среда, 7 октября 2015 г.

"Жар-птичка". Зимний комбинезон

Ну, что ж.... сегодня покажу вот этот зимний комбинезон )) Шила его чтобы опробовать выкройку и размер, так сказать. Будет продаваться, а если уж залежится, то моя Ксюха будет в нем гонять ))




На самом деле этот комбез как бы пробник. Мне надо было понять, какого размера брать выкройку для ребенка ростом 94см. Моя Ксю как раз такого роста, на нее и примеряла. Выкройка, кстати, из Оттобре 2014-4, модель 14. Она рассчитана на тонкий утеплитель, а мне надо было запихать туда Альполюкс 200. В общем, после некоторого раздумья решила брать размер 104. Если окажется Ксюше мал (хотя я больше боялась почему-то, что будет велИк), значит сделаю вывод, что надо брать другой размер. Говорю же, пробник это был )))



В результате, получился просто отлично в размер! На Ксюше сидит идеально (на мой взгляд))). Фото будут ниже.



Спереди два кармана на молнии в рамку.



Рукава и штанины на манжетах, с запасиком длины. В боковые швы, а также в швы реглана и в швы капюшона вставлен светоотражающий кант.



Молния закрыта внешней ветрозащитной планкой на кнопках.



На подкладе черный TRICOT BRUSH гладкой стороной. Внутри вшиты лямки для удобства ношения в помещениях.



По талии на спинке двойная кулиска с утяжкой



Фиксаторы выведены внутри комбинезона.



Капюшон пристегивается на молнию. Молния прикрыта планкой. Сам капюшон на утяжке. Застегивается на липучку.



Вот моя Ксюха. Напомню, рост у нее 94см. В ножках и ручках имеется запас длины, но благодаря манжетам всё лишнее аккуратно подобрано. Думаю, хорошо и удобно будет сидеть на ребенке ростом от 90 до 98см.



Капюшон вполне объемный, но на шапку с помпоном, наверное, не налезет.





Карманы на удобной высоте для ребенка.



Вот так используем лямки. Вообще, надевать Ксюше самой его было удобно. Я специально просила ее самой справляться. Только при раздевании необходимо помочь снять рукава, дальше она сама.





Достала прошлогодние Ксюшкины вещички. Блин, как же здорово они по расцветке подходят, я даже не ожидала )))



Основная ткань плащевка Принц. Отлично держит ветер и воду! Испытано собственной персоной ))))

35 комментариев:

  1. Как же мне этот комбинезончик нравится! Идея с лямками, просто потрясла! Всё гениальное, действительно, просто!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный комбинезон! Просто супер.

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, очень классный комбинезон! Всё на высшем уровне как всегда у тебя. Расцветка классная, сидит супер! Как классно, когда такие сложные вещи человек сам может сшить. Особенно если учесть, сколько такие вещи нынче в магазинах стОят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет! Спасибо тебе большое ))) Это точно, сама себе не нарадуюсь )))

      Удалить
  4. Тьфу на вас!!! Маша, шедевр, просто шедевр получился,ты с каждым разом что то новенькое внедряешь, вот тебе и самоучка!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!! )) Я сама-то немного нового внедряю, в основном, идеи со стороны беру ))

      Удалить
  5. Здравствуйте))Отличный и красивый комбинезон!)))))А можно вопрос?)) Меняли ли где-нибудь выкройку? Я только увидела капюшон двухшовный, а многие пишут, что проймы расширяют...Скоро начну его шить на дочку 80 см...размер вроде думаю 92 брать, тоже с альполюксом 200...и вот насчет проймы переживаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!! )) Капюшон да, переделала в двухшовный, мне такой больше нравится. Еще рукам и ногам длины добавила, сантиметра по четыре, возможно. Еще воротник сделала повыше. Горловину не трогала, проймы не расширяла, ничего больше не меняла. Шила, практически, как есть. Рукава мне нравятся такие, неширокие. Если переживаете, можно немного расширить рукав, пройму опустить.

