четверг, 17 января 2013 г.

Спортивный костюм

Для Лёни.

Спортивный костюм


Я тут потихоньку начала-таки с трикотажем работать. Долго почему-то я до него раскачивалась, но сейчас ничего так, втягиваюсь ))) Поняла, что теперь мне необходима распошивалка, бгг ))) Я мужу так и сказала. Он посмотрел на меня обреченным взглядом и спросил "А дальше что? Самолет?". И тут я ему поведала, что бывают еще вязальные машины, вышивальные, "стегальные" и т.д... Но он уже был где-то в другой комнате )))))

Спортивный костюм

Этот футер с начесом пришел еще в первой посылке, в ноябре. Он изначально был предназначен для спортивного костюма Лёне. Но снизошла я до него только сейчас.
Толстовка по Оттобре 2012-1. Размер 110. Чего-то я так смело на два размера скаканула. Думала на вырост к весне-лету. Не уверена теперь, что Лёнька дорастет до него к тому времени, ну да ладно. Все равно ведь дорастет когда-нибудь ))
Поэтому фото без модели.

Спортивный костюм

Спортивный костюм

Спортивный костюм

Спортивный костюм

Спортивный костюм


В общем, неплохо получилось, но есть один большой косяк, его видно на первом фото. Молния внизу криво-косо вшита. Я с этим участком запарилась, и так его и сяк крутила, несколько МК посмотрела, на покупные посмотрела, везде по-разному. Там еще подборта. Надо бы этот узел как следует изучить и выстрадать, а то у меня какая-то неудовлетворенность осталась )))


19 комментариев:

  1. Машуль, красота! Я о том, чтобы так шить, только мечтаю! А если бы ты про косяк не сказала, я бы и не заметила=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо тебе )) А мне этот косяк так и режет глаз (( Больше не позволю себе такой беспечности, буду доводить до ума ))

      Удалить
  2. очень здорово! Я тоже прикупила такой футер, как у вас на байке. Но вот не догадалась скомбинировать с красным! Очень классно смотрится! Хомячу идею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо, хомячьте на здоровье. А мне именно вот в таком сочетании костюм сразу в голову и пришел ))

      Удалить
  3. Маша, красота какая получилась! Золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
  4. Классный костюмчик)) а про молнию если б не сказала, я бы не обратила внимания) У меня тоже проблемы с вшиванием)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я так-то с молниями, в принципе, дружу, но тут ведь трикотаж! С ним я только пока знакомлюсь, и еще бывают недопонимания ))

      Удалить
  5. Суперски-моднючий костюмчик!!!!!!Теперь все невесты Ленины будут!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! ))) Нам невесты пока не нужны ))

      Удалить
  6. Маша, я буду тебя догонять!У меня позавчера приехал пакет трикотажа с Осинки, шить - не перешить! Костюмчик мне очень нравиться, яркий, интересный, нарядный!!!А насчет молниии не переживай - при носке этот момент вообще не заметен будет, не говори никому, никто и не догадается. А мой муж сказал : что дальше? ткацкий ставнок? ковры будешь ткать?))) Оверлочечек свой обожаю....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Оль, ну а правда, вот даже футболочку сшить, уже низ и рукава надо как-то обрабатывать, обычной машинкой не очень хорошо получается. Только вот я подумала, если у нас в магазинах по одному оверлоку стоит, то с распошивалками вообще, наверное бЯда...
      А новые тканьки это хорошо, давай, очень хочется посмотреть, что будет получаться ))

      Удалить
  7. Обалдеть, какой костюм! Красота! Муж просто обязан купить распошивалку ;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, костюмчикполучился очень красивый и модный!!!
    По поводу молний- у меня всегда получается один конец больше другого- хоть на 2-3 мм, хоть и проверяю все всегда...тоже надо будет изучать этот раздел!!!
    А почему вы так долго избегали трикотажа? по мне- это самое легкое, что можно сшить быстро!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я шила полтора года на одной швейной машинке из тканей, которые находила в местных магазинах. О трикотаже даже не мыслила, во-первых, потому что оверлока не было, а во-вторых, трикотажа у нас практически нет, а тот что есть, даже брать не хочется. Когда я открыла для себя закупки на Осинке, и в частности трикотаж, то тут уж не могла не соблазниться, особенно когда посмотришь, что девочки шьют, руки так и чешутся. И заказала. Осталось дело за "малым" - купить оверлок ))) И вот, к дню рождения, 1 декабря, мы его таки купили, но он оказался с браком, пока туда-сюда, меняли, время прошло, а там Новый год, праздники, не до того было, поэтому только после каникул взялась за освоение оверлока и трикотажа. И честно сказать, мне пришлось заставлять себя делать это, первый опыт с трикотажем меня не особенно вдохновил. Это уже потом понеслось... )))))
      И кстати, я рада, что начала не с трикотажа, потому что иначе мне было бы уже лень изучать премудрости шитья из обычных тканей, все эти вытачки, пояса, воротнички, потайные молнии и прочее. Думаю, если бы я начала с трикотажа, я бы никогда уже на настоящую рубашку не сподобилась, например.
      А молнии я почти укротила )))
      Спасибо Вам большое за отзывы!! И за вопросы! )))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...