пятница, 11 января 2013 г.

Зимний комплект

Шоколадные реки, апельсиновые берега.... Фантазии что-то не хватает, название придумать )))
Снова для Саши.

Зимний комплект


Ну да, я шила уже для Саши зимнее пальто. Но ведь это ПАЛЬТО, к тому же с белыми вставками, оно больше выходное, что ли, школьное. В нем не покатаешься по горкам, не поваляешься в снегу (в нашем черном шахтерском снегу). Поэтому было решено сшить сменный комплект именно для гуляний и активного отдыха ))
"А как же Леня?" - спросите вы. На самом деле, эти плащевки я брала именно для Лени. Тоже собиралась шить ему зимнюю одежку. Но так получилось, что моя добрая подруга отдала нам в пользование костюмчик своего сына. Чего уж тут выкорЁживаться, пусть носит. Вообще-то, честно признаться, я тут подумала, забегая вперед, как там у Лени с одеждой на весну-осень дела обстоят, и поняла, что у него все есть. Что уж тут поделать, это Сашка первый ребенок, первая девочка у нас и у бабушек-дедушек-дядек-тетек. Представляете, у моей свекрови четыре сына. У старшего уже три сына, у среднего сын, у младшего тоже недавно сын родился, и вот только у нас Саша была первой девочкой. А у моих родителей вообще самой первой внучкой. Так что у нее все всегда новое ))) А вот Лене повезло.... больше... (или меньше))). Пока он многое донашивает. Но я понимаю, что это пока маленький, дети быстро вырастают, и вещи не успевают износиться. Поэтому я не отказываюсь. Но, думаю, уже на следующую зиму я точно буду шить ему НОВЫЙ комплект ))

Короче, так! Курточка сшита по выкройке Оттобре 2006-1-20. Это очень популярная выкройка, многие по ней шьют. Значит, хорошая ))
Верх - плащевка дюспа двух цветов, коричневый и оранжевый. На самом деле, я не думала, что оранжевый окажется настолько ярким и ядовитым, когда заказывала. А ведь я планировала куртку Лене целиком оранжевую делать, с коричневой отделкой, а брюки наоборот. Но в таком цвете это просто невозможно. Будет напоминать дорожника ))) Но оранжевой плащевки больше, чем коричневой, надо было как-то выкручиваться. Вот, придумался такой дизайн ))

Зимний комплект

На подкладе флис. В рукавах подкладочная ткань для лучшего скольжения. Утеплитель Альполюкс 200.

Зимний комплект

Спереди два кармана на замке с листочкой. Никакого декора не стала делать. Мысли были всякие, но не стала.

Зимний комплект

Капюшон предполагается на липучках. Здесь на фото их еще нет, там дальше на модели покажу.

Зимний комплект

Капюшон отстегивающийся на молнии. Также имеется внутренний карман опять же на молнии. Для денег, телефона и пр.

Зимний комплект

Ветрозащитная планка с защитой от прищемления шейки ребенка. В рукавах трикотажные манжеты. Первый раз так делала. Возле петельки такая вот именная вышивка, чтобы не совсем уж пусто. Хотя когда уже вышила, мне не очень понравилось, но раз уже сделала, то ладно ))

Зимний комплект

"Здарова, чувак!" ))

Зимний комплект

Брюки утепленные. Оттобре 2006-1-19. Утеплитель Альполюкс 100. Потоньше, чем в куртке. Внутри подкладочная ткань. Спереди два кармана.

Зимний комплект

Зимний комплект

Зимний комплект

Выловила-таки модЭлю нашу

Зимний комплект

Зимний комплект

Шапку бы, конечно, тоже другую сюда. Более спортивную...

