суббота, 19 января 2013 г.

Худи и штанишки

Ага, худи. Недавно столкнулась с таким разнообразием терминов, относящихся к одному, в принципе, виду одежды. Сначала хотела назвать эту кофту анораком. Но, почитав значения всех этих слов, поняла, что анорак это все же верхняя одежда, это куртка без застежки, одеваемая через голову, с капюшоном и большим карманом спереди. Толстовка тоже подходит,  но пусть это будет худи. Надо же внедрять в свой лексикон новые слова. Не все же подряд "кофточками" величать ))) Кстати, а вы знали, что термин "толстовка" происходит от имени Льва Н.Толстого?? Честно признаюсь, я не знала.

Худи и штанишки

Для Лёни. Сначала были сшиты штанишки. Это интерлок набивной и однотонный. На этот раз я все делала размер в размер, чтобы прямо сейчас носить в саду. Потом стала думать над верхом. Изначально мне виделся комплект из тех же тканей, что и штаны. Но я передумала. У меня к этому рисунку есть в наличии несколько цветных кусочков-компаньонов. Остановилась вот на этом сером меланже. Какой он классный, вроде обычный серый меланж, ничего особенного, куда ни плюнь везде он, но я просто влюбилась в него. Ушел весь кусочек 0,4м. Однозначно буду заказывать еще.


Худи и штанишки

Отделка - желтая рибана. В капюшоне на подкладе желтый интерлок. Выкройка Оттобре 2012-1, как в предыдущем спортивном костюме. Только без кружочков и без замка.
Еще я поняла, что мне очень нравится рукав реглан. Никаких проблем с втачиванием. Для мальчишечьей спортивной одежды самое ТО.

Худи и штанишки

Худи и штанишки

Худи и штанишки

Худи и штанишки

Худи и штанишки

Худи и штанишки

Худи и штанишки



28 комментариев:

  1. Ой, Машечка, как здорово!!! Я как у тебя что ни посмотрю, сама такое сшить хочууууу!!! Я не заказывала меланж, это что, футер 2-нитка? Тоже теперь хочу!!!И выкройка эта удачная, жаль на моего старшего размера нет ( он 158 уже)
    Ленчик - симпатюньчик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо, это тот же интерлок, цвет "серый меланж". Мне тоже эта выкройка понравилась, однозначно буду ею пользоваться )))

      Удалить
  2. Когда ж я как ты научусь шить!!! А то даже подклад в капюшон не умею вшивать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да брось ты, что там вшивать. Если хочешь расскажу ))) А шить у тебя отлично получается! Теперь у тебя много материалов, как разгонишься, что и мне уже не догнать будет ))))

      Удалить
    2. Буду очень благодарна!

      Удалить
  3. Машуль, ну нет слов! Восторг, как обычно!!! Сочетание цветов потрясное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полиночка, спасибо тебе большое!! )))

      Удалить
  4. Маша, ну ты разошлась не на шутку! Обновки за обновками! Молодец! ЗдОрово получается!!!
    Я тоже из такого серого принтованного интерлока сейчас шью (и еще из хаки) для старшего. Понравилась ткань! А младшему тоже серо-меланжевый комплект. Мы с тобой сейчас на одной волне... В общем скоро покажу;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, я уже у многих вижу такую же расцветку. Поэтому, наверное, мне больше по душе однотонные ткани, с ними можно экспериментировать как угодно, и добиваться неповторимых сочетаний ))
      Очень интересно посмотреть на твои вещички, ждемс )))

      Удалить
  5. Маш,как всегда супер!
    я тоже хочу такую "худю"))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!! Я себе такую тоже хочу. Буду шить ))

      Удалить
  6. Маша,костюмчик супер!То,что нужно для садовских будней маленьких защитников)))Сочетание материалов и цветов понравилось!Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, у меня слов нет! Такая скорость,действительно обновка за обновкой! Ты такая молодец! Деток своих сама одеваешь! Супер!
    Глядя на тебя, у меня возникают двоякие мысли. С одной стороны, охото тоже попробовать, а с другой, боюсь, что так же хорошо не получится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе большое!! Я бы на твоем месте все-таки попробовала, а вдруг получится!! )))

      Удалить
  8. Клевый парень! Ему явно нравится))

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесно! Красивый комплект. А заказчик еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну очень здорово! Думаю, без желтых элементов костюм бы проиграл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне тоже хотелось что-то добавить, чтобы было интересно, но не переборщить, чтобы вещь выглядела более стильно, нежели детско. Надеюсь, у меня так и получилось ))
      Спасибо, Маш ))

      Удалить
  11. Маша, ух какой юный футболист!
    Классный комплект и ему очень идет, особенно рисунок на штанишках задорный! И вообще, люблю я невоенную тему на мальчиках)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо!! Тоже неохота военную тему, неохота чисто мальчишечью тему типа "человека-паука" и "тачек", а хочется яркой, но при этом стильной одежды на мальчишках. Я вроде понимаю, ЧТО это должно быть, буду стараться реализовывать, не знаю, как получится.... тянет меня все, блин, на яркие принты, по рукам уже бью себя )))

      Удалить
  12. Маш, так приятно смотреть на твои работы. а теперь не только приятно, но и полезно - Худи никогда не слышала такого слова,

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...