вторник, 9 декабря 2014 г.

Иногда я шью и для себя... Часть 1

Всем привет!! У меня тут временный творческий кризис, вызванный сторонним увлечением, а именно просмотром сериала "Побег из тюрьмы". Он завладел мною полностью, что я даже шить не могу. Лёнькин зимний комплект так хорошо начинался, но застрял беспросветно и надоел уже до одури. Но ничего, четвертый (последний) сезон уже подходит к концу, думаю, на этой неделе мы с мужем его добьем ))) И фиг я больше сяду за какой-нибудь сериал подобного типа )) Потому что вкупе с семечками, которые на меня оказывают просто наркотическое воздействие, такие увлечения могут вообще выбить меня из швейной колеи....
Так вот, пока "меня нет", покажу давно обещанные вещички, которые шила сама себе. Некоторые уже мелькали в летних постах. Фото так себе, но уж как есть. Я позёрша еще та, ага ))
И так, платье...




Платье это было сшито на нашу с мужем десятилетнюю годовщину свадьбы, которая была 7 августа этого года. Не знаю, что это за ткань, какое-то шитье, или как его там. Мама привезла кусочек с Краснодарского края, мы ей сшили топ, а из остатков (если можно так выразиться)) я забацала себе платье. Выкройка из Burda 2009-11, модель не то 104 не то 105, там они, в принципе, похожи очень. Размер 36. Сшила очень быстро, доверившись выкройке полностью, село хорошо, как мне кажется ))


Очень помогло засунуть выкройку в остатки ткани то, что лиф спереди отрезной, или как правильно сказать, и что подворот делать не нужно было, кайма вон какая красивая, она и пошла на низ платья ))
Подклада нет. Вроде не "свечусь" ))))



Такой "домашний" вид у меня всегда. Я не крашусь вообще... даже на великие мероприятия ))



Спортивные штаны предназначались Саше в школу на физкультуру. Взяла выкройку из Оттобре 2011-4, уже шила по ней штаны 128 размера для пацана, на Саше хорошо смотрелись, а тут взяла размер 134, и это просто капец, на Сашке как шаровары, мы с подругой посидели посмеялись над ними, а потом она мне и говорит, а ты попробуй, мол, на себя надень )) Ну, я и надела )))) И длина, которую я брала в запас пошла аккурат на меня ))))))))))))) Но я их так и не носила, дело было в сентябре уже, а зима у нас рано началась. Но я ж расти не собираюсь, следующим летом потаскаю )))
Футболка "Инь-Янь". Отходила всё лето, но так и не удосужилась показать, хотя там довольно интересные аппликации )))



Сначала задумалась вот эта картинка, нашлась вот в такой интерпретации, а уже потом добавились иероглифы.



Фоточки аппликаций я всё-таки делала, но уже тоже потрепанные.





Под бирюзовый жакет футболка тоже хорошо подходит. Я ее с джинсами так и носила в основном. 
Жакет-рубашка этот сшит по выкройке из Burda 2005-7, модель 101. В журнале он тоже бирюзовым показан. У меня это летняя хлопковая плащевка. Приятная тканька, очень понравилась, на такие вот жакетики самое оно ))



Без подклада





Карманы накладные с заложенными внутрь складками, как в журнале. Шлевки для пояса тоже сделала, но пояс так и не сшила.... Да я даже не застегивала ни разу, кажется..





Рукава закатаны, но можно их полностью развернуть. На одном рукаве мне Ксюха прочикала дырку ножницами )) Пришлось выкручиваться. Нашила сверху заплатку, типа маленький карманчик-обманчик. Его в нОске и не видно даже.



Это летняя фотка, уже показывала ее ранее. Вон тот белый топ с наклейкой тоже отлично сочетается с жакетом, благодаря имеющемуся на нем бирюзовому цвету.



Здесь водолазка из кулирки бордовой и джинсовка из оливковой джинсЫ. 
Выкройка из Burda 2006-12, модель 116. Размер 36. Тоже шила не глядя, доверившись выкройке, и очень осталась довольна ))



Когда джинсовка была практически готова я поняла, что в ней нет карманов, вообще никаких. Это для меня неудобно, поэтому добавила таки внутрь большие карманы с обеих сторон. Такие подглядела в старой своей магазинской джинсовке. Оливковой джинсЫ, видимо, уже не хватало, поэтому сделала их из бежевого твилла.





Симпатичные замочки с металлическими зубчиками привезла мне подруга из далекого большого города ))







Это фото тоже уже показывала ранее.



