среда, 26 февраля 2014 г.

"Провода искрятся". Куртка весенняя

Вдогонку еще одна куртка по той же выкройке, того же размера, той же утепленности. Но эта будет ПРОДАВАТЬСЯ!!!

Изначально эту расцветку брала именно для Лёньки, но те "зеленые самолеты" сбили меня с толку ))) Я решила, что не пропадать добру, сошью я две куртки за раз. Это очень удобно, делаешь пошагово, каждую операцию просто дважды, и не замечаешь, как за мЕньшее время получается двойной результат )))



Компаньоном послужила та же салатовая дюспа. Здесь все также как и в предыдущей куртке, только карманы другие. Дополнительный декор делать не стала, расцветка и так довольно пестрая. Еще эта куртка как-то пожёстче получилась, так как плащевка другая, таслан, более плотная.



В рукавах манжеты. На замке сверху планка "для безопасности носа" ))))))))))))))



Карманы на молнии. К слову скажу, что за этими молниями я гонялась по двум городам )) У нас нашла одну салатовую, ОДНУ!!! Карманы непременно хотелось тоже в цвет! Пришлось ехать в соседний город, слава Богу, что там не все так прискорбно, как у нас )))))) Нашла-таки еще молнию такого же цвета, порезала ее на три части (длинная была), две короткие пошли на карманы, а еще примерно 50см осталось, как раз с разъемным нижним механизмом, так что ее тоже можно применить на какую-нибудь куртку. Бегунки поставила свои, везде одинаковые ))



Все молнии окантованы светоотражающим кантом. На фото с Лёней видно, как он "горит". Его фотографировала со вспышкой.



Капюшон утягивается на резинку с фиксаторами. Имеется петелька-вешалка.



На подкладе тот же серый флис. В рукавах подкладочная ткань для лучшего скольжения.





Лёнька в тот же вечер ))))





А потом он пошел спать ))))




Выкройка куртки из Оттобре 2013-1-12. Размер 116, Лёнин родной 104 при росте 100см. Утеплитель Альполюкс 100.

24 комментария:

  1. Маш, ну я балдею! Две куртки! Это ж сколько работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! Когда они шьются одновременно, то не чувствуется много работы ))) Вообще понравилось такое двойное производство. Думаю, буду и дальше таким способом шить вещички. А, может быть, даже и тройным!!!

      Удалить
  2. Классные куртки! Да еще и две сразу! Леня такой в них красавец!
    Мария, а как ты делала манжеты с резинкой внутри? Напиши пожалуйста поочередность операций, а то для меня это всегда дилема - что за чем пришивать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо!! )) ох, это надо вспоминать, я шила эти куртки в начале февраля ))) Выкроила манжеты, пришила к ним в развернутом виде резинку по краям, ну просто зафиксировала ее. Потом вдоль резинки прошлась одной строчкой. Потом сшила все это дело в кольцо, дальше сложила пополам вдоль, таким образом резинка оказалась внутри манжеты. Ну, и натягивая это кольцо прошлась двумя строчками вдоль резинки сквозь все слои. Блиииин, мне кажется, я ересь какую-то несу. Но сложно объяснить вот так на словах. С первой манжеткой намучилась, вторая легче пошла, а третья и четвертая (с двух курток) вообще налегке ))) Потом у меня Ксюха бегала с этими манжетами, одевала их на руки и на ноги )))
      А дальше эти готовые манжеты просто вшиваются между обтачкой рукава и подкладом.

      Удалить
  3. Вот это да!!!!!!! куртки одна другой краше, мне обе ооочень нравятся,Маша ты в моих глазах герой!)

    ОтветитьУдалить
  4. Боже ты мой, я вижу, что не одна воскликнула: она ДВЕ куртки сшила сразу! С ума сойти! Такие разные получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!!! ))) Две сразу даже легче шить оказалось )))

      Удалить
  5. Маша, высший балл за исполнение! Вот оно, настоящее мастерство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, Нина, ты меня перехваливаешь. Мастерство свое, так называемое, мне еще оттачивать и оттачивать ))) Но все равно большое спасибо!!! ))

      Удалить
  6. Спасибо, Мария! Ты хорошо все объяснила, по крайней мере я все поняла. Надо будет попробовать твоим методом шить манжеты, а то я немного по другому их делала и тоже намучилась. У меня еще проблема с прошиванием всех слоев вместе, когда резинку надо растянуть и при этом шить - часто ломаются иголки в машинке или машинка пропускает стежки, хоть и иглы покупаю специальные микротекс. Это меня просто бесит)))) Приходится все пороть и по новой делать.
    Я когда что-то шью, дети тоже все на себя примеряют и разносят по дому, особенно дочка)))
    п.с. Хотела написать ответ под твоим ответом мне, но что-то кнопка "Ответить" там не работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я манжеты эти на ходу придумывала тоже, поэтому определенные трудности тоже были. Возможно, есть способ гораздо проще это делать.....
      До этого всегда делала из подвяза или рибаны. С ними проще, конечно. Но здесь мне захотелось именно вот такие, из плащевки.
      У меня от детей все надо прятать, недавно Ксюха взяла ножницы, и резанула по уже сшитой майке. Караул!! Благо самый низок запортачила, я переподогнула футболку и все )) А недавно белые майки по всей квартире от меня прятала, хитрюшка, да вид такой шкодный-шкодный ))))))
      Тоня, пошла поздравлю тебе в твоем блоге!! ))))))))

      Удалить
    2. Спасибо, Мария!
      Я как то тоже шила постельное, отошла на минутку, а сын взял ножницы и сделал 3 дырки. Пришлось делать аккуратненькие латки)))

      Удалить
  7. Маша, ты умничка! Такие моднючие классные курточки сшила!!! Как вспомню, что ты свои вещи ругаешь, аж на тебя поругаться хочу... Так все здОрово у тебя, стильно, красиво, со вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе большое!!! Мне так-то все нравится, в принципе ))))) Просто я как к тебе зайду, на твои куртки посмотрю, так самооценка резко падает )))))))) Но в то же время ты меня подстегиваешь идти дальше, развиваться, стремиться и ОСИЛИТЬ наконец, куртку для мужа )))))

      Удалить
    2. Осилишь, конечно, куда ж ты денешься)))))
      Я сейчас что-то тоже "зависла", куртку третью неделю (!!!!) дошить не могу, уже злюсь...

      Удалить
  8. Маша, куртки обалденные, расцветки классные! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, я тоже под столом - ДВЕ куртки... Не, я так точно не могу)))
    Курточка получилась хорошая, мне очень нравится, да еще для мальчика... Я для мальчишек не могу ничего дельного придумать, только все бантики-цветочки на уме)), а у тебя прям стиль чувствуется ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я наоборот на мальчиках зациклена ))) девочковое вообще не думается и не придумывается. Аж обидно, рюшечки-цветочки не знаю куда прилепить и как лучше сделать.... Даже для Ксюхи вон обычные футболки шью да штаны. Нет чтоб платюшки всякие....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...