоже не пойму, куда их там вешать???Или у нас шкафчики не такие, как у всех? Маша, желаю вам не болеть никогда, или пореже. Мы тоже за три месяца уже 5 раз переболели!Кошмар!!!Маша, твои детки-прелестны, красотульки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое ))) Мы вот тоже последние два месяца все по кругу болеем. Надоело уже. Теперь, надеюсь, всё. И вы будьте здоровы!!

      Удалить
  6. Маша, а нам кармашки очень пригодились. В основном шкафчике обычно куча одежды лежит, мелочи там теряются. А в кармашке все сразу видно. Ну вот платочек носовой, машинка из дома,сделанный рисунок, конфетка-яблоко с полдника, чешки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, возможно ты и права, вот ты перечислила, что можно положить, и я так прикинула, ну да, правда ведь. Надо подумать на этот счет. Спасибо )))

      Удалить
  7. Маша, удачной вам адаптации!! Не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с садом! А мы даже и не рыпаемся:)
    Всем вам здоровья!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, привет. Давно не заглядывала... Вот вы какие большие! Вспомнила как мой старший сын в сад пошел... От воспитателя многое зависит и настроение и желание, нам с первым не повезло.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...