воскресенье, 5 июля 2015 г.

"Не теряй времени!". Всё в кучу....

Всем привет!!! )))
Ну, вот, лето в самом разгаре, оно у нас выдается ооочень жарким, поэтому стараемся пользоваться им на сколько можем ))) Но дневное время я всё также посвящаю, в основном, шитью. Ну, а чё, все по садам, по лагерям, работам, на улице пекло, вот я и спасаюсь дома ))) Тем более меня накрыло такое швейное вдохновение, что вещички отлетают только успевают )))) И в последнее время это все больше взрослые вещички, на нас с мужем (для других взрослых я не шью).




Я сначала хотела всё кучей показать, что для мужа, что для себя шила, но сейчас подумала, что я до скончания веков буду собирать всё это в один пост. С нами как с Ксюхой на подоконнике не проканает )) Фотографирую по мере возможности на улице.... А меня так вообще никто не хочет фотографировать....


На днях вот Саньку заставила таки взять фотоаппарат в руки )))) Так что голова кое-где отрезанная. Но выбрала более-менее симпатичные фото ))



Платье это сшила на волне вдохновения, опять же.  Вот вообще не собиралась, а тут меня понесло. Короче, выкройку взяла простого топа из Оттобре 2013-3, который уже не раз себе шила. Просто продолжила длину до платья. Материал кулирка с лайкрой индиго меланж. Спереди сделала длинную застежку поло и ВСЁ! ))) А еще в боковые швы вставила карманы. Кнопочки взяла красные, посмотрев на свои сандалики, на них есть декор и коричневый как пояс и красный и белый. 
В общем, ну реально простецкое платье, но так мне полюбившееся ))



Эт мы на рыбалке. Долгожданная рыбёшка! )) Я уже разуверилась в местной рыбалке, ну ей-Богу, ничего не ловилось. Папа наш со психу повез нас за 50км от города в какую-то деревушку, наловили аж 16 вот таких микрокарасиков ))) Рыжик наш доволен, чё ))





У Лёньки после сильного падения и ушиба руки образовалась какая-то посттравматическая контрактура локтевого сустава. О, какие слова я знаю! )) Завтра пойдем в поликлинику в ЛФК-кабинет... будем разрабатывать мышцы или чего там. А то рука не разгибается полностью и не сгибается... Но! Кстати говоря, почему так долго не обращала внимания (недели три), потому что ему это ни капельки не мешает лазать по деревьям, турникам, всяким железкам, подтягиваться, кататься на велике и прочее-прочее. Рука не опухала, не болела и не болит сейчас. Только когда пытается насилу разогнуть ее.







Ну, да, вот заодно и футболочку одну мужнину покажу и трико-пробник. Кулирка х/б рыжая. Аппликация простая в виде неполного циферблата. Я уж и не знаю что изображать на мужских футболках.... Её можно назвать "Не теряй времени!" или "Время не ждет!" или "Время - деньги!" или "Делу - время..." или "О, времена! О, нравы" )))))) гыгы, как хотите )))



Трико из футера темносинего. Его было у меня аж два метра, наверное, с расчетом на мужа и брала. Выкройку сама мастерила по имеющимся трико. Сначала сшила, оказались чуток большеваты. Уже была готова оставить как есть, а потом подумала, ну чего же я зря шью, что ли. Надо доводить до ума. Все швы просто-напросто отрезала и сшила заново )))))))) Отметила на выкройке, что кроить без припусков. Муж доволен - это главное! ))) Сшила потом ему еще трико светлые, но еще не фотографировала, он их толком и не надевал еще...



Катаются в горсаду, как обычно ))))





Ага, у Ксюхи новая рана на подбородке.... Футболочке этой уже два месяца интенсивной нОски. Нормальная аппликация, ничего нигде очень уж страшно не замахрилось )))



Муженёк обучил сменщика, теперь тоже в тележке катается ))))))





Сейчас Сашка уже дома, у детей в саду ремонт на неделю. А на меня какая-то апатия напала, какое-то предболезненное состояние.... только бы не разболеться... Вот уже три дня не подхожу к машинкам... на гладилке уже залежалась раскроенная толстовочка для мужа.... 

