воскресенье, 28 июня 2015 г.

"Когда я стану кошкой...". Платья

Всем привет!! )))
Ну, вот, сезон в лагере уже подошел к концу, а обновки Саньке мама так и не сподобилась нашить...
Не, ну кое-что всё-таки было новенькое, вот сегодня, например, покажу два платьица )) 





Это сочетание цветов пришло неожиданно. В моем творческом беспорядке цвета перекладываются с места на место, тем самым иногда очень удачно оказываются рядом )) Так и это сочетание я приглядела еще когда шила в начале мая кому-то что-то... Здесь кулирки молочная, темнокоралловая и темнозеленая, возможно даже бутылочнозеленая, точно не помню, лежит уже сто лет, не нравится, никуда не используется... А вот в таком сочетании очень даже понравилась. Но все равно ее еще много....



Я прям это платье сразу так и "увидела". Закончила быстренько все текущие пошивки и забацала свою задумку )) это было еще в конце мая. 
Аппликашку кто-то узнает, эта кошечка есть в одном из журналов Оттобре. Саша сама попросила ее где-нибудь сделать ей.



В начале июня фоткались, думала успеть, пока она в лагерь не отчалила, а то неизвестно ведь в каком виде привезет вещички )))



Основа выкройки от простой футболки, как обычно ))











И еще одно подобное платье. Его уже специально вымучивала. Первое мне очень понравилось, и хотелось что-то еще в этом духе. Но основу взяла уже от топа из оттобре 2013-3. Жалею теперь, надо было также как первое платье сделать с маленькими рукавчиками и обработать беечкой, как-то девочковее смотрится )))



Ну, да ладно, пусть будет и такой хулиганский вариант ))) Кошечка все с  того же номера оттобре, Саша и ее просила. И раз уж платья из одной серии, то и кошечка тут будет вполне уместна )))


К полосатой кулирке подобрались желтая и морская волна, что ли... Но, кстати, в новом мешке, который ко мне приехал, оказалась кулирочка точь в точь такая как на этой полосатой, и называется тот цвет "циан". Ни ментол, ни темный ментол, ни бирюза не подходили так хорошо как циан. Я уже сшила комплектик из них маленькой девочке, потом покажу.



Окантовка бейкой из кулирки в четыре сложения уже не так меня пугает, и я все проще к ней отношусь и всё с бОльшим удовольствием ее делаю. Всё-таки это лучший вариант для взрослых девочек, нежели бейка из рибаны в три сложения.... мне так кажется...



Саша в лагере. Привезла ей платье, заставила переодеться и пофоткала )))











Вот и всё на сегодня. Спасибо за просмотр, всем пока! )))

25 комментариев:

  1. шикарные обновки!!! а кошечки какие милые!! А Саша, такая девочка-девочка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое!! ))

      Удалить
  2. Супер! очень симпатичные платьишки!

    ОтветитьУдалить
  3. Оба платья - классные! Люблю простоту в изделиях, но с изюминкой!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе!! ))) Я просто с девочковыми вещами не особо дружу. Не умею их придумывать....

      Удалить
    2. Маша, а я с нарядными платьями торможуууу))) для меня это вообще проблема, особенно, когда не из трикотажа)))

      Удалить
    3. Ой, Лен, а я нарядные платья ВООБЩЕ не шью )))))))))) Тоже не соображаю в них ничего. Поэтому праздники на меня ужас наводят. И покупать ведь как бы не хочу, но и шить не могу....

      Удалить
  4. Чудесные платья! Маша, а если поднять оборки,то что увидишь? Я не понимаю, к чему они пришиваются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! Вот фото где показывала, что под оборкой https://fotki.yandex.ru/next/users/sandranikitina/album/294485/view/1072965?page=21
      Я шью сначала верхнюю всю часть полностью, она у меня немного удлиненная, потом режу ее на ярусы и между ними вшиваю оборки вкруговую.

      Удалить
  5. Маша, какая Вы искусница! Изумительные одежки!

    ОтветитьУдалить
  6. Машуль, а окантователя нет у тебя что ль?) Как я люблю всякие оборочки-воланчики))) ХОть на себя шей))) низ роликовым швом?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вручную бейку делаю. Мне так привычнее, и процесс этот меня ни капельки не напрягает, а наоборот расслабляет. ВОт правда ))) А окантовывателя два лежат, не притрагивалась еще к ним, не знаю с какой стороны подойти. Ну, и видимо, большой нужды еще не было....
      Оборки по низу роликовым швом, ага ))) Я на себя эти платьишки прикладывала и тоже подумала, что симпотичненько, однако, сшить себе что ли )))))))) Буду девочкой припевочкой ))))))

      Удалить
    2. Конечно, сшей)))) ты такая стройняшка) тебе пойдет)

      Удалить
  7. Машуня, платья очень понравились.
    Захомячу идею. Потом похвастаюсь сшитыми для племянницы.
    Спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  8. здорово! лежит у меня тонкая кулирка зеленая такого же тона. взяла по дурости аж 4 метра, уже полгода не знаю куда израсходовать. так и кромсаю понемногу,но мне все не нравится(а у тебя все так хорошо вписалось) талант,что уж говорить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничёсе! У меня всего лишь метр и то не знаю куда примкнуть, а с четырьмя вообще удавилась бы )))))))) Я раньше до нее брала футер бутылочнозеленый, был красивый интересный цвет, а вот кулирка, тоже вроде бутылочнозеленая (если не ошибаюсь), а такая никчемная... Не знаю даже.... Ну, лежит, пусть лежит, может меня еще клинанет, и с чем-нибудь сочетаю ))))))
      Спасибо, Настён! Ты удалилась с бебика??

      Удалить
    2. Да,Машуль,удалилась) вот да,никчемная кулирка,ты прям в точку)

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошенькие платьица. Саше кошечки к лицу, она сама как кошечка.

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, шикарные платья! Сашуля у вас растет красавицей!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...