воскресенье, 2 августа 2015 г.

"Котлеты с мухами". Всё снова в кучу

Всем большой привет! ))))
Наконец-то, я собралась с мыслями, поковырялась в многотысячьи фотографий и готова написать хоть о чем-нибудь, а то совсем запропашка. Ой, ну ни о чем умном особо писать не буду ))))) О шитье да о семейном.
Это я. Демонстрирую леггинсы. Я впервые в жизни надела леггинсы, как-то не уделяла особого внимания этому предмету одежды, а оказывается они очень выручают как в жару, так и в прохладу.  



И вот эту белую тунику я наконец-таки смогла надеть. Лежала она года четыре в шкафу, новая, магазинская, ни разу неодеванная, потому что с джинсами как-то не шло, она довольно обтягивающая, а спинка полностью белая. Джинсы некрасиво просвечивались, а вот с леггинсами всё как надо. Я почему-то всегда думала, что леггинсы под нее будут темные, черные или серые... А случилось так, что сшила темнокоралловые, красивенный цвет! И вон то сердечко с красными стразами на тунике сделало эти две вещи несомненным комплектом ))



Выкройку для них взяла из детского Оттобре 2011-4, модель 32. Размер взяла 152. Длину бы теперь на всю ногу сделала, но тогда как отрезала, так и подвернула...



А вообще-то, эти леггинсы сначала были сшиты под эту тунику, которая, в свою очередь, была сшита под красные джинсовые шорты, которые я вам не покажу ))))))) Просто вот сейчас поняла, что их вообще ни разу не фотографировала. Да как-то всё жара на улице, а они почти до колена, надеваю утром иногда. Надо будет запечатлеть. Дело в том, что эта полосатая туника к шортам в результате не очень подошла. По цвету да, а вот по силуэту..... ммм...



Так что леггинсы более-менее спасли ситуацию ))



Туника странная, да, я знаю ))) Выкройка взята из женского Оттобре 2013-2, модель 13. Моя ошибка была в выборе ткани для нее. Это хэбэшная кулирка, она легкая и тонкая, не ложится так как надо. Если бы взяла кулирку с лайкрой, думаю, туника смотрелась бы лучше. Кулирка с/л тяжелее и драпировалась и ниспадала бы красивее. Но тогда я об этом не подумала, а полоску хотелось сшить, и разместить ее именно по косой, потому что по прямой она напоминала полотенчико ))))))))))))))))



Ну, закончиваю историю с леггинсами, а то меня уже здесь неприлично много ))
Вот еще одна странная туника-сарафан. Сшит был еще в давние мои первошитейные времена, когда я пробовала шить всё что попроще, потому что выкроек не было, а шить жуть как хотелось. Тут, кажись, взяты просто прямоугольники, по талии собрано ниткой резинкой в несколько рядов, а по верхнему краю переда и спинки в кулиску продет поясок из той же ткани. Что за ткань не знаю, была куплена в местном магазине, легкая, полупросвечивающаяся, не тянется.



Наивная я тогда поняла, что при таком пошиве, в проймах образуются нехилые такие треугольные прорехи, в которые я потом вшивала клинья ))) Ой, блин, пишу и смеюсь над собой )))) Сарафан этот не носился тогда и был заброшен на дальние полки, но не из-за странного покроя, а из-за своей критичной длины. А о леггинсах я тогда не помышляла....
В общем, перебирала шкафы, наткнулась, померила. Ношу теперь с удовольствием.
Хорошая штука эти леггинсы )))



Ладно, всё, сворачиваю свою мордашку )))



Теперь мужжжжж.....
Для него были сшиты вот эти светлые трико из футера серый меланж. В прошлом своем посте я рассказывала, как вымучивала для них выкройку. Зато теперь мне не страшно шить штаны для мужа, ура!!
Там вон наклеечка имеется цветная, ее и не видно почти. Можно было бы и без нее обойтись....
 В общем, отличные летние трико получились, светлые, и любая футболочка подходит.



Пояс из футера, прострочен и пришит отдельно. Карманы самые простые.



С Лёнькой у них папа-сын-лук такой получился ))) Штаны Лёня свои серые уделал, пришлось обрезать, получились бриджи, тож нормально )))



У Лёньки футболка с рукавом реглан, а вот у папы пришлось сделать обманку. Так как выкройку реглан не имеем....
Ткань всё та же хэбэшная кулирка, которую я заботливо набрала для любимого мужа ))))))))) Больше не буду, обещаю!! Всё же отдам предпочтение кулирке с лайкрой.
Выбираем оружие...



Выбрали...
Здесь смотрите, пожалуйста, на нижнюю часть моего мужа ))) Эти шорты были первым моим порывом этим летом. Когда я отважилась-таки сшить брючное изделие для мужа. Выкройку взяла из Бурды 2008-10. Размер 54. Ничего не меняла вроде. Только задние вытачки проигнорировала, не застрачивала, пояс же на резинке.



Спереди два больших накладных кармана, на попе тоже один имеется. И вот такой боковой кармашек на замочке.
Ткань хлопковая смесовая плащевка.



Ага, у них снова папа-сын-лук ))) Только Лёнькины шорты поизношенней будут, даже цвет высветился. Зимой еще шила.



Футболочка ооочень простая, даже не заслуживает отдельного внимания.





Эт мы купаться ездили. Днем пекло, а как мы к берегу подъезжаем, так сразу прохладно становится, ветер, солнце прячется, и потом вовсе садится. К вечеру обычно получается... Поэтому и фоточки все блеклые.







В ч/б не так заметно, что вода грязная...




