вторник, 9 октября 2012 г.

Кризис-крЯзис-БУМ!!!

Какая-то апатия во всех конечностях. Голова пухнет, крутятся мысли, хочется шить, а как до дела, так ступор типа "а что я хотела-то?". Есть одно дело, которое я ДОЛЖНА сделать, но оно такоооеее неинтересное, просто хоть волком вой. Но я долго его откладывала, уже необходимо взяться. Начала. И опять хожу мимо.
Недавно отправили детей к бабушке с ночевкой, кроме Ксюшки. Свобода и куча времени. Так я провалялась все это время, не сделала НИЧЕГО.
Еще другие мысли отвлекают меня....
Заметила, насколько все-таки "полеты в облаках" тормозят деятельность. 

17 комментариев:

  1. Может просто отдохнуть нужно? как-то преподаватель по фотографии дала совет на вопрос " что делать, если нет вдохновения" - отложить фотоаппарат, гулять, наблюдать, думать как бы ты снял и через некоторое время желание фотографировать вернется...ну вот как-то так:) может на время отложить шитье и перестать изводить себя, что ничего не делаешь, время упущено, а просто дать себе отдых, записывать мысли по творчеству, а там и проснется вдохновение и желание творить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже тоже поняла, что видимо требуется отдых. Переключение на что-то другое. Спасибо, Вика ))

      Удалить
  2. У меня на компе есть папка Вдохновение,куда я сохраняю очень красивые работы. И когда не знаю, чем заняться, смотрю эту папку. Главное ведь-загореться мечтой. Или журналы по рукоделию можно перебирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот уже не первый раз слышу про подобные папки-сборники вдохновения ))) Надо бы тоже что ли такую завести. Ведь столько информации проходит, а потом порой не можешь вспомнить, что и где видела, и как это найти. А тут все особо понравившиеся вещи в одном месте. Спасибо, Юль ))

      Удалить
  3. Маша, я тебя понимаю. Чувствую сейчас примерно тоже. усталость и апатия , и это вечное ДОЛЖНА, всем должна, детям должна, родителям что-то должна, собой заняться вообще некогда. Записалась вот на фитнес, не уверена, что пойду, настроения о, но понимаю, что только сделав что-то для себя, смогу выбраться из этого состояния. Может и тебе такой поступок нужен.
    А с неинтересным делом можно справиться, только побыстрее начав его делать, когда увидишь, что хоть что-то уже сделано и скоро с ним покончишь, сразу легче станет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поддержку. Вот именно слово ДОЛЖНА выбивает из равновесия. Я поняла, меня стопорит это неинтересное дело, мне уже совесть не позволяет снова его отложить и делать что-то другое. Вот я и мучаю себя "надо, надо, только попробуй поменять нитки и взяться за что-то другое". ВобЧем, ща немного поленюсь, и буду брать себя в руки )))
      А тебе желаю все-таки добраться до фитнеса, ради поднятия духа, конечно )))

      Удалить
  4. Согласна с Леной, быстрее начать и закончить невзирая ни на что! Поставь себе цель и выполни ее. А когда будешь делать, думай о том, что сделав, у тебя появится возможность начать что-то приятное для тебя. А можно и параллельно делать два дела, если ты так умеешь.
    Соберись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, я стараюсь именно так и думать )))
      А последняя фраза это приказ?? ))) Мне может даже легче было бы, если бы меня кто-то так вот пнул )) Ко мне так подруга летом приходила и пинала, чтобы я ей платюшко доделала, наконец. С ней за компанию было приятно делать даже неинтересные дела ))

      Удалить
    2. О, приказы раздавать я умею. Даже не сомневайся))). Поэтому, СОБЕРИСЬ! И быстренько доделывай то нежеланное, а потом нам похвастайся, мы обязательно тебя похвалим за твою выдержку и самообладание))).

      Удалить
    3. А я и не сомневаюсь, поэтому уточнила )))) Всё, строевым шагом пошла!!

      Удалить
  5. Маша, оооооочень знакомое чувство.... Что могу сказать...пройдет))) Период такой и делать не хочется, а начинаешь- все не так, все валится, зайдешь в блог, посмотришь, почитаешь, полюбуешься...и лень такая что-то писать((( Это усталость, не делай ничего, если не хочется, отдыхай, просто валяйся на диване, отдай себя детям полностью))) Посмотришь, все вернется в свое русло, захочется творить, радоваться своим творениям, показывать их, и самая рутинная работа будет сделана незаметно))) ОТДЫХАЙ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташ, спасибо большое!! Приятно так написала )))

      Удалить
  6. Маша, тебе уже насоветовали всего...я тебя просто поддержу! Жди вдохновения, и оно придет! иногда полезно и полениться, и помечтать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, спасибо за поддержку, это очень приятно )))

      Удалить
  7. Не кисни, иди посылку ищи, говорят 8 октября поступила в пункт назначения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вообще без мечтаний ничего не выйдет, так что просто прими это как часть творческой работы и промечтывай будущие проекты.

      Удалить
    2. Эх, Юль, если бы эти мечты были о творчестве....
      Завтра постараюсь до почты доехать, надо с ними остатки конфликта разрешить, и заодно, надеюсь, твою посылочку получу )))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...