19 комментариев:

  1. Какое отличное...ВСЕ! =)) платье мне очень понравилось, и аппликация-циферблат - очень интересная придумка!
    Маша, у меня вопрос - кроме того, что кроить с уже имеющихся вещей, где еще можно взять выкройки на мужчин, может быть, ты знаешь? меня давно этот вопрос беспокоит, ну ведь днем с огнем не сыщешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!! Я взяла выкройку штанов из Бурды 2008/10-137. Сшила по ней шорты мужу из смесовой плащевки, получилось хорошо. Покажу потом как-нибудь. И вот эту выкройку уже корректировала для трикотажных штанов.
      С того же журнала взяла выкройку толстовки. Вчера вот дошила, ну ничего вроде получилось, нормально.
      Выкройку футболки делала по распоротой старой.

      Удалить
  2. Анонимный5 июля 2015 г., 20:24

    Маша, все просто бесподобно! Ты - талантище!
    Скажи, пожалуйста, а какого цвета нитки у тебя чаще всего стоят в оверлоке? Шьешь ты много, все разноцветное, неужели меняешь под каждую вещь? вот, например, Ксюшины лосинки зеленые? Иногда найдет желание пошить, но как представлю всю процедуру замены ниток на каждую вещичку, так и пропадет это самое желание(((
    Спасибо, Оля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!! Я меняю нитки под каждый цвет, да ))) Ну, бывает, светложелтыми, например, могу подмахнуть и оранжевое и салатовое и голубое, и даже красное )))) А так меняю всегда. У меня этот процесс быстро и на автомате происходит. Заметила за собой недавно, как я четко это делаю, и пинцет всегда в нужной руке оказывается, хотя я даже подумать о нем еще не успела ))) В общем, меня этот процесс уже не пугает )) Трудность возникает только в отсутствии достаточного количества катушек нужного цвета.

      Удалить
  3. Все очень здоровское! Платье получилось очень уютным и стильным! Мужнины одежки- это вообще подвиг! Я все не решусь на такие большие вещи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!! Тоже пугают всегда взрослые вещи, особенно мужские, но обидно так за мужа стало, ходит невесть в чем. Сравнила просто его недавно с друзьями его, они такие в ярких футболках, шортах, а мой как старичок в мрачных и страшных вещичках. Жалко стало, вот я и вдохновилась. В ярком сразу прям помолодел )))))

      Удалить
  4. Маш, прям восхищаюсь твоим мужем - как же здОрово он ладит с детьми, а, главное, делает это с удовольствием!)))
    Твоё платье - восторг!!! Тебе очень идёт, особенно с этой шляпой!) Мне шляпы, к сожалению, не к лицу, вот на тебя любуюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! Мы с мужем выходим на улицу, чтобы поехать куда-то, и еще полчаса усаживаемся в машину, пока он наболтается с детьми, все ж его сразу окружают )))
      Мне тоже понравилось в шляпе, в такую жару без головного убора тяжело и шляпа прям спасение ))) Вот и купила себе еще одну, более универсальную по цвету и современную, что ли ))

      Удалить
  5. Маша, та красавица!
    Ни фига себе вас комары покусали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! На прудах таких вообще одолевает мошкара...

      Удалить
  6. Все супер идейки. Циферблат интересно, платье модно и просто, трико практично.

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, платье бесспорно красивое, стильное, и карманы в швах опять же - сплошная практичность... но до чего ж ты хороша, прям персик! на маму троих детей никак не смахиваешь - старшая сестра, не более ))) а муж, ну просто супер, с детьми ладить - это дорогого стоит. а какая у вас тележечка замечательная!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют!! ))) Очень приятно ))

      Удалить
  8. Машуня, пошивушки классные! Приноси в галерею
    Фотки бесподобные.
    Кстати, поздравляю! Твоя работа в топе))

    ОтветитьУдалить
  9. А мне понравились фоты с платьем - я думала так и задумано - немного сверху срезано зато пояс в центре и вообще они красивые, журнальные даже :)) ничуть не хуже Ксюхи на подоконнике :)) микрокарасики насмешили, а мы с весны возим в машине удочку по просьбе дочки, но что-то так и не собрали её ни разу...

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарные обновки. Очень понравились все одежки.

    ОтветитьУдалить
  11. Какая шикарная барышня! В фотографию в шляпе сложно не влюбиться))))) Платье чудесное!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Маша, первые фотографии с тобой - подумала, что из журнала модного что ли... Красотка! Платье чудное получилось! Футболки тоже хороши! Какая же ты умница-красавица-рукодельница!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...