      Удалить
    2. Спасибо большое))Буду пробовать))

      Удалить
  6. Отличный комбинезон! Расцветка не избитая, и продуманно все. Получается, если теплый комбинезон шить, выкройку брать нужно на размер больше? я только собираюсь с мыслями, чтобы верхнюю одежду сшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!! Всё зависит от выкройки. Эта выкройка рассчитана на тонкий утеплитель, если ставить теплый зимний, то да, я беру на размерчик-другой больше. Кто-то берет в размер и умеючи делает прибавки под утеплитель. Я так не умею, поэтому иду по простому пути ))

      Удалить
  7. Ну круть вообще!!! расцветка задорная, и моделька классная! прямо завидую тем, кто вот так - раз и куртка готова))) я вот раскроила плащевку на куртку дочке - хожу, смотрю на нее уже второй день, никак с силами не соберусь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!! Глаза боятся - руки делают ))) Вперед! Не получится если, закинешь в дальний угол, никто и не узнает ))) Я лично так рассуждала, когда начинала шить. Никто ведь от меня тогда не ждал ничего, не получилось бы ничего, купили бы да и всё. Это сейчас я уже обязана детей одевать ))

      Удалить
    2. хихи, хороший подход!))))

      Удалить
  8. Маша, тоже буду шить на зиму своему мальчику по этой выкройке комбез)) уже мембранку закупила и 200 альполюкс)) на наш 86 думаешь 92 нормально возьму?)) Я б такой комбез как у тебя ни за чтоб никому не отдала)))) такая прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Я бы на твоем месте всё-таки 98 взяла. Мембрана она плотненькая. Но ты всё равно еще сама смотри, промерь.

      Удалить
  9. Ждала пост с нетерпением. Правда надеялась на трикотаж)))
    Очень красивый комбинезончтк. Ксюша подросла.
    Может попробую хотя бы жилетик..

    ОтветитьУдалить
  10. Хороший комбинезон. Ксюшка обалденная в нём. :)
    Такая Живая и радостная.
    Благодарю за позитивный пост.
    С уважением, Евгений.
    P. S. https://shopster.ua/categorys/17/

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарный комбинезон, отлично смотрится на модели. Никому бы такой не отдала))).

    ОтветитьУдалить
  12. комбез прям в точку сшила для меня. Думаю зайду гляну мож кто комбез шил и тут бац. теперь и я попробую эту выкройку. спасибо Маша.

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающе! И цвет и обработка выше похвал) буду на след осень шить дочке) Ты ткани на осинке покупаешь? Я альполюкса в магазах не видела(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Да, все материалы беру на Осинке в закупках. У нас в местных тоже ничего нет.

      Удалить
  14. Я тоже так хочу!!! Машусь, подскажите как переделать капюшон в двухшовный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот у Юли есть хороший МК с фото про капюшон http://club.osinka.ru/topic-163276?p=15179209#15179209. Я делаю точно также, только более на глазок ))

      Удалить
    2. Сшила 92 размер с холлофайбером 200, рукава прям в натяжку от уплотнителя, а ведь туда еще ручка должна залезть :))) не подскажите как их расширять и пройму опускать?

      Удалить
    3. Надя, я не профи, и расширяю рукав по-простому, добавляю с боков да и всё ))) Пройму тоже просто рисую чуть пониже. Реглан никогда не расширяла, но сделала бы, наверное, также....
      Вообще, в этой выкройке я не трогаю ни пройму, ни рукав, шью как есть. Мне нравится ))

      Удалить
    4. А я уже передумала расширять, решила что так пойдет))))

      Удалить
  15. Потрясающе, не устаю восхищаться твоими работами) счас ткань для дочки на комбез выбираю. Не представляю, как в издклии смотреться будет) всё ж через инет заказывать надо, не потрогать, не присмотреться) эту ткань видела, но не впечатлила меня, а у тебя - наглядно) ооооч нравится👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! Мне эта расцветка тоже понравилась в изделии. Я ведь планировала из этого принца себе штаны зимние шить, а к ним белую куртку, но так и не дошла до этого. А теперь уже его мало осталось и компаньона нету...

      Удалить
  16. Маша, комбинезон классный! А когда себе будешь шить обновки? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, привет!! Спасибо! )) Себе не знаю когда. Не очень меня вдохновляют взрослые вещички...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...