Пока всё. Сашка в тот вечер устала меня фотать ))) Сегодня постараемся еще кое-что запечатлеть и будет вторая часть моих шмоток ))))

28 комментариев:

  1. Мария, Вы замечательно шьете, все вещи очень красивые. Я тоже мечтаю научиться шить для своих троих дочерей, уже даже ШМ приобрела. А сериал и правда хороший! И еще "Элементарно".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое!! Если есть желание, обязательно научитесь!! )))

      Удалить
  2. Ух ты! отличные вещи!!!! Платье очень красивое!
    а мой муж подсел на "Сверхъестественное" иногда и я смотрю, если не совсем страшно...ужасы не люблю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я люблю ужасы, только не про китайских мальчиков, их я жутко боюсь, потом в каждом углу мерещатся )))
      Спасибо, Вика!!

      Удалить
  3. 36 размер, да ты дюймовочка :)
    Вся одежда красивая и удобная :)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша! Всё ооочень здорово!!! И...к слову, ты и без косметики девица-красавица!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, ура, ура, ура, наконец-то ты в эфире!!! Замечательный пост, понравилось ВСЁ!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мария, это просто шикарно! Молодец! Это что получается, одна я сапожник без сапог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нас как минимум двое)))

      Удалить
    2. Настя, спасибо!! Я так мало и редко для себя шью, что тоже могу так назваться ))))

      Удалить
  7. Как всегда, все просто замечательное!
    Маша, я нигде в Оттобре не могу найти выкройку водолазки. Ничего, если взять выкройку футболки, а к ней уже приделать трубу-ворот. Или надо все-таки вырез уменьшать. Ты как думаешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! Я шила водолазку Ксюше, кажется, по выкройке футболки. ПРосто добавила воротник, да. Но футболка должна быть не с глубоким вырезом. Себе водолазки, что показала, тоже шила по выкройке футболки из Бурды. Там она с застежкой поло, поэтому вырез идет прям под горло. Застежку я, конечно, не делала никакую, просто взяла перед и спинку. Рукав удлинила. Воротник это просто прямоугольник сложенный вдвое. А футболку поло по Бурде, кстати, покажу в следующем посте, наверное.

      Удалить
    2. Ой-ой, забыла сказать, если шить водолазку из рибаны или кашкорсе, то выкройку футболки необходимо заузить. Я делаю это по центру переда и спинки. То есть бока и проймы остаются нетронутыми. Не помню точно сколько, ну, сантиметра два-три надо бы убрать с переда и спинки. Рукава тоже чуть сузить. Кашкорсе очень растяжимое.

      Удалить
  8. Я в шоке! Тааааакое количество всего в купе с фразой "я ни чего не делаю" как-то не укладываются в моей голове. Потрясающая работоспособность, отличное качество. Короче, я уже вся обзавидовалась твоим золотым рукам))))
    Тоже хочу так уметь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!! Эти вещички шились давно и с большим разбегом, просто объединила их, вот и кажется, что много. На самом деле, для себя шью очень редко и мало.

      Удалить
  9. Маша, не знала бы что у тебя трое деток....... вот девочка и все, умничка, так держать. Вещи очень понравились, а я вот боюсь за взрослое браться, хотя глядя на тебя может и отважусь на футболку)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Маша - умница-красавица! Все вещи классные! Но улыбнуло платье из остатков от топа... да уж... вот это мама троих деток! Модель! Супер-модель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо!! АГа, вот так и получилось, платье из остатков топа ))))))

      Удалить
  11. Маша, ох уж эти сериалы))) Мы смотрели сначала Игры престолов дофина сезонов, потом подпольную империю дофига сезонов, сейчас смотрим Родину ну сезона 4 вроде есть точно))) ПРавда у нас это происходит глубокой ночьюи на шитье не влияет)) Шить итак некогда))) пара часов в дневной сон как бы и маловато)) А насчет одежки-ты большая умничка)) я вот сшила из флиса свитшот-смотреть страшно)) теперь ткань купила на платьишко к новому году))) надеюсь получится лучше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!! Мы этот сериал вечером смотрим, когда муж с работы приходит. Днем, казалось бы, шей да шей, а я не могу, вот в другом направлении мысли мыслят и не шьется. Жду вечера, досматривать этот фильм. Вчера вот не смотрели, к мужу друг приходил, они на гитарах пиликали, а я хоть немного отвлеклась, пошила даже )))) Да и там уже к концу дело идет, уже нет такого азарта как в первых трех сезонах.
      А я не очень люблю флиски, даже и не шила их ни разу. Платье у тебя обязательно получится!!!

      Удалить
  12. Мария, все фото понравились! Ты на фото везде красивая, хоть и не красишься. Тебе и краситься не надо)

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, вещи бесподобные!
    Повторюсь, наверное: я в отпаде от твоих работ.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...