вторник, 5 мая 2015 г.

Фоточки весенние

Тэксс… а эти фото совсем недавние. Сделаны в дни потепления.

Здесь у Лёни лицо не в фокусе, как будто, но всё равно мне этот кадр нравится ))


















Ну, не шкода ли?
Наша Ксюша вчера получила очередную травму… Упала на улице и рассекла щеку возле правого глаза. Сегодня оставила ее дома, ранка довольно большая, но уже подсыхает. Скоро будет позировать мне в новых нарядах, увидите ....











Мне кажется, благодаря зуму взгляд у детей получается более глубокий, такой смотрящий вдаль, они не позируют специально, просто иногда смотрят на меня, но не в упор и тем самым получаются более естественными.



9 комментариев:

  1. Маша, отличные фотки!
    детки просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, какие вы классные! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! А где же Саша? )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое!! ))) Сашка отдельно гуляла )))

      Удалить
  3. Классные фотки! Классные детки! Маша, скажи, это ты на каком режиме фотала? Автомат или с ручными настройками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет!! Автомат режим. С ручными не соображу )))

      Удалить
    2. Ну Маша-удивила! Я думала там как минимум специальный режим съемки у тебя на этих фото, или даже вручную выставлены всякие ISO и иже с ними. В твоих волшебных ручках всё получается идеальным!

      Удалить
    3. Да ладно тебе )))) Я просто щелкаю очень много. Прям поставила на групповую сьемку и постоянно на ней. Фотографий выходит ооооочень много каждый раз, прям до тыщи штук загружаю на комп. Потом лишнее сразу удаляю. Многие кадры запортачены, то смазано, то не в фокусе, то мордочка совсем уж не та, или еще чего. Остается лишь сотенка нормальных фотографий. Но из них, как правило, много однотипных, поэтому всё равно из каждой серии по одной-две лишь вытягиваю и оставляю. Вот и получается, что из тысячи штук всего лишь 5-10 хороших фотографий с прогулки ))) Думаю, что и фотографы также работают. Вряд ли у кого получается сделать один-единственный, но очень меткий, кадр. Думаю, это тоже группа кадров, из которых потом выбирается самый удачный, остальные в топку.
      С ручными настройками немного попробовала разобраться. Не понимаю ничего. Это надо уметь прочувствовать каждый показатель, где поднять ИСО, где опустить и прочее.... В голове уже должно всё это быть. Мне чёт лень изучать, мне и на автомате нравится, уж свои 5-10 фоточек я вытяну и ладно ))))))))

      Удалить
  4. Маша, весенние фотки ничем не хуже зимних, так же хороши!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...