четверг, 22 октября 2015 г.

"Фазы, фазы". Зимний комбинезон

Всем привет!!
Это снова я с комбинезоном, да ))
Вот же ж какая отличная идея кому-то в голову пришла, шить слитную верхнюю одежду, а! Интересно, когда это было и кто это был... В любом случае, большая ему благодарность ))
А все эти изобретатели, разработчики, дизайнеры трудятся на наше с вами благо. Какие молодцы! Ладно, они, им деньги за это платят. А наши девчата, рукодельницы, совершенно бескорыстно делятся своим опытом, умением и придумками. Что бы мы друг без друга делали. Кучу ошибок бы совершали из раза в раз, пока бы каждая самостоятельно не додумалась о правильном решении. Конечно, многое подсмотрено нами у всемирно известных марок, многое взято на вооружение. Ведь хорошие идеи подхватываются и разносятся моментально, что уже и не упомнишь, откуда они взяты, и кто это придумал. Да и так ли это важно? Кто-то придумал, кто-то показал как это можно сделать, кто-то доработал, а кто-то разнес информацию в массы. Всё ведь для блага человечества, правда же? )))
Главное - это уважение друг к другу! 




У меня самой есть парочка довольно популярных Мастер-классов. Я встречаю их повсеместно репостируемые в сети. Это безусловно приятно. Иногда мне пишет кто-нибудь о том, что в какой-то группе был показан мой МК без ссылки на первоисточник. В тех МК фото даже не промаркированы моим именем и любой, в принципе, может присвоить его себе. Ну, что ж, я улыбнусь и нажму "нравится". Приятно, черт побери, что кому-то мои корявые фото и объяснения пригождаются ))))) А еще приятнее, когда в таких репостах ставится ссылка на мой блог, к примеру. А еще приятнее, когда приходит прямая благодарность. Просто слова.... и у меня поднимаются крылья.... 
И сама я, в свою очередь, стараюсь всегда указать, откуда подхватила идейку, по какому Мастер-классу училась. Ради благодарности и уважения к автору. Если в очередном посте я не даю ссылку, которую уже давала, то всегда готова сделать это по запросу. 
Девочки швеюшки, вот вам несколько оооочень хороших ссылок. То, что в первую очередь в голову приходит, что я сама досконально изучала. 


Если еще какой узел интересует, спрашивайте, я много инфы перелопатила, направлю куда надо, если смогу ))) но сначала покопайтесь там, где я указала ))



Ну, вот, а сейчас к комбинезону. Выкройка всё та же оттобре 2014-4-14. Размер всё тот же, 104. Сшит на заказ, для девочки ростом 94см. Именно для него я шила пробник "Жар-птичку" )))



Два кармана спереди на молнии в рамку.



Основная молния прикрыта внешней ветрозащитной планкой на кнопках.



На подкладке Трикот наш любимый Браш )))) Гладкой стороной для удобства надевания и нОски. Внутри вшиты лямки-резинки. Утеплитель Альполюкс 150. Основная ткань Таслан.



По спинке идет кулиска в два ряда. Только по основной ткани без утеплителя. В подкладке нет кулиски. Резинка выведена внутри комбинезона и регулируется фиксаторами. 



Спинка



Капюшон пристегивается на молнии. Молния прикрыта планкой. Сам капюшон застегивается на липучки. По лицевому краю имеется утяжка на резинке с фиксаторами.



На капюшоне пришиты кусочки светоотражающей ленты. Также СВО кант вшит в боковые швы и в швы реглана. Опушка на кнопках. Мех искусственный песец.



Рукава и штанины на манжетах. Имеется запасик длины.





Моей Ксюше что ни померь, всё к лицу ))))))













Всем спасибо! Всем добра! И не обижайте друг друга....))

46 комментариев:

  1. Маша, очень нравится! Большое спасибо за полезные ссылки, как раз собираюсь шить сыну комбинезон.
    А по какой выкройке вы шили комбезик? Утеплитель с подкладкой соединяли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!! Выкройка из Оттобре 2014-4, модель 14. Мои изменения: капюшон переделала в двухшовный, воротник повыше сделала и добавила длины рукам и ногам.
      Утеплитель соединяю с подкладкой.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну,Маша,ты даёшь!(Ничего что на ты?)Весной был поток жилеток,щас комбинезоны суперские,я как та мышь с осинки падаю в обморок.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!! На "ты" даже проще ))) Кончились пока комбинезоны )))) Но своим всё равно планирую шить.

      Удалить
  5. Маша, это, наверное, я тебя "вдохновила" своими приставаниями как сшить то да это))))))))) сижу смеюсь)) Правда ты говоришь, безумно приятно встретить человека, который вдохновляет и который готов поделиться совими знаниями))) спасибо тебе огромное в стодесятый раз))) пошла шить комбез)) вернее пороть, ибо накосячила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Олечка, если бы, если бы ты....

      Удалить
  6. Даааа, Ксюше все идет! Универсальная модель ))))
    Комбинезон отличный!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, как здорово и как ладно у тебя верхняя одежда получается! Ррраз, и готово! Отличный комбинезон! Маша, а резинки-подтяжки ты одним концом в горловину вшиваешь, а второй конец куда? В пояс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!! Лямки нижним концом вшиваются в боковые швы пониже талии.

      Удалить
  8. Маша, спасибо за ссылки МК!!! Стыдно мне - я всё еще на раскрое... только половину деталей вырезала... Может тебе устроить совместник по комбезам? МК есть, шить все-равно многие уже начали, насмотревшись)) потом галерею сделаем, приятно ж вместе ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще вопрос - сзади просто пришиваешь резинку (или две) к бутерброду плащевка+утеплитель? резинка обычная бельевая(0,5 или 0,7?) или потолще которые? Или там кулиска? ой, кажется меня сейчас в МК пошлют...