24 комментария:

  1. Барышня, вы классные! Я Вас обожаю! И Вас и всё Ваше семейство. ТТТ, шоб не сглазить. Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое!!! Очень-очень приятно ))))))))))))

      Удалить
  2. Не перестаю восторгаться!!! столько всего нашить! луки папа-сын - супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Фух, дождалась. Леггинсы я тож вочень превочень люблю, но почему то сама не догадалась себе шить, вот голова садовая. Мужа обновился, супер. Мне пока об этом только мечтать, мужчины такие привереды... Ну в итоге.. Как у тебя все здорово, Машенька, получилось....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо большое!! Мой вроде тоже в магазине привередничает, но зато быстро может найти СВОЮ вещь. То есть, ему даже мерить не надо, он сразу как-то ЕЕ находит. Поэтому и страшно, что сошью, а он забракует. Но пока не было такого, всё носит с удовольствием и хвалит )))))))

      Удалить
  4. Леггинсы радостные такие ))) И универсальный, что важно.
    Папасын - оригинал и маленькая копия ))))
    И Ксюшу не могу не отметить: растет, крошка, на глазах; от поста к посту )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое!! ))
      Лёня и правда папина копия, я даже внешне вижу, хотя не знаю как со стороны, а вот в повадках вообще вылитый папа ))))

      Удалить
  5. Здоровское все такое! Интересно рассматривать очень)

    ОтветитьУдалить
  6. обалденное всеЁ!!! Маша, давай поговорим о тканях, я пока еще формирую свое мнение, не могу решить какую люблю)
    почему кулир 100% не любишь? у меня сейчас наоборот к кулирке с лайкрой настороженнонное отношение, тянется фиг пойми как, и футболки не так чтоб пять лет ношенные испортились враз такими странными ничем не объяснимыми хаотичными островками вытянулись, мятости на кулире с/л тоже больше, на детское Сашке(1,5г) больше нравится 100% кулир, Кате (10 л) с лайкрой пока шила, но намедни все мои домашние футболки вышли из строя и я зол,
    расскажи по твоему опыту, какой кулир для каких изделий лучше, и если имеет значение какой плотности, особенно прошу уточнить для мужской одежды
    спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, привет!
      Я люблю кулирку с лайкрой за ее универсальность и износостойкость, и долгоживучесть. Вот взять, к примеру, те же мужнины футболки. В прошлом году я шила ему несколько из кулирки с лайкрой. Так они до сих пор в хорошем состоянии, и отлично выглядят. А вот эти новые из хэбэшной кулирки не знаю сколько проживут. В месте швов стали наблюдаться дырочки уже после пары стирок. Они, может, и не поползут дальше, но они уже есть. С кулиркой с/л такого не случается.
      И кстати, хэбэшка вечно мятая. Вещи из нее приходится отглаживать, а вот с лайкрой вообще не касаюсь.
      Я очень много шила своим детям одежды из кулирки с лайкрой, и что они только с ней не делали. У Лёни есть привычка залазить в футболку вместе с коленками, а Ксюша натягивает горловину на нос, и иногда грызет ее. В общем, всевозможные испытания проходили вещи, но списываются они чаще только из-за неотстирываемых пятен или рваных дыр.
      Хэбэшка быстро становится неприглядного вида. Шила себе платье летнее пару лет назад, так оно очень быстро потеряло вид, цвета не то что потускнели, а какие-то белесые стали, теперь только дома иногда ношу.
      Еще хэбэшка довольно сильно садится после стирок.
      Ну, и еще она хуже тянется, чем кулирка с лайкрой, что не позволяет шить из нее обтягивающие вещи, те же леггинсы, топы.
      Я не знаю, что можно шить из хэбэшной кулирки, пижама тонковата будет, хотя можно, наверное. Трусы-майки я тоже из кулирки с лайкрой шью.
      Вот эту хэбэшку набрала специально для мужа и сына. Думала, ну на футболки то им точно сойдет, им обтягивающее не нужно. Цвета красивые. Но всё равно не очень понравилось, буду избегать ее.
      Малышам я предпочитаю брать интерлок. Он мягкий очень, нежный и приятный. В готовом изделии вообще бархатистый.

      Удалить
  7. Маша, привет. Все как всегда обалденное))) Я тоже, кстати, этим летом сшила себе леггенцы из бифлекса)))) хочу еще))) Особенно у тебя понравились мужнины шорты)) ооочень стильные)) мой весь испросился сшить ему брюки))) а страшно жуть)) Но ткань купила)) так что теперь точно не отстанет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!!! Спасибо тебе! Шорты эти мне самой очень нравятся, прям гордюсь! )))

      Удалить
  8. Маша, молодец, такой красотищи нашила!!!! А как ты себе примерки делаешь и мерки как снимала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!! Да какие там с меня мерки ))))) Ничего особо не снимаю. Беру готовые выкройки на глазок. В Бурде мой размер 36, это я просто методом проб и ошибок уяснила. А в оттобре по росту беру 158, ну или смотрю, как чего. Это ж трикотаж, он стерпит некоторые огрехи в посадке.

      Удалить
  9. Машуня, рада видеть тебя и семью в добром здравии. Жду всегода твоих работ с нетерпением и трепетом.
    Очень понравились коралловые легинсы.
    Всех одела. и про себя не забыла. хвалю-хвалю.

    ОтветитьУдалить
  10. http://vk.com/wall-90385492_23 вот здесь выкройка футболки с рукавом реглан;))

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, очень люблю твои семейные посты... твои обновки хороши, но особенно понравились обновки папы-сына, которые одинаковые. Мило так!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...