вторник, 25 февраля 2014 г.

"Зеленый самолет". Куртка весенняя

Как-то под Новый год втемяшился Лёне в голову зеленый самолет, да чтоб на пульте. И обязательно ЗЕЛЕНЫЙ! )))) Тогда мы его так и не купили. А тут стала перебирать плащевочки, чтобы пошить весеннюю куртку и увидела вот такую с самолетами, да с ЗЕЛЁНЫМИ )))) Сразу вспомнился Лёнькин бзик, думаю, ну пусть вот в таком виде он хотя бы его получит )))



Скомбинировала с салатовой дюспой. Не навязчиво, но настроение передано ))



Карманы хотелось сделать именно накладные, но не простые, а портфели. Намудрила там, конечно, "десять" слоев, еще и кант вставила, но ничего вроде, пришились ))))



В рукавах манжеты на резинке.



Кстати, кант из плащевки делала в первый раз. Работать мне с ним еще и работать ))) вставила его еще к главной молнии, к молнии на маленький кармашек и в швы капюшона. Молнию немного повело от него, тут, видимо, должен быть какой-то секрет. Сам кант пришит ровно, но молния волнит, поэтому ощущение, что он кривой. Готовый светоотражающий кант тоже слегка волнит на молнии, но не так, как мой....



Капюшон утягивается на резинку. Подклад в нем из салатовой дюспы.







Подклад из серого флиса, рукава из обычной подкладочной тканьки. Импровизированная этикетка, вешалка. Еще маленькая ветрозащитная планка. Или, может, в таком случае ее надо как-то по-другому обозвать. Функция ее только в том, чтобы не дать молнии прищемить нос )))))



На Лёньке куртка сидит свободновато, можно легко одеть дополнительную кофтейку.





Кстати, для фотосессии мы снова одели брюки и лонгслив из комплекта "Далеко ли до Таллина?", который по-прежнему ждет своего покупателя в моем магазинчике. Осенью я его немного не к сезону показала, поэтому напоминаю ;))




Выкройка куртки из Оттобре 2013-1-12. Размер взяла 116, Лёнин родной 104. Запихала туда Альполюкс 100, ну и флис на подкладе. Повторюсь, свободненько, легко и на осень хватит, с Лёнькиным-то темпом роста ))))

28 комментариев:

  1. Машааа...нет слов! Очень классная курточка, ткани замечательно смотрятся вместе! Мастерство твое на высоте! Лёня-очаровательный такой...Эх, жаль-далековато живете от нас) У нас невеста есть) Так весной повеяло после твоего поста... Сижу и прямо чувствую уже-свежий весенний воздух, пьянящий такой..птички поют...курточки легкие все надели после длинной зимы....Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!! ))))))))))) Да уж, жЁних растет )))))

      Удалить
  2. Хорошая получилась курточка! Позитивная. А то что широковата, так это же хорошо, не буде стеснять движение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! Да я и не парюсь, нормально все вышло, просто констатирую факт, чтобы было понятно, как сидит эта выкройка этого размера на этом мальчике ))))) Так удобнее кому-то будет определиться, какой размер брать, например ))

      Удалить
  3. Маша, куртка-супер! Так всё аккуратненько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса!!! ))) Там не все так аккуратненько, как хотелось бы )))

      Удалить
  4. Маша, какая замечательная курточка! Вот Лёня рад был, наверное =) А можно у вас спросить, я все только собираюсь сшить своему сыну курточку, тоже на весну, рост 110-116, те выкройку надо брать на 124-130? Спасибо за ваши работы - вот все думала - шить или нет шить, теперь все-таки попробую =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!!! ))) Эту выкройку для весенней куртки можно взять на один размер больше вашего обычного размера, и, думаю, будет нормально, но если сомневаетесь, можно на два размера скакнуть, как я )) Еще в этой выкройке рукав немного надо расширить, а то узковат, но совсем чуть-чуть. Ну, и пройму, соответственно углубить.

      Удалить
    2. Маша, спасибо большое за подробный ответ! Надеюсь что-нибудь у меня получится =)

      Удалить
    3. Ксюш, попробуй для начала что-нибудь без особых заморочек, простую модельку. Карманы попроще. Тут главное понять технологию. Вторую-третью куртку будет шить гораздо легче )) Удачи тебе!!

      Удалить
  5. Очень красивое сочетание цветов! Ярко, но действительно ненавязчиво!!! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая курточка!
    Маша, а ты много плащёвки впрок покупаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!! Хочется всего-всего да побольше набрать )))) Но бюджет не резиновый, к сожалению. Обычно беру столько, сколько надо, чуть с запасом. А в последний раз закупилась действительно впрок, пока деньги позволяли )) Взяла разных расцветок, но не помногу, по метру-полтора. На многие расцветки уже есть идеи, именно для своих, на следующие сезоны. Кое-что просто, чтобы было, а вдруг пригодится )))

      Удалить
  7. Маша, куртка класс! Я бы мальчишке обязательно такие самолеты купила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо!!! ))) Я их взяла, на самом деле, просто так, на всякий случай, планов на них не было, но вот когда перебирать начала, так они мне понравились )))

      Удалить
  8. Сынок у тебя, Маша, загляденье. Приятно, наверное, своих чад наряжать?
    Завидую твоему мастерству шить, особенно верхнюю одежду. Куртка отпадная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо!!! ))) Сама от него тащусь, мальчик мой ))) И не говори, очень приятно деток наряжать, на улице гуляем я налюбоваться на них не могу, гордость одолевает, чего уж скрывать )))))

      Удалить
  9. Красиво! Я судорожно бегаю по магазином в поисках весенней одежды, вот умела бы шить сама... Маша, красивая курточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ты же можешь научиться!! У тебя с шитьем все в порядке ведь. Попробуй и одежку пошить.Куклу вон одела же, и ребенка оденешь )))))))

      Удалить
  10. Офигенская куртка!! И расцветка шикарная))

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, третий раз уже, наверное, возвращаюсь к этой твоей куртке....
    Ищу какую-нить плащевку на весну в серо-зеленых тонах, ну шарфик у нас серо-зеленый полосатый )))))) (наверно, больше никто куртки к шарфикам не подбирает?..) Самолеты эти вроде нравятся, но понимаю, что надо сильно салатовым разбавлять, чтобы не было серо. У тебя вот удачно так вся отделка салатовая - нашивочки, кантики, но это ж сколько работы!...
    А кант ты по косой кроила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну можно не кантиками, а просто какие-нибудь вставки салатовые сделать. Я кроила кант по прямой.... потом уже увидела, что надо по косой, не знаю, может, из-за этого он у меня такой непослушный получился...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...