воскресенье, 18 июня 2017 г.

Большой гардероб маленькой девочки - 3 (часть 1)

Всем привет!!!

Если вдруг забыли как выглядит Ксюша, то вот вам ее язычок ))) Он не меняется )))



Ну, что ж, давно я не писала в свой собственный блог. Но я и шила мало, на самом деле. Поэтому пропущено немного, осенью, может, покажу куртку свою и мужа. Из верхней одежды вроде ничего и не шила больше.

Трикотажик в феврале еще начала и тянула, тянула...
Короче, ладно, к делу!

Платье это было самым первым порывом, его я сразу тогда еще зимой и сшила, и Ксюша его носила всё это время.
Кулирка с лайкрой сиреневая, оч красивая. Обработка горловины и рукавов бейкой из нее же.



Просто наклейка (термотрансфер)



Просто оборки ))



Я уж думала не видать мне хороших фотографий на модельке, износится вещичка. Но нет, ее (вещичку) понадобилось лишь хорошенько отутюжить и она стала как новенькая. Домашние фото у стены не сравнятся с летними уличными "живыми"!











Еще я взяла несколько (три, если быть точным) набивных футеров на пробу. Для своих, так скажем. Многие сейчас шьют из них, расцветкой уже никого не удивлю. Если честно, я не в восторге от этих трикотажей, чистая хэбэшка, сухая тугая и неповоротливая. Но хоть какой-то интерес среди моих однотонок )))
Для Ксюхи вот сшился кардиганчик с котанами. По цвету идеально подошел к сиреневому платьишку.





Ну, ничего так кофтейка получилась, симпатичная )) Только мы ее еще ни разу никуда не надели. Жарища стоит убойная. Я ж только щас его дошила, хотя раскроен он был вместе с платьем ))





И кнопочки-то нашлись сиреневые )))



Эти котаны были наиболее тонкими и податливыми, другие два футера более плотные вроде, я вообще из них ничего не вижу. Сашка, правда, тоже кардиган попросила. Раскроили, лежит, ждет...



Да, забыла сказать, что этот пост посвящен платьям. Решила пока так разбить, потому что всю одёжку сразу показывать будет очень много фото.
Это остатки кулирки с лайкрой индиго меланж. Я в прошлом году шила себе из него платье с застежкой поло, тоже с красными кнопочками, если кто помнит. Оно сейчас в домашнем обиходе, люблю его ))



Ксюшке решила сделать похожее платье. Имитация застежки поло, красные кнопочки как декор. Окантовка бейкой из красной кулирки.



Присборенная юбочка



Очень незамысловатое, но предельно комфортное платье получилось.













Ксюха шмеля до смерти замучила ))))))



И еще одно платье. Достала эту полосатую кулирку из своих закромов. Она очень давно у меня лежит. Покрутила-повертела и решила пустить полоску по диагонали. Сбоку причиндал как-то внезапно выдумался. Я решила, что с такими заворотами здесь лучше больше ничего и не делать ))



Рукавчики я такие люблю, ага ))

















Покоряем скейтборд ))



Во всех этих платьях основа взята от обычной футболки. В моем случае это футболка из оттбре 2013-1-10.



Думаю, хватит ей пока эти платьев, учитывая, что еще прошлогодние имеются.

Продолжение следует...


Большой гардероб маленькой девочки

Большой гардероб маленькой девочки - 2


17 комментариев:

  1. Анонимный18 июня 2017 г., 20:42

    Машенька, здравствуйте! Как же рада Вас тут видеть, Ксюша очень подрасла! Радуйтесь нас обновками и не пропадайте надолго! Здоровья вам и деткам! С уважением Аня.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие платешки замечательные, да еще и по одной выкройке, отлично получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные наряды! Практично, комфортно и красиво! Ксюша вообще класс, такая настоящая, живая, озорная! Обожаю такие фото, посмотрела не один раз, рассматривая интересные детали в довольно простых вещах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!! Ксюша да, хулиганка )))

      Удалить
  4. А Ксюшенция-то день ото дня хорошеет! Замечательные наряды, Маша! Меня совершенно покорило полосатое платье.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличные наряды!!!!!Очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, наконец-то)))) Платья чумовые! Понравились все, такие изюмистые))
    Можно вопрос: а как такие рукава делаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо!! )) Это огрызок от обычного футболочного рукава. Просто выкраиваю только его верхнюю часть. Пришиваю, потом одним махом окантовываю бейкой вместе с проймой.

      Удалить
  7. Маша, привеееет! Мы тебя ждали ждали... И урррра! Ты так не теряйся, хоть напиши,что "тут она я". Полосатое платье круто, себе майку такую теперь ваять буду, если лямзить разрешаешь. Вы челку решили Ксюше отрастить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ангелина, привет!! Да лямзай на здоровье )) Ксюше челку мы, наоборот недавно только обрезали, к весне. Просто сейчас она отросла немного, Ксюша не разрешает подрезать. Но надо бы...

      Удалить
  8. Замечательные обновки! Платья очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, привет! Ксюша как подросла! Красавица! Хочется и на старшеньких посмотреть - ты же им обновок тоже нашила, да?))) Индиго с красным - огонь! И как всегда у тебя простые вроде по крою вещи стильно смотрятся! Черничная полоска у меня тоже лежит, как классно ты её использовала. И спрошу - кардиганчик Ксюшин по какой выкройке? Очень нужная вещичка, как мне кажется - летним вечером накинуть, например (хотя это не про нас, такое лето - хоть кожу снимай...) или осенью носить.
    И это - ты не пропадай так больше, а? И переживательно за вас, и эстетического удовольствия не хватает..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, привет!! )) Постараюсь, конечно, не пропадать ))
      Будет и Лёнька еще. А вот Сашке как-то шьем между делом, и она сразу носит, я даже не фотографирую. Тем более там очень простые вещички получаются, без прибабахов )) Но я на улице-то всё равно их фотографирую, поэтому хоть так-то покажу ))
      Кардиганчик из оттобре 2011-4-21.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...