четверг, 21 апреля 2016 г.

"Этно-зигзаги". Детская одежда

Всем привет!! )))

Думаете, я закончила со своими показами? Неа! Просто на улице теплынь, гуляем, да и дела-дела.... ))) Некогда за комп усесться.

Сегодня покажу очень простенькие вещички, без всяких аппликаций и ярких цветов. Такое вот всё очень повседневное и спокойное. Но тоже сложила это в некий комплект-некомплект для пущей интересности...




Жилетка из остатков трикотажа на мехе с этническими мотивами. Шила из него давно себе толстовку. Ой, вот только вспомнила, что у меня ж есть толстовка, надо бы достать, утром самое то ее надевать...



На бОльшее не хватило, выкраивала буквально из обрезков, помогло то, что спинка со швом посередение, а цельная бы не влезла. Но рисунок, кстати, удалось подогнать. Выкройка кардигана из Оттобре 2011-4, модель 21. По этой выкройке шила давно Саньке кардиганчик, сто лет назад, из какого-то вторичного сырья, тогда запасов своих еще не было, а шить очень хотелось. Так вот, она этот кардиган до сих пор носит, любимый ее, и какой-то безразмерный )))) Не фоткала, не показывала.... Я просто к тому, что выкройка хорошая. Здесь без рукавов просто взяла....



Подобрала подходящий по цвету кашкорсе, плотный такой, но к меху этому вполне подходит, не громоздко. Мех сам, кстати, ооочень нежный, пряяям такой мягкий и приятный.



Джинсы из хлопка твил бежево-песочного. Выкройка узнаваема, оттобре 2014-4-27. Размер взят 104. Длину добавляла на запас и на случай усадки.



Тоже использовала остатки, поэтому решила кроить как в журнале, с такими вот вставками, чтобы без проблем влезть в обрезки.



Спереди карманы с отрезным бочком



Сзади накладыне карманы. Пояс с резинкой внутри



Водолазка розовая из кашкорсе с начесиком. Шила когда-то Ксюшке такую. Вот, наконец, оставшийся кусочек покроила.



И еще одна из рибаны с лайкрой



Ксюше вещички как раз и с запасом на вырост. Впрочем как и все предыдущие. Даже не знаю как размер обозвать... Она сейчас ростом 99см. Пишу 98-104, но запас имеется и дальше. Джинсики подвернуты внутрь.



Жилетка на трех кнопочках.







Можно было бы и с другими жилетками щелкнуть для наглядности...





А вот этот образ вполне себе унисекс. Подойдет и мальчику.



Ну, не с этой жилеткой, конечно же )))



А вот с этой можно ))



Ладно... На сегдня всё. А так-то у меня приготовлено еще кое-что, более яркое! ))) Постараюсь не затягивать, потому что как раз сейчас, в такую погоду, эти вещички актуальны...

12 комментариев:

  1. Классное всё, уютненькое!
    Маша, жду продолжения! Заинтриговала...

    ОтветитьУдалить
  2. Оч уютные комплекты. Самое то, на каждый день )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валь!! Да, вещички оч нужные ))

      Удалить
  3. Смотрю на Ксюшку и хочу третьего, девочку желательно )))))
    Обновки суперские!!!

    ОтветитьУдалить
  4. О, Ксюня так позирует классно! Сколько ж ты шьешь, я в немом восторге-удивлении!!! и еще ж погулять, уроки проверить)) у меня после проверки/доделки уроков ни жизненных сил не остаётся, ни желаний....Да, новая промка уже обкатку прошла, мильён стежков-то))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! Да, сейчас гуляем чаще, так времени уже на шитье меньше. Потому что после прогулки сил не остается, а надо сразу, как правило, и с одеждой уличной разобраться, стирку поставить, обувь помыть, прихожую, а там и кухню соответственно и прочее и прочее. Потом накормить оголодавших )))
      Но дневное время, в принципе, у меня свободное, когда все по садам-школам. Но сейчас столько дел всяких, с Лёнькой к школе специалистов проходим и всё такое... Короче, затихну щас в блоге, наверное )))

      Удалить
  5. Жилетка классная. Такая модненькая, прям по взрослому что ли. Обычно у тебя Маша все тааакое яркое детское, а тут, неожиданно и интересно. Выкройку кардигана обязательно опробую. СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо!! Я сама после последних яркостей на этот комплект смотрела с каким-то недоверием, блеклый какой-то ))) А мама пришла, посмотрела, ей понравилось очень, ну я и воспряла ))

      Удалить
  6. Мария, не перестаю удивляться твоей безграничной фантазии и производительности. Такие красивые и оригинальные вещи ты шьешь для деток, при чем так быстро. Такое впечатление, что по ночам ты не спишь:)
    Я кстати вдохновилась твоими жилетками и сшила для дочки. Вот показывала: Безрукавка "Папина принцесса"
    Карманы в боковом шве легко шьются и ребенку нравятся. Спасибо за вдохновение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, привет!!! Спасибо тебе большое!! Посмотрела твои обновки, такая молодец, и про себя не забываешь. А мне чёт так неохота для себя шить. Не очень нравится то, что получается, или какое-то предвзятое отношение, не знаю... Хочется так пойти и в магазине чего-нибудь выбрать... но сто лет не ходила по магазинам, прям неловко как-то себя чувствую там )))) одичала совсем )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...