пятница, 8 июля 2016 г.

Лето 2016 - ИЮНЬ

Ой, ну приветы!! ))))))))))

Только сильно не бейте меня, ага ))) Потерялась, на связь не выхожу, блог забросила. Сначала были с компом проблемы, а потом так тяжело войти в колею. И уже так неохота. Но я жива-здорова, спасибо тем, кто переживал, ждал, писал и даже звонил мне )))




На работу я не вышла, не... (пока что).. Прибавления тоже не ждем (даже такие предположения были))) Просто вот такая летняя лень. А лето у нас, кстати, в этом году выдалось очень хорошее, на мой взгляд, жара стоит, иногда дожди льют, но очень ненавязчивые и теплые.
Дети старшие (Саша и Лёня) уехали отдыхать в лагерь.


Ксюша легла в больницу. У нее образовалась гигрома голеностопного сустава. Ничего особенно серьезного, но убрать ее нужно. Лежит одна.
Навещаем их, конечно. Ксюшу так вообще каждый день, жалко ее, солнышку маленькую.. Сегодня операцию сделали, поеду скоро, пожалею ее ))



Блузочка трикотажная белая, рукав реглан, небольшая сборочка на горловине, рукавах и по низу. Сбоку разрез и завязки, нет фото, чтобы показать... Шорты джинсовые красные из остатков от моих красных прошлогодних шорт.




Много катались по делам всяким вместе. То анализы сдавать, то забирать их, обследования всякие.



Кстати, у меня теперь есть нормальный телефон, поэтому фоткаемся в походных условиях ))) Инстаграм я себе, конечно, тоже завела )) Кому интересно mariya_sandra_nikitina
Думаю, что там чаще всё-таки буду мелькать. Удобно, всегда с собой, и можно всякую ерунду скидывать, не только спец-шитейные посты)))



Еще немного разных фоточек



Сашин сарафан из вторсырья. Раритетный жаккард от бывшего свадебного платья пошел в дело. Получился очень красивый воздушный ярусный сарафан. Вообще, этим летом приходится шить из того что есть, вытаскиваю старые запасы. Нашла даже несколько вещичек, которые когда-то, сто лет назад, выкраивала, но так и не дошила. А сейчас вот они пошли в дело. Ничего не фотографировала. Вот как на Сашке запечатлею так и покажу ))





Лёньке ничего нового не шила. Вроде и хотелось, но потом при сборах в лагерь поняла, что лето догонять ему хватит за глаза, а там дальше школа, виднее будет.



Сашке купили нормальные джинсовые джинсы )) Я всё равно такие не сошью и даже морочиться не хочу, а в гардеробе они должны все-таки быть.





и шорты джинсовые выпросила )) немножко рваные )) Белая маечка моего производства. Белая кулирка вообще спасительная. Несколько вещей из нее пошила, а то ведь совсем голяк в тканях...



Катались с Лёнькой на великах. Потом еще и Ксюшка с Сашкой к нам присоединились. Ксюху я к себе сажаю. Просто обалденное занятие!! Сейчас детей нет, одной не так интересно кататься...





Сашка купила себе хомяка, носится с ним теперь везде и всюду. Хотела даже в лагерь забрать, я не разрешила.



микрополумесяц )))



Это на первое июня еще







Ожидаем прием окулиста. У Саши плохое зрение, прописали очки. Сейчас вот думаю, какие линзы заказывать, ничего в этом не понимаю. Напыления там всякие... Буду рада советам бывалых ))
Из лагеря вернется, пойдем оправу выбирать.





Вот такие дела, ребятки ))))
Попозже еще пост кину с вещичками на заказ, которые уже давно должна была показать, там чуть чуть.

14 комментариев:

  1. Маша, привет-привет. ))))
    Ксюше желаю поскорее восстановиться и снова бегать на радость папе и маме. ))))
    Про очки (как очкарик со стажем) скажу следующее - линзы возьми пластиковые, они намного легче стеклянных, очки будут попервоначалу доставлять меньше неудобства, к ним ведь еще привыкнуть надо. Ну и на линзах не экономь, лучше оправу подешевле выберите, а вот линзы хорошие надо. Лучше взять с антибликом, он еще и красивее, хотя главное, конечно, не в красоте, а в том, что в них лучше видно. ))) (я правильно поняла, что речь идет о линзах очков, а не о контактных?)
    А вы тоже в этом году в первый класс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла похвалить фотки - вы такие классные! У нас тоже лето на великах. ))))

      Удалить
    2. Катя, привет!! Спасибо большое за советы. Вот сейчас слушаю-читаю очкариков, и немного уже легче понимать становится в выборе. Схожу еще в Оптику, послушаю уже начитавшись, что они мне там будут предлагать. Линзы для очков, да.
      Лёнька в первый класс идет, ага ))

      Удалить
  2. Про очки скажу так, нам посоветовал окулист самые обычные пластиковые линзы без всяких яких, в оптиках конечно будут "сватать" что подороже. Ну а пост классный, дети растут, одеты и здоровы, что еще нужно для счастья?)

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, привет! Хорошо что пришла :-) ждем футбол очные посты :-)
    Про очки выскажусь. Ребенок мой старший в очках - первые линзы заказали супер- супер со всеми предложенными наворотами, и через какое- то недолгое время он эти очки благополучно утопил. Потом заказали самые простые, ну не самые ущербные, но по цене адекватные, пластик с напылением. Что у нас только с этими очками не было - в школе роняли, гнули, падали, дрались (мальчик у меня, да) , садились на них, даже в лифтовую шахту с 3 этажа роняли - чинить и менять очки приходится к сожалению часто, вторые сменные иметь очень желательно, но пластиковые линзы на бьются, из всех схваток выходили целыми. Даже из лифтовой шахты их достали целыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, привет!! )) Спасибо и тебе за ценные советы. А то я прям растерялась по первости и спросить то не у кого, рядом все без очков...

      Удалить
  4. Да. Пропала так пропала. Я тож подумала что на работу вышла. Ан-нет!!! Но потом, знаешь, многие сейчас не пишутся. Лето все-таки!!! Ты молодец. Все равно шила потихоньку)) Отличные вещички. И не боишься белого... детям. Я побаиваюсь, хотя очень люблю белые вещи, но мы все-таки в деревне живем. Удачи Маша тебе во всем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо!! Очень мало шила, на самом деле. Белое не боюсь даже детям. Нормально оно у них держится )) А тут еще и запасы все исчерпались, а белая кулирка лежит метра три, вот прям сгодилась ))

      Удалить
  5. Не хватало ваших постов с пошивушками и детками! Хорошо что вы вернулись) Ксюше много много здоровья! Пусть быстрее домой возвращается, не представляю себя без детей в доме! Жду новые работы! Вы меня всегда вдохновляете своими идеями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Венера, спасибо большое!! А я всё никак не могу расслабиться и получить удовольствие, так сказать, пока детей нет дома. То езжу к ним, то прививку поставить, обратно отвезти (Лёньку), то показать эту прививку (дст), то к Ксюшке смотаться, часа на три возни, всё на автобусах. То убираюсь дома уже неделю, никак не доубираюсь, потому что дома не бываю. Но мне так даже больше нравится, чем дома торчать )))

      Удалить
  6. У Саши красивущий, воздушный сарафан! Взрослеет девушка прям на глазах)) нам врач, прописывая очки, советовал бифокальные взять - чтоб при переводе взгляда с доски в тетрадку менялись диоптрии. Они потяжелее, но носит она их только в школе, ну еще кино смотрим по телеку в них. Ксюне скорее чтоб все прошло

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...