пятница, 24 апреля 2015 г.

"Вышел зайчик погулять...". Жилетики

Ой, девчонки, только не кидайтесь помидорами!! Это почти последние жилетки, и дальше я уже шью трикотажик, честно-честно! ))))
Я и сама этими жилетками уже насытилась. А как я рада, что подобрала кучу остатков плащевок и флисов. Вот прям подчистую всё выгребла. Даже вот здесь жилетки представлены уже без флиса, потому что просто не хва-ти-ло. И ни в одном местном магазине не нашла желтый флис....
В оПЧем, так... Первая жилеточка на размер 80-92. Свободна. Получилась тоньше остальных, потому что для нее уже располовинила толстый утеплитель (сотку всю израсходовала), и на подклад поставила поплин. Карманов нет.




понедельник, 13 апреля 2015 г.

"Зелёный шершень". Демисезонный комплект

Вот ничего себе сколько у меня фоток всего лишь одного комплекта. Только когда загружала на Яндекс, поняла, что их целых 30 штук! Хотя комплект довольно простой. Шила по-быстренькому, чтобы Леня не упарился в "зиме".
Сшила почти месяц назад, но очередь из жилеток отодвинула показ этого комплекта. А потом я отправила его на конкурс на Осинке. Вот сегодня объявлены результаты, и я могу с чистой совестью его, наконец, показать. Хотя у меня ощущение, будто все его давно уже видели )))




вторник, 7 апреля 2015 г.

"Черная молния". Куртка

"Сейчас поймаю тебя в сумку, 
И сверкать ты будешь в ней 
Мне так хочется, чтоб стала ты моей!".

© Король и Шут - Дурак и молния

В прошедшем марте у меня был прям скачок вдохновения и производительности! ))) Всё шилось с большим удовольствием и невероятной скоростью. Я и сама это вижу. И радуюсь. А вот сейчас уже несколько дней или даже неделю сижу и толком ничего не делается...
Еще опять на Кинга подсела. Вот казалось мне, как удобно слушать аудиокниги, и слушаешь и руки свободны. Ан нет! Он меня как будто парализует, я окунаюсь в тот придуманный им мир и ни о чем другом думать не могу, даже механическая работа, которая не требует обдумывания, с трудом делается... Ща дослушаю одну книжку, и, пожалуй, перерывчик сделаю ))
И так, сегодня курточка для мальчика, моего племянника Ромки. Сшилась на волне вдохновения за один мартовский день! 




суббота, 4 апреля 2015 г.

"Эффект бабочки". Куртка-жилет

Мне эта вещь представляется больше именно жилетом с пристегивающимися рукавами, нежели курткой с отстегивающимися рукавами. Может, потому, что жилет здесь более полноценен чем куртка. Не знаю...
В общем, делала такую вещь впервые. 




пятница, 3 апреля 2015 г.

Типа МК. Стёжка ниткой-резинкой

Всем привет!!
Сегодня покажу совсем простую вещь - как я шью ниткой-резинкой. На самом деле, для меня в ней нет ничего сложного, она мне далась сразу, и вообще это была самая первая приблуда, которой я воспользовалась в шитье. Но после моих жилетов со стежкой резинкой мне поступает очень много вопросов по этой части. И я теряюсь, что ответить, чем помочь, ведь никакой науки у меня нет. Но девочки на Осинке очень просили, и я попробовала таки кое-что сфотографировать, а кое-что и заснять на видео. Как говорится "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Надеюсь, кому-то станет полезным мой "типа МК" ))))
И так, дано:
нитка-резинка на шпульке (как наматываю даже ВИДЕО сняла!!! ниже будет))))




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...