среда, 11 января 2017 г.

"Кубик льда". Зимний комбинезон

Давным-давно сшитый и уже, надеюсь, ползимы ношеный, маленький зимний комбинезончик для мальчика.
Такой хорошенький получился, мне самой оч понравился ))) Наверное, потому что малёхонький )) Ну, и расцветка классная!
Основная ткань мембранная. Утеплитель Альполюкс 200. 





Спереди имеются карманы на молнии в рамку.






Основная молния прикрыта планкой на липучках



Рукава на манжетах. С внутренней стороны манжеты мягкий флис.







Капюшон пристегивается на молнию. Молния прикрыта планкой.



В капюшоне встроенная утяжка





Штанины тоже на манжетах



По спинке идет кулиска, регулируемая изнутри комбинезона.



Внутри есть лямки, которые позволяют снять верх комбинезона, и он не волочится по полу. Удобно в торговых центрах, например, или поликлиниках.



На подкладке мягкий тонкий флис, а также подкладочная омнихит белая в рукавах и штанинах.



Выкройка всё та же, оттобре 2014-4-14. Изменения стандартные, и плюс здесь я расширила рукавчик и опустила пройму. Подумала, что для малышей это всё-таки необходимо. Теперь делаю это почти всегда ))


11 комментариев:

  1. Маша, привет! Хорошенький комбез!!! Маш, а я шила по Оттобре куртку, тоже пройма узкая оказалась, пришлось расширять рукав и углублять пройму.Маш, а на выкройках из Оттобре на штанах уже идет припуск на подгиб низа? Я не пойму, там такая пунктирная линия по низу идет.

    ОтветитьУдалить
  2. Ландыш Ахмадеева12 января 2017 г., 3:31

    Здравствуйте! Как здорово, что случайно нашла Ваш блог! Как раз собираюсь второй раз шить этот комбез, первый был выстрадан мной с кучей ошибок.Я даже молнию вшивала тогда второй раз в жизни, ну и вшила как смогла (((. Сейчас хочется сшить все по уму.И утяжку по поясу и капюшон как надо. Думала оставить родной капюшон, а у Вас смотрю оъемный, не увидела как он голову облегает. В первом своем случае я поставила люверсы и сшила по описанию, но вот такое исполнение мне нравится больше, как у этого комбеза. Может покажете как сшить такой капюшон? Или уже показывали до этого? Огромное спасибо за такой МК! Очень познавательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, посмотрите у Маши в мастер-классах, она в прошлом году сделала замечательный мастеркласс по пошиву такого комбинезона, в том числе там есть как переделать капюшон

      Удалить
    2. Вот нашла вам ссылочку http://sandranikitina.blogspot.ru/2015/11/blog-post.html?m=1

      Удалить
  3. Маша, красивенный комбинезон. Такой яркий!

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, классный комбинезон!
    Очень интересно рассматривать детальки.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень миленький комбинезончик получился. Все так аккуратно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Маша, а как встроенную утяжку у капюшона сделать? Помоги, пожалуйста, может пару фоток этого узла скинешь, или ссылочку на МК подобной утяжки видела где? Я попробовала такую утяжку сделать, и не получилось (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После того, как капюшон полностью сшит, я делаю дополнительную отстрочку на расстоянии сантиметра или полтора от края в тех местах, где будет резинка. В получившуюся мини-кулиску я вставляю обычную бельевую резинку. Фиксирую ее с одного края поперечным швом, натягиваю и фиксирую с другого края таким же поперечным швом. Вот, в принципе, и всё )) Лишнее обрезаю, нитки убираю, готово.
      Капюшон при этом полностью сшит, пролезаю внутрь через незашитое отверстие в подкладке капюшона, во флисе. Я, как правило, его подпарыю всегда, чтобы залезть туда, потом вручную зашиваю.

      Удалить
    2. Маша, спасибо огромное!!! Обожаю твои МК! В интернете куча разных МК, но твои самые понятные, самые лучшие! Жаль только у тебя их не много) Я бы даже платные покупала твои МК , например куртки, полукомбинезоны , парки... ) Желаю тебе огромных успехов!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...