пятница, 12 декабря 2014 г.

Иногда я шью и для себя... Часть 2

Часть первая здесь
Это платье шилось летом. Очень простое. К нему бы подходящие по стилю аксессуары и было бы здорово, а то в одном нем я себя как-то неуютно чувствую.
Был метр тонкого хлопка с вышивкой ришелье песочного цвета. Брала его давным давно, еще к позапрошлому лету, но тогда так и не сподобилась. А тут надо было идти к племяшке на ДР, хотелось в чем-то новом, вот и решилась ))



Выкройка из Burda 2008-5, модель 105. Там это блузка с застежкой спереди, защипами по горловине и резинками по талии. Я взяла просто основу перед, спинку и рукав. Все выточки проигнорировала. Точно уже не скажу, что делала или не делала, не помню...
Я к нему еще ремень надевала, но не нашла сейчас, чтобы сфотографироваться.



Ткань очень тонкая, вышивка эта очень хрупкая. По боковым швам я эту вышивку вручную еще собирала, чтобы не развалилась. В этом платье немного "свечусь", но летом в жару совсем некритично, белье в цвет и вперед ))) Хотя я его практически не носила.... но раз сшила, показываю...





Топ и юбка. Шились тоже наспех еще весной, чтобы посетить ДР брата. Топ нравится, носила всё лето, а вот юбку совсем нет. Не знаю.... не моё.... Или, опять же, необходимы аксессуары, чтобы мне было за что схватиться, а так как будто голышом, даже руки не куда деть...



Топ из Оттобре 2013-3. Юбка просто прямоугольник на сборке. Сбоку потайная молния.



Футболка-поло из кулирки цвета морской волны. Тоже нравится мне очень, носила всё лето. Выкройка из Burda 2005-5, модель 104. Я по ней теперь все футболки себе шью.
Брюки тоже шила сама, но носила ооочень мало, потому что они мне кажутся большеватыми. Шила сто лет назад, выкройка тоже из Burda 2006-12, модель 121. Размер взяла, наверное, 38, поэтому они мне свободноваты. Взяла бы 36 было бы хорошо. Но у них еще и фасон такой, может и нормально, не знаю...



Цветовое сочетание такое нравится. У брюк обычный тонкий габардин.



Летом на улице. Карманы жуууутко удобные ))) Вообще, в них очень комфортно, но мне бы еще уверенности, что они нормально выглядят, тогда б носила....



Пуговок-кнопок нет.



Ксюха приболела, дома сидит. Ленька в костюме СупермЭнка так и ходит )))



Еще есть вот такой анорак из трикотажа на мехе. Шила весной, ходила не снимая, очень удобная и теплая штука получилась ))
Выкройку брала от какой-то толстовки из Оттобре, но сужала рукава и, возможно, бока. Короче, на глаз шила. Идея такого капюшона из Бурды 2007-11, модель 118.









Вот и всё на сегодня ))) В части третьей будут куртки ))

12 комментариев:

  1. Анорак очень крутой, я бы тоже такой носила не снимая)))) понравилась футболка поло, я ее давно заприметила, тоже нравятся такие футболки. Про штаны, честно.... не поняла, фото со спины, ты руки в карманы засунула, поэтому не очень понятно. А вообще ты умничка, буду ждать следующий пост.

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, а ты себе выкройки в детском Оттобре не берешь? У них рост на 170 есть. Я со своими 164см туда вписываюсь. Ты вроде тоже невысокая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, иногда беру и из Оттобре, но только что-нибудь трикотажно-спортивно-свободное. А так больше по Бурде. У меня рост 158см.

      Удалить
    2. Извиняюсь, что вклиниваюсь, но модели детского Оттобре я даже не знаю, на кого рассчитаны - имея собственный рост 173,5 см и размер нечто среднее между 44 и 46, я без проблем пролетаю в детские выкройки, рассчитаные на р-р 170 (шила, правда, немного, но факт остается фактом, иногда еще и уменьшить приходится )

      Удалить
  3. Ого, еще и куртки будут!!!! Жду с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, а юбочку зря не носила, тебе очень идет!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, очень красивые наряды! Первое платье как по мне коротковато))) А брюки действительно широковаты, но сам фасон мне очень нравится. А вообще на тебе все выглядит отлично, фигурка как у модели)

    ОтветитьУдалить
  6. Мария, чудесные наряды. Так тебе хорошо в платьях!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, классные вещи шьешь!
    "Золотые руки", иначе не скажешь.

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, вам всегда 15 лет??? Потрясающе выглядите. Очень на Вас первое платье понравилось, а Вы в нем понравились ещё больше

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, молодец! Все нравится! особенно брюки и поло, кажется, что это супер-сложно! И не стесняйся носить платья-юбки, тебе очень они идут!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...