суббота, 22 сентября 2012 г.

Комбинезон осенний "Жареный цыпленок" )))))))

Для Ксюшеньки. Она у нас еще совсем маленькая, поэтому комбинезон это лучшее, что сейчас ей может подойти ))  Верх - микровельвет, на подкладе флис. Модель 9 из Ottobre 2008-04.
Я ж теперь на верхнюю одежду перешла, вУмная я теперь такая вот, что мне теперь сарафанчики, мне куртки подавай, бгг )) Это я шучу, конечно, мне все интересно шить, просто сейчас сезон такой, утепляемся. А также по-тихоньку набираюсь опыта. Комбинезон было не труднее чем куртку шить, принцип тот же. В этой модели изменила застежку, вместо кнопок сделала молнию. Я бы может сделала кнопки, да вот нет у меня приспособлений для них. И еще кулиску на "талии" не стала делать, раз там замок-молния, то завязки поверх него как-то странно смотрелись бы... Поэтому по "талии" там просто резинка.


Микровельвет и флис брала у нас в местном магазине. Кармашки и гребешок из американского хлопка, который вы уже могли видеть в моих работах ранее. Да, я очень экономно расходую эти драгоценные кусочки, по чуть-чуть ))))


Нашивка на горловине для законченности, так сказать.


верх и подклад соединяла по-своему. Потому что если бы я сначала соединила рукава и боковые швы, как предлагалось в описании, а потом уже сшивала с подкладом, тогда я бы потом просто не смогла бы отстрочить манжеты, они не налезают у меня на машинку, они очень маленькие. Может я каких хитростей не знаю.
Так что я сначала сделала манжеты на открытых рукавах и соединила их с подкладом, а уже потом сшила рукава в кольцо и боковые швы. Вывернула, и сами манжетики сшила вручную. Не знаю, понятно ли я объясняю, многие возможно меня и не поймут ))) Но написала, пусть будет, может мне кто подскажет, как в этих местах правильно работать.


Добавила еще язычок на кнопочке.


На модели только так. Ручка тонет в рукаве, точнее все было бы нормально, если бы резинка была поуже. А еще ножки (штанинки) задираются, возможно, по той же причине что и рукава спадают. Хотя, наверное, они у всех задираются.


В целом я очень довольна результатом. Я еще думала, может добавить утеплитель, синтепончик хотя бы, уж больно тонко мне казалось две тряпочки. Но получилось хорошо, для осени отлично )))

27 комментариев:

  1. Маша, очень жизнерадостный комбинезончик получился! Красивый микровельвет у вас продают, к нам такое не завозят. Все однотонное обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, у нас с тканями тоже беда. Сложно найти что-то подходящее, а тем более подобрать потом к ткани фурнитуру. Микровельвета тоже совсем немного, так что особо и не выбирала, увидела, вроде ярко, вот и взяла ))) Спасибо тебе!!

      Удалить
  2. Очень миленький комбинезон!!!! Расцветка, фасон - все нравится. А на малышке как хорошо смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, комбинезончик - просто отпад, очень яркий и жизнерадостный! Такие вы красивые с дочурой=)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша,очень хорошо получилось. Честно говоря, я восхищаюсь твоим умением красиво шить одежду. Скажи, по стоимости примерно как получилось? Иногда шить самой-дороже покупного выходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, вот у меня пока все дешевле выходит, иногда даже ГОРАЗДО дешевле. Например, этот комбинезон обошелся мне по деньгам примерно в 450р. Я, если честно, комбинезонов давно не покупала, но думаю, что в магазине он дороже стоит. А форма школьная, это же вообще разорение, если покупать. А мне шитые рубашки обошлись по двести рублей, а сарафаны вообще по 100-150р. Там же немного ткани нужно. Да и ткань я беру не самую дорогую, я же только учусь еще. К тому же мне это в удовольствие )))
      А вот джинсы, наверное, уже ни за какие коврижки не соберусь шить, с ними больше мороки из-за самой ткани, толщины ее, грубости, моей машинке тяжело даются такие эксперименты. Я недавно Сашке шила, покажу скоро, так вот, вся изнервничалась )) Думала, что легче купить пойти.

      Удалить
    2. Понятно. Я рубашки парням покупаю, они по 400-500 за штуку стоят. Форма на мальчика 1500(уже со скидкой).

      Удалить
  5. Маааша,он афигенный!))просто суперский!я все никак не соберусь чтонить едакое для своей сшить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое. Попробуй, соберись, это так захватывает, гордость переполняет ))))

      Удалить
    2. предсавляяю гордость)))может и решусь какнибудь!!
      Машуль,заходи комне за наградкой)http://koshkinognezdishko.blogspot.com/2012/09/blog-post_27.html

      Удалить
  6. Класс! Очень хороший комбез. Мама с дочкой - загляденье.







    ОтветитьУдалить
  7. Классно! Такой весёленький комбезик получился.)))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, просто суперский комбинезончик!!!Ты-просто молодчина!!!У меня просто слов нет, тоже хочется на ребенка что-то пошить, но что-то боязно как-то, вдруг не получится!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибо! Юля, попробуй обязательно, хотя бы сначала что-нибудь простенькое, это так приятно одевать ребенка в вещи созданные своими руками )))

    Девочки, спасибо вам за комментарии, для меня очень приятно ваше внимание!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, ты теперь действительно вУмная!))) А если серьезно, все просто супер на мой взгляд! Ткань яркая, все так аккуратно сшито! Не отличишь от фабричного качества. И гребешок очень понравился)))

    ОтветитьУдалить
  11. Маш, комбинезончик отличный получился. Я на такое так и не смогла решится! А чтобы штанинки не задирались - попробую пришить резиночку, типа как на гамашах раньше делали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно, резинка это идея. Наверное, так и сделаю. Спасибо, Анют ))

      Удалить
  12. Маша, очень классный комбез - длина рукавов самое то!!! Варежки не надо надевать и ручки не замерзнут!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Ну, до варежек она, конечно, в нем не доходит, все-таки он тоненький, на теплую осень, но тем не менее, ручкам действительно тепло будет )))

      Удалить
  13. Классная вещь какая! Умеют же люди!:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...