четверг, 18 августа 2016 г.

"Лимон и мята". Платье и один Ксюшин день


Всем привет!!!

 Думала собрать в один пост Ксюхины наряды, но получается много фото, поэтому разделю, чё жалко что ли ))) Заодно и лишнего покажу, просто нашу возню )) Один Ксюшкин день с утра до вечера. Вечером ужаснетесь от ее вида!
В инстаграме то (mariya_sandra_nikitina) я уже давно показала это платье, а здесь вот побольше фото будет и поподробнее о его пошиве...



Платье получилось странноватого фасона, я не знала до конца, что там получится. Если честно, не думала, что оно будет таким свободным. И сначала даже как-то подрасстроилась, потом обвыклась, главное, что Ксюше понравилось ))



Выкройка верха это какая-то блузка реглан, кажется из 2011-4, модель 15. По ней шила белую блузочку Ксюше из предыдущего поста. Снизу пришила юбочку в такую вот школьную складочку )) Не знаю, так захотелось... Самый низ никак не обрабатывала, оставила как есть.



Не собиралась на полочке ничего изображать, но Ксюша попросила, да и пустовато как-то было. Поэтому придумались такие вот кружки-пуговки. Пришивала их ручными стежками к готовому платью.
Цветовое сочетание навеяли новые Ксюшины сандалики. Жалко, что их здесь нет, мы брали их в садик в группу, там они и лежат до сих пор. А в садик мы уже дофига не ходим... 
Использованы кулирки х/б ментол (вроде) и светлосерый... Ой, не помню точные названия... Желтого даже в остатках не было, бейки из лоскутов выкраивала, что нашла в своей лоскутной коробке.













Погуляли по городу, побегали по фонтану и вернулись к своей завалюшке...



Но у нас возле дома тоже имеются кой-какие развлечения )) У нас тут вообще огромный городской сад, когда-то в нашем детстве там были карусели, а сейчас пустота... Но некоторые предприимчивые господа поставили-таки батут и несколько квадровеликов для детей. 



Папа наш тоже иногда приезжает на своем моторном велосипеде и катает детей на тележке ))) Подробнее об этом можно глянуть здесь, например...







Уговариваю Ксюху подстричься, каре сделать, как год назад, так ей было хорошо и аккуратно. Ну или хотя бы челку обрезать, потому что у нее все равно на лбу не пойми что болтается, а так хоть в челку оформлено будет. Не соглашается.... В парикмахерской не хотят насилу стричь, сказали, стресс для ребенка, пусть сама дорастет до этого, и когда захочет, тогда и подстрижем )))))







Ну, как вам наша грязнуля?? Платье, слава Богу, живо, всё отстиралось, фууух... 
Во дворе гулять даю Ксюхе что-нибудь попроще, что не жалко, потому что там ну реально приходит такое чудище ))) 


Не прощаюсь! К вечеру, может, еще пост накатаю )))

13 комментариев:

  1. Машусь, замечательные фото с прогулки! Платье мне скорее даже понравилось, свободное и цвет хороший очень))) у меня старшая вдруг обнаружила комфорт широких футболок- теперь требует более бесформенные вещи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! Да мне тоже понравилось, я уже привыкла )) Ксюше в нем очень комфортно, свободное и хэбэшное, очень легкое.

      Удалить
  2. Какие же вы классные! Живые! Фотки обалденные!
    С удовольствием читаю вас в Инстаграме)))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, платье очень красивое. А широкое для таких лапушек даже хорошо-свобода движения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, так и есть, Ксюхе очень комфортно в нем, свободное и легкое )) Спасибо, Таня!!

      Удалить
  4. Живой, нормальный, подвижный ребенок! Так что все хорошо. И платье мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!! Я тоже считаю, что это нормально для детей - быть грязными )))))

      Удалить
  5. Отличный пост! Моя мама говорит:"Счастливые дети - грязные дети" ;-) В конце концов, когда они еще смогут в грязи повозиться, как не в детстве? А платье милое, хоть и немного непривычное.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну я с вашей Ксюши прям балдю! Можно сказать, я ее фанатка ))) Платье классное, сочетание цветов вообще супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный ребенок, ты еще нашего не видела! Пусть развиваются!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...