пятница, 3 августа 2012 г.

Сумка мужская "Не влезай - убьет!"

Для мужа. Он у меня оказался еще тот сумочник ))) Хочется ему, видите ли, еще сумочку, так ему, видите ли, понравилось с ней ходить, так удобно, все с собой, а карманы и руки свободные. Требуется ему, видите ли, сменная сумка ))  Так как она у него марается и убивается неимоверно, то он ее периодически  стирает, и вот пока она (ненаглядная) сушится, ему некуда складывать все свое добро, а совсем без сумки ну жутко неудобно (и как он раньше вообще жил без этого аксессуара)))
На такое благородное дело мужА даже отдал свои джинсовые шорты (ну не сложилось у него с ними, несколько лет лежат и не носятся). Долго я ходила вокруг да около. Джинса там плотная, толстая, не то что в первой сумке. Страшно было. Еще свежи воспоминая о том, как я мучилась  с той сумкой, замок туда вшивала. Там я еще тонкий слой синтепона прокладывала. Здесь решила этого не делать.


Вырезала первым делом карман, эта деталь задала размер всей сумки. Небольшой, но для мужской самое то. С другой стороны была просто пустая джинса. Мне показалось это скучным и я решила что-нибудь на ней сделать. Аппликацию. Но что изобразить? Знаете, как у меня это придумывалось?

...... "надо что-то мужское....мм... орел! (рисую орла)... блин, на голубя похож... может, просто крыло, типа бэтмен!...... или молния!!.... неее, электрощиток получается...." (и в голове всплывает электрощиток с надписью "не влезай - убьет!").... посмеялась над собой, а потом осенило (!), а ведь для сумки эта фраза отлично подходит, с юмором, так сказать ))))


Решено! Делаю молнию и надпись. Только вот сомневалась, как воспримет это мой супруг ))) Ну если забракует, думала я, отдам другому человеку (муж подруги просил сшить ему подобную сумку), ну а если и тот забракует, ну воПЧем, найдем ей хозяина.
Для аппликации достала старую Сашкину трикотажную кофточку черного цвета (вы не подумайте ничего такого, там просто отделка красивая и девчачья была, черный цвет нисколько не смущал), она уже поношеная была, и я ее бросила в шкаф в надежде, что тканька пригодится.
Проклеила ее флизелином и вырезала буковки и молнию. Пришила это все дело строчкой зигзаг к джинсе.



Сама сумка на замке. Внутри тоже карман на замочке.






 Эти петельки сделала для ручки, но пока еще ничего не нашла, надо в магазин выбраться, но пока мы еще болеем, сидим дома.

Вообще, по сути, шить-то ее недолго, раз-два и готово, но я очень долго сидела в думах над каждой строчкой. Какую деталь пришить первой, куда ее лучше сначала пришить, как сделать рамку для замка, но так чтобы моя машинка прошила ее и не разматерилась на меня, как вывести ручки. Блин, я реально ПАРИЛАСЬ со всем этим. Все-таки мужские вещи меня не вставляют, мороки больше, а красоты нет, все какое-то мрачное и черное. Но аппликацию делать очень понравилось, чувствуешь такой кайф, что можешь нарисовать и написать все что угодно, а выглядит так аккуратно и как одно целое.

12 комментариев:

  1. Маш, классная сумочка! Надо было МК сделать для других, а то ж наверное также париться будут=) Я вот тоже парилась=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Полин, я все на ходу придумывала-додумывала. МК все же надо делать, когда все действия отточены, и точно знаешь результат. А тут наобум все ))) Вообще, я каждый раз с этой джинсой все проклинаю, и думаю, что никогда в руки не возьму ее, но иногда нужда заставляет )))
      Спасибо )

      Удалить
  2. Так муженька заценил надпись?)))
    Я от нее в восторге! Как и от внутреннего кармана на молнии. В общем, класснючая сумочка! Ты молодец, Маш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, заценил!! Ему понравилось )) Теперь ждет не дождется, когда я ремешок приделаю, чтобы носить ее )) Спасибо, Наташ.

      Удалить
  3. классная сумка!!!! и надпись с юмором:) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да...забыла добавить...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!

      Удалить
    2. Вика, спасибо, по-тихоньку идем на поправку. Мы тут все по очереди решили переболеться.

      Удалить
  4. Маша, привет!!! Сумка интересная, а надпись- улыбаюсь))) Молодец!И не болейте))) Хотя сами только-только пошли на поправку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, тоже болели?? А мы как пошли по очереди один за другим, сначала наш папаня, потом Леня, а теперь вот мы с Ксюшкой. Температура и горло. На улице пекло, а мы простываем как-то. Сашке только повезло, ее бабушка сразу к себе изолировала от нашего больного общества )) Ну ничего, уже поправляемся. И вы не болейте больше )))

      Удалить
  5. Отличная сумка, ну а надпись... нет слов!

    ОтветитьУдалить
  6. Маш, сумка ААбаАлденная!!! И лаконичная и с юмором! отличная идея с надписью)))
    Пишешь ты тоже прекрасно, с юмором))))))))))

    Здоровья!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Классная сумка! Надпись насмешила))) Выздоравливайте!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...