четверг, 16 февраля 2012 г.

С чего начиналось шитье...

Я то уже приготовилась хвалиться своими последними пошивушками, даже зафотала их, но, видимо, не судьба, потому что Леня (мой сын) сломал штекер от фотоаппарата, прям с "мясом" его выломал. Ну да ладно, тогда покажу моим несуществующим читателям мои ПЕРВЫЕ работы. Это было летом. На последних месяцах беременности я ВДРУГ поняла, что хочу шить. К слову сказать, шить я никогда не умела и не любила. Да и мысли-то такой никогда не возникало. В голове была твердая установка, что ШИТЬ Я НЕ ЛЮБЛЮ. Видимо, еще со школы. Уроки труда для меня были одними из самых нелюбимых, особенно если дело касалось шитья. Самое яркое воспоминание, касающееся этих уроков, это когда я все-таки взяла себя в руки и каким-то удивительным образом сделала-таки домашнее задание, надо было сделать несколько строчек на куске ткани, я уже точно не помню, то ли просто сделать это ровно и на одинаковом расстоянии, то ли надо было складки прострочить. Ну это и не столь важно, важно, что я сделала это сама лично, а училка (привет, Тамара Александровна) не поверила мне. Потребовала, чтобы я сейчас же при ней сделала то же самое. Ну я сделала )))) Ух, какая я гордая была, она ж не ожидала от меня этого ))) Вот, в принципе, и все, воспоминаний больше нет. Фартук шили?? Не помню такого ))))) Что уж говорить о всяких выкройках и терминах, все пришлось познавать с нуля.
Так вот, первым, что я сшила, был летний комбинезон, они ж как раз летом 2011 моднЫ были, так что я в тренде ))) К тому же на мое тогдашнее беременное пузо в самый раз
Его я сшила на маминой машинке буквально за два часа, пока никто не видел. Почему-то меня смущало мое вдруг ниоткуда взявшееся увлечение. Когда мама увидела меня в этом комбезе и узнала, что я его сама состряпала, она естесственно не поверила. Нет, не потому что там было все идеально (косяки были), у нее просто в голове не укладывалось, что я что-то вообще могу сшить. В тот же момент подоспел мой муж и тоже не мог поверить. А ведь я ему намекала за несколько дней до этого, что хочу швейную машинку, а он мне так скептически "А ты что, шить умеешь?".
А через неделю у меня уже была собственная швейная машинка ))))
Следом я сшила дочери сарафан на нитке-резинке. Тоже простейшая модель, поэтому очень хотелось попробовать, только вот фоток его нет. Единственный недостаток в нем был, что лямки растягивались, то ли я их не в том направлении выкроила, то ли ткань такая (трикотаж хлопковый), два раза укорачивала и все равно. Сейчас висит, к лету посмотрим, может и не надо уже будет, дочь то растет ))

Да что ж такое, хотела еще фото загрузить, а не получается......

9 комментариев:

  1. какой клевый комбез! здоровский!

    ОтветитьУдалить
  2. может подскажите куда подсматривали,когда шили?? Тож хочу для пузика сшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем летом многие шили такие комбинезоны, я вдохновлялась на сайте Бебиблога в сообществе "Рукоделие". А сам пошив из головы. По своим шортам обвела выкройку, а верх это прямоугольник собраный на резинку сверху, и в месте соединения топа и шорт тоже кулиска с резинкой. Ну и лямки. Вот и все.

      Удалить
    2. Спасибки,посмотрю там.

      Удалить
  3. Маша! Я удивлена - ты не любила шить? Я, кстати, думала на эту тему. Потому что сама шить не любила, а вот с некоторых пор очень хочется. Когда я на прошлый ДР заказывала швейную машинку, то мне тоже говорили - а ты шить умеешь?
    А вот вчера, сидя, к слову, за швейной машинкой, поняла, что отвратительные машинки, которые были в школе - которые вечно путали нить, ломались напрочь убили желание шить... А еще мама давала все время какие-то страшные ткани на урок труда. Типа - зачем красивые портить?Это тоже желания не прибавляло...
    А сейчас такие ткани, такие машинки и столько примеров для подражания, что прям руки чешутся:)))
    Спасибо за твой блог! Ты меня вдохновляешь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое. А у меня вот даже и не было никакого желания шить, и машинки тут не причем были, и ткани, мне просто это все настолько неинтересно было, скучно. Мне даже вспомнить-то нечего об уроках труда, а вот училка вспоминается с легкостью, у нас с ней особая взаимная неприязнь была, как мне казалось ))
      Я и не помышляла никогда шить. Это, знаешь, как с тортами у меня было. Я даже не думала, у меня и мысли такой не возникало, что ТОРТ можно сделать самой, в домашних условиях, мне казалось это чем-то невообразимым, и если уж браться за это, то необходимы какие-то особые продукты, которых в обычных магазинах не существует )))) И для меня стало настоящим открытием, что он делается из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Также и с шитьем. Много вещей я отдавала, если не носила, или малы стали, много выбрасывала, даже и не думала, что из кусочка ткани можно еще что-то сделать. А в один прекрасный момент как будто новая дверца приоткрывается в неизведанный ранее мирок, и столько информации новой узнаешь, и уже думаешь, как раньше жила не зная всего этого )))

      Удалить
  4. Да-да... Мне это все знакомо:) Желаю тебе много новых открытий! Это всегда приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. тоже хочу поделиться своей истории, я думала я такая одна "странная" начала шить в 21 год, вот буквально в марте месяце. почему то очень хотелось машинку. ну и говорила мужу, тогда еще парню. а сама тоже помню свою нелюбовь к урокам труда, и эти древние машинки, вообще атас.
    так вот мой любимы подарил мне такую оооооочень маленькую машинку. Sinbo вроде. она одной строчкой тоже шила. ну вот накупила ярких габардинов у кучу платьев себе шила. потом рыскалась на сайтах и думала нееееее мне это машинка маловата. ну вот со следующей зарплаты купила себе отличную машинку. и с тех пор шью учусь .... вот и Вас нашла Sandra =) очень рада что я не одна такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, приятно познакомиться. Спасибо за свою историю, всегда интересно узнать, как люди начинали свое увлечение ))) Публикуйте ваши творения, очень интересно посмотреть )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...