пятница, 14 августа 2015 г.

"Жареное солнце". Мини-капсула для жаркого лета

Ну, привет, чё ))))))))
Да вообще, капец, сколько всего накопилось, показываю и как груз с плеч ))))))
Сегодня у нас мини-капсулка для Ксюши. 



На самом деле, капсулка изначально вообще не предполагалась. Я просто сшила один маленький топ из голубой кулирочки с термотрансфером. А то лето у нас очень жаркое в этом году, а Ксюша всё в футболках ходит.



Потом сшила к нему леггинсы полосатые



И синие. Цвет называется синий электрик, очень похож на василек, но чуток теплее. Замечено: при нагревании утюгом василькового цвета получается один в один электрик (ну это так, на заметку кому)). Вот я только обрадовалась, что избавляюсь от василька, как пришла новая посылка, блин, с этим электриком ))



И потом, была ни была, БЕЛЫЕ!! Как оказалось, не так страшно носить белые леггинсы, очень свежо выглядят, и стираются не хуже моих любимых белых футболок (Персил для белого -слава тебе, слава!!)



Вот мы даже походили уже в таком комплектике, как мне попались на глаза остатки темноментоловой кулирки. Короче, решила, буду шить еще два топа, чтобы перекликались между собой.



То есть должна присутствовать эта красно-белая полоска и синий электрик.
Аппликация рыбка и волны в продолжение морской темы







И очень удачно пристроила вообще мизерные обрезки светлобирюзовой кулирки. На цельную полочку не хватило, пришлось добавлять полосатой. И потом уже придумался некий образ маяка. Никто из моих не догадался, что это маяк, неужели и правда непонятно? ))
И чайки, соответственно.



На отделке небесная рибана














Грязная-грязная Ксюша. Это мы всё ту же ягоду собирали.



А папа в это время отдыхал )))



То есть, пытался отдохнуть...



Пришлось "включать" динозавра, пожирающего маленьких детей ))







Мир, дружба, ирга!!



Никогда не шила больших капсул, и теперь уже, наверное, точно не буду. Даже с этой мини-капсулкой складывается ощущение, что Ксюша вечно ходит в одном и том же. Даже как-то неловко из-за этого... может, это я так оформила просто.... не знаю...
Еще я заметила, что просто разноцветные детские вещи между собой и так неплохо сочетаются. Иногда даже неожиданно хорошо сочетаются! Особенно если нижняя часть не привязана четко к определенному верху.

24 комментария:

  1. Обалденные комплекты! А то, что кажется, что ходит в одном и том же - глупости, мне кажется). Зато как красиво ходит-то!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!! Да мне тоже нравится, но просто вот такое ощущение сложилось, когда в сад приводишь вроде в разном, а будто бы в одном и том же....

      Удалить
  2. Очень радостные комплекты. И вполне заслуженное призовое место. Поздравляю, Мария)))))
    У меня другая проблема : вообще не умею шить взаимозаменяемые вещи. А так хотелось бы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое!! Яркие вещички между собой и так взаимозаменяемые ))

      Удалить
  3. красиво очень. наоборот все между собой перекликается и не надо мучиться весь гардероб перерывать в поиске более менее подходящих вещей, а то у нас вечно как папа собирает дочь так она пугало в малиновой кофте с голубыми штанами и леопардовой шапке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ахаха )))))
      Ну, вот просто бывает, что в саду леггинсы Ксюхе переоденут к незапланированной футболке, а оказывается тоже неплохо смотрится. У меня же, в основном из однотонки вещи сшиты, поэтому нет перебора в принтах. И многие вещи в гардеробе сочетаются между собой.

      Удалить
  4. Маша, вот у тебя фантазия работает, здорово!!!! А что такое капсула?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!! Капсула в гардеробе - это стопка вещей, сочетающихся между собой в различных вариантах.

      Удалить
  5. Маша, а у папы то какая крутая футболка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ага, мужнину футболку эту еще не показывала, хотя она была самой первой футболкой в этом году ))) Скоро покажу.

      Удалить
  6. Классные вещи. Мне с рыбкой больше всего понравилась маечка. На маяк не похоже :), но хуже от этого точно не становится. Мне "капсулы" (ох уж это новомодное слово) тоже не нравится, у меня тоже ощущение, что каждый день в одном и том же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!! Ну, капсулы же могут быть разными. У меня вот с перекликающимися расцветками. А можно же подобрать вещички, чтобы просто гармонично друг с другом смотрелись. У меня просто капсула совсем мини-мини, а их же и с верхней одеждой составляют, и брюки, и юбки, и жилеты туда же. Вот над такой капсулой я бы подумала....

      Удалить
    2. Маша, ну это как в "Служебном романе""в гардеробе важна Комбинаторность" :) В принципе, получается любой хорошо подобранный гардероб и есть весь капсула. Ну это я уж так..придираюсь. кстати, сочетание бирюзового и красного с белым очень понравилось, я бы не догадалась приложить.

      Удалить
  7. Классные комплектики! поддержу вопрос в одном из предыдущих комментариев - а что такое капсула?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девчонки, ну вы даете, как же ж что такое? Капсула это набор вещей в гардеробе, сочетающихся между собой в различных вариантах )))
      Спасибо, Ира!! )))

      Удалить
    2. Маш, ну так деревня ж))) непросвещенная)), спасибо, буду знать! надо на следующий год своей тоже какую-нибудь новомодную капсулу забахать)))

      Удалить
  8. Мне очень понравилась капсула) Вещички классные, ну как обычно))) В последнее время радуешь частыми постами)) я ж нетерпением их жду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! Накопилось, а я сейчас вообще не шью. Не знаю, застой, вот и сижу за компом, ковыряюсь в фотографиях )))

      Удалить
  9. Маша, прекрасные комплекты получились. Жаль, что лето уже почти закончилось, а на будущий год вся эта красота будет маловата))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое!! Дак я не переживаю, в сад то круглый год ходим ))) Сносит ))

      Удалить
  10. Хорошенкие маечки, все красивенько и аппликациями тоже порадовала. Ксюша здорово возле окна спозировала... Я кстати никогда не задумывалась, что капсула может однообразить образ, думала попробовать собрать капсулу на осень, теперь точно передумала.)) и голову ломать не прийдется, просто буду шить все яркое детское и сойдемся...

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, очень-очень нравится! А как представлю, сколько труда ты потратила на пошив... Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...