понедельник, 13 апреля 2015 г.

"Зелёный шершень". Демисезонный комплект

Вот ничего себе сколько у меня фоток всего лишь одного комплекта. Только когда загружала на Яндекс, поняла, что их целых 30 штук! Хотя комплект довольно простой. Шила по-быстренькому, чтобы Леня не упарился в "зиме".
Сшила почти месяц назад, но очередь из жилеток отодвинула показ этого комплекта. А потом я отправила его на конкурс на Осинке. Вот сегодня объявлены результаты, и я могу с чистой совестью его, наконец, показать. Хотя у меня ощущение, будто все его давно уже видели )))




И так, многим известная мембрана "Штрихи" (или что-то в этом роде), и к ней в компаньоны мембрана черная и салатовая.
Выкройку взяла (не поверите!) опять 2013-1-12 )))) Хорошая, чё....))



Спереди два кармана на молнии в овальную рамку. Понравилась она мне )) На мембране рамку делать одно удовольствие.





Я не хотела сильно мудрить с компановкой цветов, знала, что куртка будет полностью из принтовки. Лишь порезала полочки и спинку для того, чтобы вставить в шов светоотражающий кант.



Это боковой шов, канты не совсем совпадают, но у меня и не было такой задачи. Хотя вот потом посмотрела МК Юли (шикарный МК Юли по куртке), и увидела там маленькие секретики по стыковке канта, по удалению излишней толщины на этой стыковке. В будущем обязательно воспользуюсь.





Рукава с запасом длины на манжетах.





Капюшон, конееечно же, контрастный )))) Я уже говорила, что в этом сезоне "подсела" на такой декор )) Никакой утяжки нет. Лень было, если честно, да и не пригождается даже...



Для подкладки использовала материал TRICOT BRUSH, новый для меня. Взяла на пробу этот серый. Ничего такой )))



Подборта и обтачка из салатовой мембраны, как и капюшон.



Трикот браш этот имеет две функциональные стороны - ворсистую и гладкую. Очень удобно, надо сказать. Один и тот же материал и в "тушке" и в рукавах, и в брюках. Только знай себе стороны меняй (при шитье) для удобства и комфорта (в нОске).
В капюшоне, кстати, поставила черную подкладку, ту что ветрозащитная и пуходержащая ))) Мне показалось, она там более гармонично смотрится, нежели что-то другое.





Брюки мне очень хотелось салатовые. Вот прям и зудело и свирбело, и жуть как хотелось. Но полностью салатовыми их сделать не решилась всё-таки. Решила сделать заднюю часть черной. А когда стала кроить, то поняла, что салатовой всё равно бы не хватило на целые брюки. Поэтому, вот так...





Выкройку передних деталек порезала на части, так просто. Потом решила, что чего зря пропадать моему "дизайну", и сделала на одной штанине черную вставку для интересУ.



Здесь же вставила светоотражающий кант.



Вторая штанина просто собрана.



Пояс на резинке



Два боковых кармана



Внутри TRICOT BRUSH, опять же, скользской стороной. Утеплителя нет. 



Ну, и Лёнька, естессно ))))) Успела пощелкать в последний свежий снег )) Сейчас почти всё растаяло. И черным черноооо на улице....
Комплект шила чуток на вырост. Лёня сейчас ростом 109см. Выкройку эту взяла на размер 122, внутри Альполюкс 100. На два сезона легко хватит, а может и на три. Как расти будет. Пусть. А то зимний костюм был впритык, и меня это угнетало.



Шапочку искала по нескольким магазинам, в несколько заходов, но так ничего подходящего и не нашла. Взяла "на пока" эту простенькую черную. Так и ходит в ней ))





Перчатки тоже подбирались под этот комплект. Ну, вроде ничего так...





Иногда Лёнька прячет руки в рукавах, арррр, как меня это беееесит!!



Ксюху догоняет



С папой ))



Брюки мараются просто жууууть, особенно сейчас, в этой грязи. Но и отстирываются, в принципе, неплохо. Стираю жидким средством в капсулах, не специальное для мембраны, обычное. Но вроде говорят, что лишь бы не порошок.... Не знаю... я ж никак не определю, забились там поры в этой мембране или нет, потеряла она свои свойства или нет.... 

21 комментарий:

  1. Ну красавчик Лёня! Маша, ты поражаешь в очередной раз-ну как, как, скажите мне, можно самой такую красоту сделать??? Шикарно, качество работы-на 200 процентов минимум! расцветка у мембраны улёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое!! ))) Я когда чужие работы смотрю, тоже удивляюсь, как такое можно сделать своими руками )))))

      Удалить
  2. Маша, класс!!! А про поры действительно, кто знает что с ними случается, единственный заметный плюс от жидкого средства то, что не оставляет разводов, от порошка же белые подтеки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!! ))) Ну, я так-то всё остальное порошком стираю. Для мембраны только капсулы беру (начала брать). Хорошо отстирывают, кстати. Только вчера вот стирала в очередной раз, штаны ужасно грязные были. И ничего, сегодня утром как новенькие ))))

      Удалить
  3. Маша, я похоже подсела на твой блог, наркоман так сказать. Но мне он очень сильно помогает если честно. Мне все нравится в твоих работах и цвет, и модели, и все.... Этот комплект очередное этому доказательство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо тебе большое!!! Мне очень приятно ))))

      Удалить
  4. Еще один шикарный комплект.
    Маша, а где ты берешь выкройки детям ростом выше 146 см? Я имею в виду куртки и теплые штаны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! Дак и не шила никогда таких больших размеров )) А вообще, в Оттобре есть такие размеры, если что.

      Удалить
  5. Маша, ну какая ж ты молодец)) Комплект очень красивый и Ленька твой красотун))) Меня прям трясет как охота тоже сшить контрастный капюшон)) Но... и не надо никакой куртки (все есть) и не из чего)) Не ведь охотааааааааааа. Уж думаю может на себя рискнуть пошить))) хотя боюся))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! Может, толстовочку какую тогда? трикотажную ))) Тоже поканает контрастный капюшон )))
      Себе тоже можно рискнуть, а чего ))) У тебя хорошо получается!

      Удалить
    2. Спасибо)) толстовочку легче))я свитшот уже шила) а куртяшку интересней шить)

      Удалить
  6. Комплект супер! Такой стильный, яркий, весёлый! У меня сын тоже руки в рукава прячет, тоже иногда бесит, но ничего ему не говорю, иногда просто заставляю одеть перчатки. Мембрану ещё не пробовала шить. Она типа плащевки с пропиткой? А цена мембраны какая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!!! ))) Вот и я Лёньке говорю надеть перчатки, а ему и так неплохо ))) сейчас тепло.
      Мембрана плотная и пластичная. Сложно описать. Непромокаемая, непродуваемая. Шить очень понравилось, хотя первый опыт был не особо приятным. Попробуй взять немножко, думаю, понравится ))) Цена у нее сейчас 320-350р/м

      Удалить
  7. Маша, комплект зачетный. В твоем стиле!
    Мона захомячить идею с подрезами на штанах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да пожалста!! ))))) Спасибо, Катюш!

      Удалить
  8. Машенька, а как ты выкройку увеличила до 122 роста? Я все хочу сшить сыну ветровку по этой выкройке (первый опыт мой будет), а максимальный рост у нее 116. Сын уже подошел к этой метке, хотелось бы побольше, чтобы еще и на осень хватило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я просто повторяю крайнюю размерную линию, соблюдая расстояние между этими самыми линиями. Если надо на два или три размера увеличить, то рисую каждый новый размер до нужного.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...