воскресенье, 10 мая 2015 г.

"Сандра-Саламандра". Одёжки для Сашки

Всем привет!
Кто говорил, что соскучился по Сашке? ))))))))) Вот сегодня тащу свою Сашку на показ )))
Вчера, как известно, был День Победы. Погода выдалась просто СКАЗОЧНАЯ!!! Самая настоящая ЛЕТНЯЯ жара!! Поэтому мы провели на улице почти весь день. Фоточки покажу следующим постом, а сегодня пока Сашка и ее вещички. Вчера удалось-таки джинсы ее защелкать, хоть и в плачевном состоянии, но всё же )))
И так, начнем по порядку. Как-то так вышло, что жилеток я сшила в этом сезоне пару десятков, а своих детей так и оставила без жилеток. Ну, что ж, такое часто бывает. Ладно младшие, но Саньку совсем не хотелось обидеть, ей так давно ничего нового не шила. Так что из последних блеклых остатков дюспы я таки сшила ей жилетку с бантиком )))



Получилось очень даже ничего, вполне по возрасту )) Цвет хоть и светлый, но не маркий. На подкладе черный флис. Выкройка из Оттобре 2014-4. Размер 140..... кажется....



Простегала ниткой-резинкой, как показывала в своем типа МК, только пустила по две строчки, на таком большом размере такая отстрочка уместнее смотрится.



Карманы в боковых швах. Глубоооокие )))



Тогда же в один присест, буквально за часик, были сшиты две простые водолазки из рибаны с лайкрой. Водолазки шью по выкройке простой футболки, только перед и спинку делаю Уже на пару сантиметров. Рукав крою без припусков.



Вот и Санька. Лохматая и грязная. Поэтому я так долго не могла ее поймать. А щас думаю, ну и ладно, хоть такую покажу )))







Здесь с зеленой водолазкой и в застегнутом виде жилетка. Еще тут джинсы черные. Их я отдельно не фотографировала. Как-то так не успела. Черные и большие вещи просто невозможно нормально сфотографировать. Короче, Сашка начала их носить, а у нее это, считай, каждый день стирка. Видок у них уже не презентабельный для настольных фотосессий. А на улице их толком не видно.



Вчера был отличный денек, как я уже говорила, погуляли и пофотографировались, джинсы капец какие грязные. К ним еще всё липнет, это черный хлопок твилл. Невероятно липучий на всякий мусор и шерсть. Сашка у бабушки накануне гостила, повалялась там с кошатиной, видать..... В общем, извиняюсь за потрепанный вид, но хоть так показать )))



Выкройка джинс из Оттобре 2014-4, модель 36. На Сашкин рост 134см взяла размер 140. Ничего не меняла, шила точно по выкройке. Как сели мне нравится. Думаю, что 134 размер тоже бы хорошо сел, может, более в обтяжку. Ремень необходим. Хотя если сделать заднюю половину пояса на резинке, то, может, и без ремня прокатит, не знаю.



Еще раз извиняюсь за потрепанный вид... Шила брюки из твилла бежевого, такой проблемы не замечала, а вот черный как пылесборник.



Топ этот не собиралась сейчас показывать, думала, в какой-нибудь летне-трикотажный пост его засуну. Но раз уж он засветился, то сразу и покажу )) Выкройка из Оттобре 2013-3.



Идея аппликации принадлежит самой Саньке. Я тут подвисла на аппликациях, уже много их сделала, скоро буду показывать, и иногда прошу помощи детей. Чтобы подкинули идейку, поискали картинку. Вот Саша и нашла, думая что сделаю эту лягушку (или хамелеончика) для Ксюхи. А я взяла и сделала для нее самой. Она была очень рада ))) А я то как рада )))









Ну, вот и толстовочку сразу покажу, раз уж Саньке пост посвящен. Сшита из футера с лайкрой цвета сухая роза (или пыльная роза). Выкройка из Оттобре 2014-4, модель 37. Ага, осваиваю последний взятый журнальчик. Размер взяла 140. Длину свою придумала, немного переборщила, но Сашке нравится, и носить зато долго будет ))))) В рукавах тоже есть запас...



