вторник, 31 июля 2012 г.

Сумка "Оранжевое лето"

Сумка в комплект к шортам "Золотой песок". Из того же американского хлопка, что был декоративной отделкой в шортах. Использовала всю ткань до единого кусочка. Если приглядеться можно увидеть, что кое-где ткань состыкована, собирала буквально по крупицам ))) задействовала даже самые малюсенькие кусочки )))

По форме она получилась прям именно то, что я и представляла в своей голове, когда собиралась ее шить. Особенно когда она в "набитом" состоянии.
Верхняя ткань укреплена флизелином. Подклад сама не знаю что это за ткань. Уже в нескольких сумках ее использовала на подклад, лежала она у меня. Почти закончилась )))
Внутри один карман на молнии. А также лента с карабином для ключей, очень понравилась мне эта идея.


Нашивка с яблочком, репсовая лента в роли язычка на замке. Ременная тесьма ядовито-оранжевого цвета, долго сомневалась по поводу нее, все никак не доделывала сумку в надежде найти более подходящую ручку. Но время шло, шорты носятся, а сумка лежит. А черт с ней! Пусть будет ядовито-оранжевая )))


Подвеска улитка. Не знаю, насколько она подходит именно сюда, но мне так захотелось нацепить на сумочку какую-нибудь мелочевку ))


Эх, как же туго в наших магазинах с выбором, прям аж плакать хочется, найти молнию подходящую по цвету, по длине очень тяжело. С бегунками (собачками) тоже ТАКАААЯ проблема. Поэтому они у меня самые обыкновенные )) А так хочется красивую фурнитуру, тоже, наверное, надо через интернет заказывать. Но тогда надо сразу много, чтобы доставка не вышла дороже самого заказа. А нужно ли мне много?....



Карабин тоже на репсовой ленте. Снят с какой-то старой вещи (я даже не помню, с какой именно, может тоже сумка...)


Первый раз делала прорезной карман. В интернете не нашла толкового мастер-класса. Делала по наитию. Видите, какой он кривой, и вставки по краям желтенькие тоже не просто для красоты, они косяки прикрывают )))
К слову сказать, мастер-класс по вшиванию прорезного кармана я потом все-таки нашла. В принципе, я все делала правильно, только не укрепила это место флизелином, ну и еще несколько нюансов не учла, в будущем буду аккуратней ))





Ну и для наглядности )) Вид у меня, правда, не очень, болею я.... да все болеем ((




А еще-еще!! Забываю сказать, похвалиться ))) Я выиграла еще две конфетки!!!!
Вот эту шкатулочку с бобинками кружев я выиграла у Елены "Green Skrynia"


Лена делает куколок-мотанок, о которых можно прочитать у нее в блоге и посмотреть на великое разнообразие этих обережных кукол. Не смотря на их маленький размер и в целом одинаковое строение, они все настолько разные, у каждой неимоверное количество деталек, свойственных только ей одной, которые можно разглядывать и разглядывать. Вот и я тоже получу такую куколку, даже уже выбрала какую ))) Обязательно посетите этот блог, равнодушными не останетесь! ))

А еще, буквально вчера случилась у меня еще одна радость, Татьяна "Забавные приключения" разыграла свою последнюю конфетку, которая досталась мне!! ))


Вы представляете, Таня затеяла свою конфетку еще зимой и каждый месяц разыгрывала подарок. Итого семь подарков. Она занимается разными видами рукоделия, и позволила нам выбрать заранее, в какой технике подарок мы хотели бы получить. Я выбрала детскую игрушку )))


14 комментариев:

  1. сумка очень красивая! и жизнерадостная что ли :)

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, сумочка классная! Такие строчечки ровненькие! И поздравляю тебя с подарочками, это так приятно - выигрывать!=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Полинка, ты на этом уже собаку съела ))))) Вот уж кто везунчик ))

      Удалить
    2. Ну теперь, я думаю, ты не будешь говорить, что только я везунчик=) Поздравляю с выигранной сладостью!

      Удалить
    3. Гыы )))) спасибо! И правда ВЕЗУХА!!! )))

      Удалить
  3. Супер-сумка!!! Очень летняя и яркая) Поздравляю с конфетками!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец! Яркая сумка, по-настоящему летняя, и очень к шортам подходящая!

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, веселая сумочка! в кармане нет ничего сложного, если его укрепить флизелином. Главное - аккуратненько надрезать потом до самых уголков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да, наверное, флизелин здесь ключевую роль играет, без него у меня ткань расползалась, сыпалась, никак не хотела ровно ложиться )) Спасибо!

      Удалить
  6. Сумочка супер! Поздравляю с конфетками!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, сумка вообще наповал сразила! Я обожаю вещички в таком стиле! И чумовая улитка сюда тоже подходит! От души поздравляю с конфетками!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...