воскресенье, 31 июля 2016 г.

Лето 2016 - ИЮЛЬ


Всем большой-большой привет!!!

Закину немного фоточек нашей летней жизни, чтоб не забывали ))




В этот день мы с Ксюшей поехали отвозить детей в лагерь (забирали из-за недомогания Саши на два дня). Делали мы это пешком, точнее на автобусах. Но так получилось, что пока шастали по другим делам, нас посреди пути застал ливень. Пришлось прятаться под козырьком какого-то магазина. Потом перебрались под козырек кинотеатра. Ну, и решили заодно сходить в кино, а то ливень надолго зарядил )) Посмотрели "Ледниковый период-4".





Вышли на улицу, а там солнце, теплынь, и вооооот такие лужи!! Невероятно теплые и приятные, я сама по лужам походила )))









У Сашки топ на брительках с аппликацией в виде кусочков разных тканей. Ой, мне, видимо, очень лень было что-то придумывать ))



У меня есть фото, где на Ксюшу такие недоуменные взгляды падают, когда она по лужам шлепала )))



Короче, тем днем мы детей всё-таки отправили в лагерь, вернулись к вечеру..

http://picasion.com/

А это другой приезд в лагерь.



У Лёни, тем временем, выпал ПЕРВЫЙ зуб. Наконец-то!!



Платье на Саше предельно простое. Удлинила топ из оттобре 2013-3 и получила платье. Я уже применяла такой прием к себе в том году )))





Белая кулирка меня выручает этим летом, я уже говорила ))) Окантовка горловины и рукавов кулиркой в четыре сложения на окантовывателе. Думала, опять буду долго думать, давно же с ним не работала, но стоило только сесть за машинку и дело пошло )))
Аппликация из кулирки дымчатой, не черной.



Папу нашего практически не показываю, но он почти всегда с нами,  насколько позволяет работа и здоровье.... Ровно половину лета на больничном провел, но проблема чёт так и не решается... но будем надеяться на улучшение. Теперь вот работает...
Сумочку ему новую сшила из своих старых любимых джинс. Он так просил, ТАК просил )))) Интересная получилась, и карманов много ))) Через силу взялась, зато потом азарт накрыл. Но повторять опять не хочется...



А вот и Ксюшкина обновка, коих немного этим летом.... Сарафанчик из штапеля. Просто на нитке-резинке. Сашке точно такой же сшила, а из остатков вот Ксюше. СОбиралась туничку сделать, потому что длины не хватало, но из мелких обрезков удалось сделать парочку воланчиков, они такие неровные, один на другой находит, или один плавно переходит в другой. Короче, такой лоскуточный метод, но получилось неплохо и зато полноценнный сарафан ))



Это мы на перевязку ездили, вон ножка перебинтована.





Это наша гигромка. Верхние фото - то что было, шишка чуть ниже косточки.
Внизу шовчик еще с нитками (после тех луж прям в автобусе перевязывались с ней))), ну и сейчас просто шрамик.



Это она в больнице. Давно уже выписалась, просто для истории ))



А Сашка у нас теперь очкарик. Вот такую оправу она себе выбрала. Очень порадовала ее реакция на очки. Сначала как-то она скептически относилась к этому, и не уверена была, что сможет их носить, но как только надела, так больше снимать и не хочет ))) И по боку ей стали чужие мнения, главное, что она теперь ХОРОШО видит!!! Сама оправа очень комфортная, это очень важно, она ей не мешает, не давит, очки не спадают.
Линзы какие-то полимерные. Я так поняла, что в рецепте даже это было указано. Напылений никаких не делали. Там посмотрим по опыту....
Кстати, на Сашке еще один топ с простой аппликацией в виде рыжего кота. Это мы ягоду собирали ))



Ну, а Лёня теперь зомби.... )))



Всем пока! И очередной Ксюшин язычок ))



6 комментариев:

  1. Маша, привет! Ничего себе-мало шила, каждый кадр-дети в обновках! Поразило Ксюшино мужество, вот это она боец-в таком возрасте одна лежала в больнице, да ещё и операцию перенесла! Маша, тебя не пустили или ты не смогла? Это и сразу после операции она без тебя была? Как перенесла всё? Всем здоровья желаю, папе вашему тоже. Нас тоже заливает всё лето...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет!! Спасибо тебе!!
      Сказали, что дети с четырех лет лежат одни. Поэтому вариантов не было, да я и не настаивала, если честно. Но Ксюша там не унывала, как ты видишь, отлично общалась с соседями по несчастью. Она у нас болтушка еще та ))) Я приезжала к ней каждый день на часик-полтора. Сразу после операции с ней не была, не разрешили, сказали, мол, сами справимся, ничего страшного... Ровно недельку она там пролежала.

      Удалить
  2. Маша,хорошие ты вещи сшила.Вроде не сложные,но такие нужные. Впечатлила аппликация с твоим ником.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! Это не то чтобы мой ник, это непосредственно Сашино имя )))

      Удалить
  3. Все замечательные, и мама молодец! Но не могу не отметить, какой красавицей Саша растет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...