      Удалить
    2. Лена, спасибо большое!!! Не уверена, что смогла бы провести СП... Сложно мне это, могу бросить нафиг ))))
      Я утеплитель соединяю с подкладкой. А плащевка идет "голышом". Вот на голую спинку пришиваю дополнительный кусочек плащевки для кулиски. ПРострачиваю кулиску, у меня в два ряда. А на подкладе на том же уровне пробиваю люверсы. Ну, и потом уже когда комбез собран почти, протягиваю резинку через кулиски, через люверсы, фиксаторы, вкруговую. Концы резинок соединяю кусочком плащевки и затягиваю этот узелок туда подальше внутрь кулиски. Подклад у меня не стягивается, на нем нет кулиски и резинки, только два люверса.

      Удалить
    3. а утеплитель как соединяете? Видела на осине Лидия отстарчивает на оверлоке, вот если 200 альп не толсто будет?

      Удалить
    4. Юля, утеплитель соединяю с деталями подкладки. На обычной машинке. Под оверлок чёт страшно даже пускать. Да и я привыкла на машинке это делать.

      Удалить
  9. Маша, комбинезоны - высший пилотаж! Спасибо за полезные ссылки. Восхищаюсь девочками, которые так кропотливо шьют, создают МК и выкладывают в открытый доступ без каких-либо претензий. Благодаря вам сколько мамочек рискуют шить своим домашним и у них всё получается! Ваш блог у меня на экспресс панели, просматриваю его регулярно и с удовольствием даю на него ссылки, чтобы люди могли полюбоваться и почерпнуть что-то полезное для себя. Спасибо вам за блог и полезные ссылки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!! Очень приятные слова )))

      Удалить
  10. один комбинезон лучше другого. Количество и качество нашиваемого как всегда оооочень вдохновляет. А за МК действительно спасибо огромное. Конечно посмотрим_с все внимательно и возьмем на заметку. СПАСИБО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо большое!! Рада быть полезной ))

      Удалить
  11. Маша, спасибо за информацию! Каждый твой комбинезон вызывает восхищение и чувство зависти такому мастерству!
    А Ксюша - настоящая модель! Даже позы принимает профессионально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо тебе большое!! )))

      Удалить
  12. Маш, а карманы получаются холодные? Ну без утеплителя? Или потом прорезаешь утеплитель в том месте где карманы? Или как? 😳

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет. Да карманы без утеплителя. Но я на внешней стороне кармана ставлю флис или вот этот Трикотбраш, они мягкие.

      Удалить
  13. Машуль, спасибище большое!!!! Комбез как всегда на высоте!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ксюша-красавица! Ксюшина мама-мастерица! Спасибо за ссылки ережно утащила в копилочку. А с лямками в комбезе замечательная придумка, нигде еще не видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо большое!!! С лямками действительно отличная идея! ))

      Удалить
  15. Маша вы молодец! Я вами восхищаюсь! Подскажите, сколько нужно материала (плащевки) на размер 104

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое!! На 104р полтора метра плащевки хватит ))

      Удалить
  16. Как же всё-таки хорошо, когда не надо бегать по магазинам в поисках подходящих вещей, вот всем бы так - рррраз и сшить!))) Тоже Сене запланировала комбез, между прочим, Маша, насмотревшись на них у тебя!) Спасибо за вдохновение и полезные ссылки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! ))) Ну, не всегда получается, чтобы рррраз и сшить ))) Часто чего-нибудь не хватает. Но запасы, конечно, выручают.

      Удалить
  17. Когда вы успеваете столько сшить?)))))Красота)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! Я не работаю, это главный мой секрет )))) Дети уже не маленькие, по школам-садам. А я дома, вот и шью )))

      Удалить
  18. Большое спасибо за ссылочки. Комбинезон выше всех похвал.

    ОтветитьУдалить
  19. Маш, а как узел с молнией обработан? у меня тут загвоздка прям

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, привет!)) Молнию сначала вшиваю в подклад, обычным способом, без рамки. Отстрачиваю со стороны подклада. А на основе делаю рамку. И вот потом, запихиваю комбез один в другой (подклад в основу) и молнию подкладываю под рамку. Смётываю или скалываю иголочками и прошиваю по лицу рамки, тем самым соединяя подклад с верхом по молнии. Легче это сделать когда шаговые швы открыты. Но, в этом случае, потом надо будет выворачивать комбинезон. Для выворачивания я оставляю незашитым участок в той самой рамке на основной молнии. В самом конце просто прямой строчкой зашиваю это отверстие по лицу и всё ))

      Удалить
  20. Маша, какой отпадный комбез!!! Спасибо за ссылочки! Я тоже собираюсь комбез Катюшке пошить, но пока на очереди куртки, а там если сил и запада хватит :)

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо огромное за ссылки! Для меня это очень атуально. А комбез,как всегда, на высшем уровне))

    ОтветитьУдалить
  22. Машенька, спасибо за ссылочки, пойду потом изучать... комбез - как всегда классный... Ксюша - хороша, растет так быстро и на наших глазах! ))) А куда ты пропала, все ли в порядке у вас?

    ОтветитьУдалить
  23. Мария! Подскажите пожалуйста, что за трикотаж Браш? у него есть другое название? В магазинах не знают такого)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть другое название - каризма. Но боюсь, что в магазинах и такого названия не знают. Я все материалы беру в закупках на осинке или вконтакте.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...