пятница, 27 июля 2012 г.

Шорты короткие "Золотой песок"

Не, это не детские шортики, если кто так подумал ))) Это для меня!! ))


Вот такие яркие получились, летние-прилетние. Ткань габардин красивого горчичного цвета брала специально для шорт. Он очень тонкий и легкий, для летних вещей самое ТО. Идея добавить к нему американский хлопок пришла уже дома при раскрое. Выбрала вот эту расцветку, это два кусочка компаньона, полосатый и с цветами, очень они мне нравятся, давно на них смотрела, но все не решалась резать. Хотела сумку из них, а порезала на шорты (но приоткрою маленький секрет, сумка-то тоже будет, там последние штрихи доделываются))))




  

Это вторые мои такие серьезный шорты, в которых присутствуют карманы спереди и застежка-гульфик. Первые были Сашкины джинсовые. А здесь еще сзади кокетка есть, старалась, чтобы все по-серьезному, как полагается было ))) 



Обратная сторона пояса полосатая. На самом деле, это сделалось вынужденно, потому что моих полметра габардина просто напросто не хватило. Не, ну там оставались клочки, но не хотелось пояс из этих клочков собирать. Да и нравится мне такой скрытый нюанс, я эту полосатую ткань немного на лицевую сторону вывела кантиком сверху.  


Вот здесь видно кантик



  

Ремень сшила, а вот пряжку для него найти было проблемно, в наших магазинах НУ НИ ЧЕРТА НЕТ!!! Лежат несколько пряжек жутко изгибистых и СТРАЗных. А мне нужна простая, ничем не примечательная. Несколько магазинов обошла. Нету, мля. Но самое интересное было дальше, когда я полезла в свою коробенцию с тряпками-нитками-иголками поискать карабин, я нашла пряжку, самую обыкновенную, новую. Эт мой мужА как-то купил дешевый ремень на нашей турецкой ярмарке, принес его домой, начал распечатывать, и пряжка сразу же отлетела. Ладно, прикрутил. Одевает ремень в брюки, а он взял и растрепался, как будто из бумаги сделан, вот ей-богу. Ну а что хотел за 150 рублей )))
Но ремень все равно еще недоделанный, потому что в наших ателье не делают люверсы, я, честно, несколько обошла. Хотелось бы, чтобы все аккуратно и надежно было. Я еще поищу, и если нет, то вручную сделаю дырки.



Ну и традиционно, изнанка.



На мне )))



Я ведь изначально хотела широкие отвороты сделать, и они были, но мне не понравилось как они легли, поэтому обрезала все.

Выкроек сложных не строила, просто обвела по своим хорошо сидящим брюкам, и немного добавила для собственного спокойствия, а то я все боялась, что малы будут, что не сойдутся-разойдутся-порвутся или тянуть будут между ног )) Но все отлично получилось, ничего нигде не переделывала, не ушивала. Удачно обвела, так сказать ))

Застежку-гульфик и карманы спереди делала по мастер-классам Татьяны "Сундучок с мечтами". Спасибо, очень подробные и понятные МК.
  

16 комментариев:

  1. Замечательные шортики!!!! Цвет радует глаз: сочный, задорный, жизнерадостный. А сидят на модели просто восхитительно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошие шортики, веселенькие))

    ОтветитьУдалить
  3. Как же здорово габардин с американским хлопком сочетается! Они как-будто созданы друг для друга!
    А шорты классные получились! Да еще и с ремешком!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, хорошо сочетаются. У меня еще отрез габардина лежит другого цвета для рубашки сыну, так вот, тоже хочу его с американским хлопком скомбинировать, надо только расцветку подобрать ))
      Спасибо ))

      Удалить
  4. Маша, прекрасно получилось, а аккуратненько же как все!
    Читала и про себя смеялась - у меня самой в работе шорты из двух кусков ткани, которые брала на сумку))) Тоже сижу кусочничаю)))

    Люверсы поспрашивай в мастерских, которые ремонтируют фурнитуру (молнии, джинсовые пуговицы и кнопки) или же в ларьках с фурнитурой может быть такая услуга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, ооочень стараюсь, чтобы все было аккуратно, а то сейчас смотрю на первые сшитые мною вещи и ужасаюсь, тогда, видимо, я об этом не думала, а сейчас хочу приучить себя к аккуратности ))
      Шорты кусочковые ждемс )
      Спасибо за совет про мастерские, поищу таковые в нашем городке )))

      Удалить
  5. Шорты классные, сидят отлично - мои апплодисменты!!!!
    В нашей "деревне" эти самые дырки - люверсы....ещё где-то читала что они - хильетены - ставят в галантерейных мастерских - там где зонтики и всякую мелочь ремонтируют - попробуй - может повезёт - жалко дырки на такой красоте делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо и вам за подсказку, надеюсь найду такую мастерскую, а то ведь тоже не хочется дырявить ремешок, он ведь тогда быстро потеряет свой вид, а у меня на него большие планы, его можно и с другим нарядом одеть, и сумку в комплект, которую я из этих же тканек сшила.
      Спасибо ))

      Удалить
  6. Маша. классные шорты получились!!!Яркие, летние, позитивные!!!Молодчина!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Нет, ну КАК можно так безупречно шить?!!! Да еще ТАК креативно подходить к вопросу комбинирования ткани?!
    Маша, отличные летние шорты!!! Очень понравилось сочетание с полосатой тканью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. На самом деле до безупречности еще далеко, но я стараюсь ))

      Удалить
  8. Маша, ну ты мастерица. классные шорты. я еще и предыдущий твой пост сегодня только увидела - класс платье. Везет твоим девченкам с такой мамой: и красавица и рукодельница вон какая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе большое )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...