Зимний комплект

Обещала, что липучки покажу, а их почти не видно. Но они там есть! )))

26 комментариев:

  1. Красивый костюм, красивое сочетание цветов! а оранжевый и правда яркий) особенно видно на фото на улице

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оранжевый действительно ядовито яркий. Я Сашку издалека вижу ))

      Удалить
  2. классный костюм! главное, теплый :) мама ж шила! очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, круто! Какая ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивый и теплый комплект. Очень идет Вашей дочке :)
    Можно пара вопросов? Зачем по низу куртки подвяз? Согласна, что хорошо прилегает, но быстро намокает и долго сохнет. Дети они как дети, по снегу и сугробам.. И уголок куртки. Немного неясно. Возможно не чисто вывернут.
    И маленький совет ( думаю мой опыт мне позволит) - взгляд со стороны :) Если строчки не получаются идеально ровными (мешает толщина, неудобное место, мешает молния и т.д.), то лучше нитки для отсрочки брать в тон основной ткани. Без обид..
    А главное, что Вы не боитесь больших и сложных проектов :) Опыт дело наживное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за советы, они всегда очень ценны. По поводу ниток в цвет, вы, наверное, имеете ввиду строчку, которая видна на изнанке, на оранжевых подбортах? Тут я недоглядела сразу, пустила строчку. Распарывать уже не стала , а то дырочки на плащевке остаются (да и ниток в цвет у меня не было). Вторую сторону также сделала.
      Уголок куртки, это который на воротнике? Ага, недовывернут )) Сейчас пошла, поковырялась, вывернула вроде )))
      А подвяз... сейчас я вижу, что он особой роли не играет, и на зимней куртке вовсе не обязателен. Он, видимо, больше к осенне-весенней одежде применим. Но я попробовала. Опыт - дело наживное, это правда ))

      Удалить
    2. Да, подвяз очень полезен в осенне-весеннее время. Когда ветер сильный. Про воротник - ну просто в глаза бросилось. И нитки тоже. Согласна -это мелочи, но мелочи и определяют качество. Для второй вещи на утеплителе ( считая пальто) получилось хорошо :))

      Удалить
    3. Олюшка, твой практичный ум тебе не мешает в повседневной жизни?))) Мне мешает).
      Встряну с подвязом. Я тоже своей Саше на зиму сшила куртку с подвязом по низу. Потому что она сама попросила. Но, Оля, я не замечала проблем с сушкой. Все равно сушишь всю куртку, в том числе и он сохнет. По-моему, так же быстро как и вся куртка.

      Удалить
  5. Чудесный комплект, теплый и удобный. А главное, ребенку идёт.

    ОтветитьУдалить
  6. Классный комплект! Рождественский: мандарин с корицей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, о как ))Такое сочетание не приходило в голову ))) Спасибо, Маш!

      Удалить
  7. круто,МАш!вот слов других нет!!не представялю,как ето можно сшить))))
    а дочке как идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, мне очень приятно! ))

      Удалить
  8. Машуля, СУПЕР!!! Ты просто МОЛОДЕЦ!!! БРАВО!!! Такое мне точно никогда не осилить)

    ОтветитьУдалить
  9. Сашка-очаровашка! Я балдею от твоей старшОй.
    Маша, присоединяюсь к похвалам: для второй вещи на утеплителе - очень даже хорошо! Ты молодец, что не боишься сложных вещей! Только так и приходит опыт. И пусть поначалу неровные строчки. Но, если честно, я их не заметила в общей картине костюма (ещё и зрение у меня -6)))). Оттачивай своё мастерство и свою смелость, ты молодечище!
    А Саше очень идет такое сочетание цветов. Передай ей что она красотка.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, очень приятны твои слова )) Сложные вещи наоборот меня привлекают. Сашке передам )))

      Удалить
  10. Машуль, у меня челюсть отвалилась от втоего костюма... это уже высший класс - зимняя верхняя одежда. да еще и такая... умочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, спасибо тебе большое!! )))

      Удалить
  11. очень хорошо и красиво получилось.Дочурке к лицу костюм.Как из магазина,неее,лучше в 1000 раз.молодечик ты!=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо. Я тут сходила недавно в магазин, зашла в отдел детской одежды. Смотрю рубашечка маленькая мальчишечья висит, симпатичная, и давай ее разглядывать наметанным взглядом. Мдяяя.... раньше бы я и не обратила внимания на все эти торчащие нитки, перекошенные края и т.д. А сейчас в глаза бросается, и стоит это добро 600р. Магазины, конечно, разные бывают. Но я все равно теперь уже только шить буду ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...