среда, 27 февраля 2013 г.

Куртка "Черный снег"

Неее ))) Это не та мужская куртка, но мальчуковая )) Мужнюю курточку я шью урывками, подпинывайте меня периодически ))

Моя подруга принесла мне длинное весеннее пальто, которое уже не носит, и попросила сшить из него куртку для ее сына. Так что, это переделка.
Казалось бы, длинное взрослое пальто, делов-то выкроить из него маленькую курточку, а ведь ни кусочка не осталось, ВСЕ ушло. Капюшон кроила уже из лоскутов, особенно подборта, и планку.
Планка ровная, просто топорщится.






Подклад и утеплитель тоже от пальто. Куплено было только две черные молнии.




Кусочек плащевки на горловине с этикеткой также взят прям целиком с оригинала. Карманы не знаю как называются, делала по принципу, который уже когда-то использовала на Сашиной ветровке.
Саша изображает пацана. Была не очень довольна этим образом, так что забудьте, что это Саша, и представьте шестилетнего мальчишку с рыжими кудряшками )))



В рукавах трикотажные манжеты. На капюшоне и планке подразумеваются кнопки. Их уже моя подруга сделает сама, в ателье. К сожалению, у меня такой техники пока не имеется.





Выкройку взяла из Оттобре русс. 2012-1. Получилась ооочень похожая курточка, хотя я оттуда только основу взяла, карманы-планки-воротник рисовала сама. Капюшон не помню, вроде бы из 2006-1-20.



16 комментариев:

  1. Вот это ты ас, Маша!!! Здорово плучилась, не скажешь, что переделка!!!Для меня пока верхняя одежда - за гранью понимания!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер!!! Больше слов не подобрать!

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, ты как всегда на высоте! Очень классная курточка, и сидит здорово! Думаю, что на мальчишке будет даже лучше, потому что твоей красотке нужны яркие и девчачьи цвета=)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. прочитала ниже твой комментик и полностью согласна,ко мне часто обращаются,переделать,ушить,купили в магазине и велико,расширить,удлинить и т.д...,а я вот не хочу и пробовать,не лежат руки к этому,т.к. так же думается,что делов 5 минут,а работы на самом деле много и порой сложно,ведь это кто-то другой шил,а не ты и переделать надо суметь еще,как -то сразу джинсы подшивала и т.д. за бесплатно,а потом решила и не буду браться,время тратишь и за просто так.

      Удалить
    2. Да-да, именно так. Я рада, что на начальном этапе не стала браться за такие переделки, а то ведь потом не отвяжешься, будут думать, что всегда готова. Сразу поставишь себя так, и все ясно, а если делаешь-делаешь, а потом отказываешь, то обиды какие-то начинаются.
      Хотя есть люди, для которых и такую услугу оказать несложно, а даже приятно )) Эту куртку я шила с удовольствием, заморочилась, конечно, на остатках, но ничего так, зато результатом довольна ))

      Удалить
  5. Машенька,ты просто супер!Это ошибочное мнение,что из одной большой вещи можно сделать две маленьких))))Куртец крутейший!Ты справилась на пять со множеством плюсов!!!Сложная работа.Верхняя одежда...Нигде не схалтурила))И планки,и карманы,и манжеты...и всё-всё...Легче из материала шить,чем перешивать,раскладывая и выкраивая,ломая голову.Был у меня опыт гранд-перешивки)))прошлым летом.Из мужниных джинсов шила костюм доче-шорты и жилетик.Получилось,конечно,хорошо,но помучиться пришлось. http://www.burdastyle.ru/foto/muzhskie-dzhinsy-zhizn-vtoraya

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо большое, очень-очень приятно читать тебя ))) Все правда, сама не люблю лезть в готовые вещи, даже просто подшить, ушить, молнию заменить, для меня это тааак сложно. Люди знакомые обращаются, им кажется мелочь, что не трудно, я ведь такие крупные вещи шью, а тут всего-то молния сломалась. Ааа, блин, ну как объяснить, что работа-то, может, сама по себе и простая, но у меня руки к ней вообще не тянутся, сразу немеют )))) Стараюсь корректно отказывать.
      Твою переделку посмотрела, хороший костюмчик получился, ты его из ОДНИХ джинсов выкроила?? И жилетку, и шорты? Ну ты молодец!! ))) С джинсой у меня тоже "особые" отношения сложились, я ее стороной обхожу, ну ее ))

      Удалить
    2. Даааа,из одних))Ну,ты меня поймёшь!Остались даже не обрезки,а осколки)))Пояс даже "родной".Если бы не сама делала,не поверила бы,что кроить было сложно и порой невозможно.Это ещё что.Муж сказал,что я из остатков сошью?!Ему показалось маловато из одних взрослых джинсов получилось))))Тогда я очень устала,скорее от раскроя,чем от шитья.Ещё одни джинсы лежат...Пусть лежат)))
      А про молнии,да,всё верно...Не ценят близкие наш талант)))

      Удалить
    3. Вот-вот, я над раскроем дольше просидела, чем над шитьем, это правда. Тоже какая-то усталость была, как все верно. Одну деталь из осколков собирать приходится. Меня сегодня одна знакомая спросила про перешивку ее плаща на дочку, я сказала, что не буду этого делать, проще новый сшить.

      Удалить
  6. Потрясающе!!!! Это ж какие должны быть руки, чтобы такое пошить - не золотые, платиновые наверное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо, мне кажется, ты меня перехваливаешь )))) Но все равно СПАСИБО!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...