суббота, 6 июня 2015 г.

"Инопланетянин". Одежда для Лёни

Всем привет!! )))
ПередохнЁм от Ксюши, покажу сегодня Лёню )))
Недавно я делала аппликацию на футболке в виде инопланетянина в летающей тарелке, показывала здесь. Лёня так проникся этой инопланетной темой, что просто-таки доконал меня, и я сделала для него тоже такого вот зеленого недочеловечка))))




Но эта идея пришла не сразу. Была мысль сшить ему толстовочку (или, в его случае, скорее худи)))), но не было мыслей по поводу цвета и отделки. Вот вообще. Хотелось что-то практичное, пусть даже не яркое, а именно повседневное, чтоб носил и не "парился". Но никак образ не вырисовывался. Была уверена, что приклею наклейку какого-нибудь спортивного плана. Думалось что-то темносинее с красным...



Ну, вот, а потом БАЦ, и вспомнила про инопланетянина, и сразу цвета подобрались. Вот ведь думала, нафига я этот васильковый футер взяла, честно, казался каким-то непонятным цветом, с чем его вообще комбинировать, а тут этот зеленый человечек плюс салатовый футер ну так здорово сошлись, что кофтейка эта придумалась и сшилась буквально за несколько часов. Сашка потом сказала "Надо же, вроде только утром подбирали картинку инопланетянина, а уже вещь готовая лежит" )))



О, да, люблю когда всё быстро делается, прям душа радуется )))
Аппликация очень простая, даже многослойной ее язык не поворачивается назвать.
Буковки означают "инопланетянин" ))) Иногда латиница всё же выручает )))
Шнурки из яркооранжевой плащевки.



Ну, и еще джинсы покажу сразу. Сшиты из хлопка твилл цвета не знаю какого. Хаки, что ли.... Выкройка из Оттобре 2014-4, модель 27. Пояс сделала из кашкорсе, а то вечно эти ремни где-то валяются, а тут надел и готово )))







Двойная отстрочка на шаговых швах, как показано в журнале, они как будто выведены немного вперед. На Ксюшиных джинсах тоже надо было так сделать, но не успела подумать как сделала на боковых ))





Ну, и Леонид собственной персоной )) Джинсы в длине получились с хорошим запасом, переделывать не стала, подвернула разок да и всё, вырастет. Джинсы не маркие, долго носить будет ))







Лёнька остался очень доволен инопланетянином. Просит еще )))



Эт снова я засвечусь ))) 



А к нам пришло ОНО - пекло!! И Санька в лагерь на днях уезжает, поэтому надо срочно-срочно ей чего-то нашивать... Но на выходных вообще не получается шить, дети дома, с Ксюхой надо гулять, жалко ж ее дома держать. Вот и сейчас она уже дышит мне в спину, пошла я )))

14 комментариев:

  1. Красивое сочетание цветов. Инопланетянин смешной))) Толстовка без подклада, а капюшон двойной, получается?
    А Ваша кофточка из какого материала? Красивый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо большое!! Толстовка без подклада. В капюшоне сделала подклад из васильковой кулирки. Удачно оказалась в запасах )) Из футера, наверное, не стала бы делать подклад, тяжеловато бы получилось, мне кажется...
      Моя толстовочка из капитоне.

      Удалить
  2. Маш, ну какие же вы красотунчики))) Я так и представляю как идешь ты по улице со своими гавриками, все такие яркие и касивые)) А люди оборачиваются и завидуют))) я когда своего чуть поинтересней одену, так непремено все умиляются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Да не особо то я замечаю внимание со стороны... )) Как девочки пишут, мол, на площадке их другие мамочки спрашивают, где покупали ту или иную вещичку, удивляются что сами шили, и просят им сшить. Вот, честно, Оль, ни разу такого не было! Никто никогда не интересовался нашими вещичками )))))))

      Удалить
  3. Классненько. Прикольный инопланетянин. Аппликации - это весело, мне тоже ооочень нравится их создавать.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, какой здоровский инопланетянин. Взяла на заметку:)

    ОтветитьУдалить
  5. ЗдОрово! Очень красиво! а главное, что сыну нравится))

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, классные обновки. Козявкин такой веселый!))
    А твил -моя любовь, особенно после стирки.
    На ткани образуются потертости быстрее, чем на джинсе. Это добавляет ткани шарма, особенно если одежда сшита в джинсовом стиле и в стиле карго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!!! Вот мне тоже твил нравится. И эти его натуральные цвета тоже нравятся )))

      Удалить
  7. Маша, обновочки для Лени классные, но и здесь восхищаюсь джинсами... И так рада, что скоро ко мне приедет этот номер Оттобре )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...