Спереди большой карманище. Тоже, кажись, переборщила.....
Шнурок сделала из белой плащевки.



Манжеты из плотного кашкорсе





Ну, вот так, если задрать манжету и свесить, то хорошо, мне нравится ))







Ксюха в магазинской толстовке. Кажется, это моя мама подарила, когда еще я не шила одежду. Вот доросла Ксюшка, пусть носит )))






Ладно, хватит на сегодня )))) Всем пока!

17 комментариев:

  1. я теперь тоже всегда нервничаю когда надеваю на девчонок вещи из магазина) из периода когда не шила... или подареные.... словно готовую еду купила в магазине у подъезда)))
    Девчонки лапочки, А Саня нормальная такая девченка, она идолжна быть грязная и лохматая сейчас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Вы меня поняли. Тоже какое-то странное чувство. Но кофтейка новая, не отданная кем-то после кого-то, и подаренная всё-таки, поэтому пусть носит. Да и отданные вещички иногда очень выручают.
      Спасибо!!

      Удалить
  2. Маша, какие у тебя детки хорошие(ттт), а мама мастерица, столько вещей понашила клевых!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! )))

      Удалить
  3. У Саши такой взгляд взрослый, и вся одежда очень ей идет)))) про ксюшину толстовку: бабушка же подарила, а это святое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! ))) Саша только на фото кажется взрослой, на самом деле еще совсем ребенок ))))

      Удалить
  4. Ох и лягушонок!!! Класс, я несколько раз возвращалась рассмотреть. Ну наконец ты Маша появилась, я уж тут ждала ждала... и дождалась. Столько всего нашила, здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш!!! ))) Я тут стоооолько уже нашила ))) Хочется, чтобы до заказчиков дошли вещички, и я уж тогда покажу их ))

      Удалить
  5. ооо, лягушка просто вне конкуренции.какая ты молодец))) Сашеньке очень идет и жилетка и толстовка)Какая она у тебя уже взрослая,и такая красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Насть, чёт не видно тебя на бебике, в бане что ли? ))))
      Спасибо тебе!!

      Удалить
    2. да,в бане) вот сегодня выпустили)))

      Удалить
    3. и опять в бан засунули))) кто то в друзьях крысятничает.эх

      Удалить
    4. Капец!!! Вот гады, а! Меня банили, конечно, но всего несколько раз, и за конкретные мои косяки, ответы в комментах. А так чтоб из друзей крыса, ужас!!!! А мне удобно было там тебя читать. В блогах практически не хожу, вконтакте тоже. На Осинке еще читаю темки. А в ОК ты есть?

      Удалить
    5. неа,я теперь в инсте обитаю. удобно оказалось!
      я в блогах тоже не оч, на осинке вечно забываю. чисто в вк,сайт,раньше беби,а теперь вот инстаграмм

      Удалить
  6. Светлана Улан-Удэ14 мая 2015 г., 15:47

    Классные вещички)) как всегда))) а рост какой у Саши? Выкройку жилетки в размер взяла? Я сшила жилетку своему сыну по твоему МК. Только с капюшоном, как по выкройке и подкладочную ткань обычную взяла, с флисом показалось слишком теплая будет)) Очень легко сшилось, спасибо большое за подробный мастер класс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое!! Рада, что мой МК помог ))) Рост у Саши сейчас 134см. Выкройку жилета взяла на размер 140. Я писала в посте ))

      Удалить
  7. Думаю, что этой весной и я сподоблюсь на жилетку по твоему МК, Маша ))) Вот-вот, дожили... рукодельнице-маме некомфортно, когда детки в магазинной одежде ))) У Саши отличные обновочки были ))) аппликацию отдельно похвалю, оригинальная )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...