четверг, 18 августа 2016 г.

"Лимон и мята". Платье и один Ксюшин день


Всем привет!!!

 Думала собрать в один пост Ксюхины наряды, но получается много фото, поэтому разделю, чё жалко что ли ))) Заодно и лишнего покажу, просто нашу возню )) Один Ксюшкин день с утра до вечера. Вечером ужаснетесь от ее вида!
В инстаграме то (mariya_sandra_nikitina) я уже давно показала это платье, а здесь вот побольше фото будет и поподробнее о его пошиве...



Платье получилось странноватого фасона, я не знала до конца, что там получится. Если честно, не думала, что оно будет таким свободным. И сначала даже как-то подрасстроилась, потом обвыклась, главное, что Ксюше понравилось ))



Выкройка верха это какая-то блузка реглан, кажется из 2011-4, модель 15. По ней шила белую блузочку Ксюше из предыдущего поста. Снизу пришила юбочку в такую вот школьную складочку )) Не знаю, так захотелось... Самый низ никак не обрабатывала, оставила как есть.



Не собиралась на полочке ничего изображать, но Ксюша попросила, да и пустовато как-то было. Поэтому придумались такие вот кружки-пуговки. Пришивала их ручными стежками к готовому платью.
Цветовое сочетание навеяли новые Ксюшины сандалики. Жалко, что их здесь нет, мы брали их в садик в группу, там они и лежат до сих пор. А в садик мы уже дофига не ходим... 
Использованы кулирки х/б ментол (вроде) и светлосерый... Ой, не помню точные названия... Желтого даже в остатках не было, бейки из лоскутов выкраивала, что нашла в своей лоскутной коробке.













Погуляли по городу, побегали по фонтану и вернулись к своей завалюшке...



Но у нас возле дома тоже имеются кой-какие развлечения )) У нас тут вообще огромный городской сад, когда-то в нашем детстве там были карусели, а сейчас пустота... Но некоторые предприимчивые господа поставили-таки батут и несколько квадровеликов для детей. 



Папа наш тоже иногда приезжает на своем моторном велосипеде и катает детей на тележке ))) Подробнее об этом можно глянуть здесь, например...







Уговариваю Ксюху подстричься, каре сделать, как год назад, так ей было хорошо и аккуратно. Ну или хотя бы челку обрезать, потому что у нее все равно на лбу не пойми что болтается, а так хоть в челку оформлено будет. Не соглашается.... В парикмахерской не хотят насилу стричь, сказали, стресс для ребенка, пусть сама дорастет до этого, и когда захочет, тогда и подстрижем )))))







Ну, как вам наша грязнуля?? Платье, слава Богу, живо, всё отстиралось, фууух... 
Во дворе гулять даю Ксюхе что-нибудь попроще, что не жалко, потому что там ну реально приходит такое чудище ))) 


Не прощаюсь! К вечеру, может, еще пост накатаю )))

13 комментариев:

  1. Машусь, замечательные фото с прогулки! Платье мне скорее даже понравилось, свободное и цвет хороший очень))) у меня старшая вдруг обнаружила комфорт широких футболок- теперь требует более бесформенные вещи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! Да мне тоже понравилось, я уже привыкла )) Ксюше в нем очень комфортно, свободное и хэбэшное, очень легкое.

      Удалить
  2. Какие же вы классные! Живые! Фотки обалденные!
    С удовольствием читаю вас в Инстаграме)))

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, платье очень красивое. А широкое для таких лапушек даже хорошо-свобода движения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, так и есть, Ксюхе очень комфортно в нем, свободное и легкое )) Спасибо, Таня!!

      Удалить
  4. Живой, нормальный, подвижный ребенок! Так что все хорошо. И платье мне очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!! Я тоже считаю, что это нормально для детей - быть грязными )))))

      Удалить
  5. Отличный пост! Моя мама говорит:"Счастливые дети - грязные дети" ;-) В конце концов, когда они еще смогут в грязи повозиться, как не в детстве? А платье милое, хоть и немного непривычное.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну я с вашей Ксюши прям балдю! Можно сказать, я ее фанатка ))) Платье классное, сочетание цветов вообще супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, привет! Спасибо большое ))

      Удалить
  7. Замечательный ребенок, ты еще нашего не видела! Пусть развиваются!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...